Voucher Untuk Beli Waktu, Ada?

Voucher Discount Buku

Voucher Discount Buku

Beberapa waktu yang lalu, saya diberi voucher discount untuk membeli buku pada Acara Grebeg Buku Jogja 2011 yang akan berlangsung pada tanggal 30 Desember 2011 – 5 Januari 2012 yang bertempat di Gedung Mandala Bhakti Wanitatama – Yogyakarta. Terimakasih.

Sebenarnya saat ini apa yang lebih saya perlukan adalah voucher/kupon untuk membeli waktu untuk membaca buku. Ada beberapa buku yang ingin saya baca yang sudah saya miliki tetapi plastiknya saja belum sempat saya buka. Ada ngga yang bisa ngasih saya voucher untuk membeli waktu baca? Anda? hehe

Pernah Bersinggungan dengan NII di Gunungkidul

NII (Negara Islam Indonesia) hingga hari ini masih terasa menjadi berita heboh di koran – koran. Di koran yang ada di warung Soto dimana saya sarapan tadi juga ada berita NII -nya. Kemarin sore saya juga melihat di Metro TV, Al Chaedar yang diwawancari sebagai nara sumber tentang NII.

Pertanyaannya:  Kenapa NII bisa berlama – lama menjadi heboh berita nasional? Seberapa bahayakah NII sampai perlu beritanya diangkat tinggi – tinggi hingga seolah olah menenggelamkan kabar permasalahan – permasalahan lain di negeri ini. Kemana berita pembangunan gedung baru DPR, politisi korup, skandal perbankan, dll

Kalaupun NII sangat berbahaya, kenapa tidak diselesaikan sejak dari dulu. Bukankah NII sudah ada di Indonesia dan jadi permasalahan sejak lama. Saya pernah secara kebetulan bersinggungan dan sedikit mencari tahu. Hingga akhirnya tidak terlalu banyak tahu 😀

Ceritanya begini. Baca lebih lanjut

Etika Memakai Gadget Pada Meeting

Pekan lalu, ketika ada ribut – ribut tentang penyalah-gunaan fungsi galaxy tab di gedung dewan yang terhormat, seorang teman senior saya nyeletuk, “Kenapa sih man – temen di DPR dari partai XYZ, -secara teman saya ini big fan partai XYZ– ngga bikin kode etik agar tidak pakai henpon yang mahal – mahal. Secara mereka kan hanya perlu telpon sama SMS -an doang”

Menurut saya sih ngga ada salahnya seorang anggota dewan punya gadget mahal. Asal bisa menggunakan pada tempatnya. Dan meningkatkan produktifitas kerja. Bukan meningkatkan kepuasan syahwat saja.

Sebenarnya, seberapa etis sih menggunakan gadget saat meeting. Secara saat ini, yang bukan anggota DPR pun susah untuk pisah dengan gadget. Termasuk saya, tentu saja. 😀

Kalau tiba – tiba handphone mendering – dering ditengah – tengah meeting diikuti pembicaraan telepon, maka hampir semua orang menyepakatinya sebagai perbuatan asusila. Apalagi clang cling clang cling bunyi notifikasi email+chat client pada gadget. Baca lebih lanjut

Tidak Jadi Suka Blackberry Playbook!

Writing this review has been a lot like trying to hit a moving target thanks to a series of software updates that have been dropping every few days. The PlayBook of today is considerably better than the PlayBook of yesterday, which also was a big step forward from the one we were reviewing two days before that. This is both encouraging and worrying — encouraging that RIM is actively working to improve things, but worrying that things as critical as memory management are still being tweaked at the eleventh hour.

Begitu kata Jacob Schulman kontributor reviewer di engadget.com yang menulis  http://www.engadget.com/2011/04/13/blackberry-playbook-review/ 

Tim Blackberry Playbook sampai saat ini bekerja terus – terusan untuk memperbaiki software yang digunakan untuk menjalankan hardware Playbook yang sejak keberadaannya dirumorkan, hardware spec -nya telah membuat saya kepincut. Namun sebaik apapun software update yang dibuat oleh tim, nampaknya saya akan tetap tidak jadi tertarik membeli Playbook. Setidaknya untuk Playbook versi 1. Kecuali ada yang mau memberi saya sebagai hadiah. Kenapa?

Baca lebih lanjut

Bocoran Soal Ujian Nasional SMA / SMK Tahun 2011 Beserta Kuncinya

Berbeda dengan tahun 2010 kemarin, Ujian Nasional ( UNAS ) tahun 2011 tidaklah “terlalu” menentukan kelulusan seorang siswa SMA dan SMK. Aturan mainnya sudah berbeda. Nilai Ujian Nasional / UNAS hanya memainkan sekian persen dari faktor penentu kelulusan.

Saya tidaklah senekad itu ingin membocorkan Soal Ujian Nasional dalam blog ini. Tidak. Maksud saya hanya ingin mencoba mencari tahu apakah siswa siswi SMA/SMK masih ketakutan berlebihan akan Ujian Nasional dan berusaha menggunakan segala cara. Bila dalam 5 hari ke depan posting ini mendapat aliran traffic yang tinggi atau nge-hit, artinya “segala cara” itu masih dicoba digunakan oleh siswa siswi.

Tapi bila tidak, bisakah disimpulkan kalau siswa siswi SMA / SMK sudah mengabaikan Ujian Nasional. Bukannya memang sudah “tidak” menentukan kelulusan mereka. 😀 Minggu depan, kalau tidak lupa, angka hit dari posting ini akan saya terbitkan. Pastikan anda stayed tune di blog ini bila tertarik pada topik Ujian Nasional.

Jadi anda ingin download soal ujian nasional SMA / SMK 2011 ?

Posted with WordPress for BlackBerry via Telkomsel Network

Jualan di Facebook Mengorbankan Silaturahmi!

Rupanya tidak hanya saya yang sebel dengan orang – orang yang suka sembarangan main tag di facebook untuk berdagang.Ternyata ada banyak teman – teman saya yang mengeluh. Contohnya Pak Riyeke Ustadiyanto. Bahkan beberapa seperti mbah Dharmo sampai misuh – misuh.

Saya sependapat dengan Pak Riyeke. Facebook itu tempat bersilaturahmi. Bayangkan bila kita sedang ada temu keluarga, katakanlah pertemuan “trah” keluarga. Atau acara reunian. Kemudian ada anggota trah yang jualan. Atau tiba – tiba ada sales nongol mempromosikan dagangan. Seperti ini mengorbankan suasana silaturahmi.

Tukang – tukan tag nyebelin itu bukanlah teman – teman saya. Mereka adalah temannya teman saya. Mana mau saya meng-confirm orang macam ginian. 😀

Baca lebih lanjut

Produk Refill : Mengurangi Sampah Plastik?

Pernah me-refill cartridge printer? Sering ya 😀 Harga cartridge printer memang kelewat mahal dibanding dengan beberapa kali mengisi ulang dengan tinta refill. Bahkan ada yang jualan tinta refill dalam kemasan botol. Untuk ukuran saya, me-refill cartridge printer itu sangat menghemat duit.

Lain cerita,  beberapa bulan yang lalu saya tertarik  membeli isi ulang sabun cair, Vas*l*nm*n. Sebenarnya harganya tidak banyak berbeda dengan yang non refill. Kira – kira selisih 25%. Tidak banyak memang. Kemasan sabun cair itu sampai saat ini sudah 3 kali saya refill. Alasan saya me-refill itu sebenarnya cukup mulia, kalau bukan karena ikut-ikutan trend termakan iklan lingkungan hidup, yaitu untuk mengurangi sampah botol plastik.

Tetapi setelah saya pikir – pikir kok apa yang saya lakukan itu tidak cukup ber-efek. Toh kemasan plastik sabun cair untuk refill itu  akan segera berakhir di tempat sampah … 😀

BTS Telkomsel di Desa Grogol On Air : Semoga Migunani Bagi Masyarakat

Sinyal Telkomsel di kampung tiba2 full. Begitu tadi pagi Nurdin memberi tahu saya melalui twitter. Dalam perjalanan pulang tadi saya telah melihat Antenna sudah terpasang di site BTS Telkomsel di sebelah barat Pasar Desa Grogol. Sesampainya di rumah, saya segera melakukan beberapa kali test dengan ponsel. Print Screen dari signal loc dan speedtest saya taruh di bagian bawah posting ini. Baca lebih lanjut

Iklan Pada Document Editor. Mau?

Today, we’re doing another first for web browsers by adding a classic word processing feature—pagination, the ability to see visual pages on your screen.

Seperti yang saya baca di sini. Satu lagi feature baru yang ditambahkan oleh Google untuk product Document Editornya, Google Doc, yaitu pagination. Agar kita bisa melihat di layar secara visual halaman demi halaman yang sedang kita kerjakan. Persis seperti yang biasa kita lihat pada Document Editor offline seperti Microsoft Word atau Open Office. Nampaknya keberhasilan Google Doc membuat saya jatuh cinta dan banyak orang lain di dunia membuat mereka bersemangat untuk menyempurnakan produk ini untuk berkompetisi dengan baik rival produk berbayar maupun free yang telah lebih dulu menjadi rival mereka.

Pertanyaanya. Maukah kita untuk melihat iklan sembari mengerjakan documents kita? Ya, iklan memang arah pasti yang sedang dituju google. Baca lebih lanjut