Review Teh Javana Candi ke Candi 10K

IMG_20151129_100439

Belum-belum sudah pasang foto selfie. Tapi, benar, dari sekian banyak foto yang tadi saya ambil, foto ini adalah yang paling mewakili apa yang saya lakukan pada tadi pagi selama mengikuti acara Teh Javana Candi ke Candi 10K.

Seperti yang saya tulis dalam posting saya sebelumnya di sini. Bulan ini saya tidak pernah merencanakan untuk mengikuti race. Saya tidak merencanakan apalagi untuk menciptakan catatan PB (personal best). Saya tadi benar-benar ikut fun run ini untuk having fun, untuk mengendurkan ketegangan syaraf-syaraf dan meredakan stres yang mengungkung saya dalam beberapa bulan terakhir. Dan semoga ini awal yang baik untuk memotivasi diri untuk turun mengukur aspal lagi.

Tiba di parkiran kompleks Candi Prambanan, saya langsung diberi tahu oleh panitia agar saya segera bergegas ke (belakang) garis start. Teh Javana Candi ke Candi 10K akan dimulai dalam beberapa menit lagi.

Saya segera memasang BIB number, mengencangkan tali sepatu dan meraih dua ponsel. iPhone 5s untuk menjalankan aplikasi Nike Running+ dan Zenfone 2 Selfie. Ponsel ke dua tentu adalah fun tool/selfie tool. Untuk seru-seruan. Saya kemudian berlari menuju kerumunan di belakang garis start.

IMG_20151129_100816

Langsung deh heboh foto-foto selfie di sini. Baca lebih lanjut

Iklan

Properti Indonesia yang Bagus & Pas Jadi Pilihan

Properti memang merupakan kebutuhan rumah yang tidak dapat di tunda. Properti bahkan bagian dari kebutuhan primer dalam ilmu ekonomi. Inilah yang membuat properti menjadi salah satu barang yang snagat mudah di temui karna memang banyak di cari.

urbanindo

Properti rumah bisa beranek ragam bentuknya, seperti cat, kursi, kasur, serta properti lainnya. Hal yang perlu anda perhatikan saat membeli properti rumah dalam bentuk apapun, adalah memastikan bahwa properti rumah yang anda pilih memang merupakan properti rumah yang pas untuk jadi pilihan. Nah, sekarang, yu cari tahu, properti rumah yang pas jadi pilihan itu seperti apa apakah rumah dijual di jakarta? Baca lebih lanjut

Teh Javana Candi ke Candi 10 K: Ambil Race Pack Collection

Rencananya saya akan mengambil Race Pack Collection Lomba lari Teh Javana Candi ke Candi 10 K saya pada besok sore atau malam. Namun karena hari ini saya ada 2 meeting di Jogja, satu meeting selesai jam 11.00 WIB dan meeting berikutnya dimulai jam 13:30 WIB, saya pun memanfaatkan jam makan siang untuk mengambil RPC. Ini saya pikir lebih hemat tenaga daripada saya besok malam kembali ke kota Jogja lagi.

P_20151126_114420.resized

Pengambilan RPC Teh Javana Candi ke Candi 10 K bertempat di Lobby Mall Lippo Jalan Laksda Adisucipto (Jalan Solo). Bagi yang belum tahu Lippo Mall, Mall ini bisa dituju dari Jembatan layang Janti ke barat kira-kira 2 km atau dari Tugu Yogyakarta tinggal mengikuti arah ke timur kira-kira juga 2 Km. Bila masih bingung bisa bertanya kepada Google Map atau mas-mas tukang becak.

P_20151126_122920.resized

Hari ini adalah hari pertama dari dua hari waktu yang disediakan oleh panitia untuk pengambilan racepack. Pukul 12 -an siang suasa pengambilan Racepack berjalan lancar dan tidak ada antrian yang cukup berarti. Ketika saya menyodorkan email pendaftaran dan identitas, Mas Anggata Rismata dan teman-teman dari komunitas lari Playon Jogja melayani dengan cepat. Cukup ditambah menunjukkan kartu identitas dan membubuhkan tanda tangan pada berkas penerimaan, tas berisi Paket Lomba diserahkan kepada saya.

P_20151126_120206.resized

Paket Lomba yang saya terima berisi: sebuah Topi, sebuah Jersey, BIB number yang dilengkapi RFID dan sebotol Teh Javana. Saya memeriksa isi paket lomba dan beberapa menit kemudian menenggak Teh Botol dalam paket lomba. Siang tadi saya cukup haus.

P_20151126_115420.resized

Ini No BIB saya, kalau besok bertemu seseorang yang ber-BIB ini, awas kalau tidak menegur. ūüėÄ

Sebenarnya pada bulan ini saya tidak pernah merencanakan untuk mengikuti suatu lomba lari. Maklum beberapa bulan belakangan ada beberapa pekerjaan saya yang memaksa saya begadang. Terlalu sering begadang membuat saya tidak memungkinkan untuk berlatih lari secara rutin dan baik. Kawan sayalah yang beberapa waktu lalu mengajak saya ikut. Meski akhirnya teman saya itu malah tidak jadi ikut. Tidak apa-apa. Anggap saja ini sebagai mula bagi saya untuk turun mengukur jalan aspal lagi. Lari! Baca lebih lanjut

Seru-Seruan Belanja di Jogja City Mall, Gandakan Keberuntunganmu dan Tuai Mimpimu

Seminggu kemarin adalah tiap hari yang banyak cape bagi saya. Jum’at siang sepulang beberapa hari di¬†Jakarta mengikuti ASUS Zen Festival, saya tidak langsung pulang ke rumah. Saya pulang ke tempat kerja. Akhir pekan jangan menyisakan kerjaan yang tidak kelar.

Bukan itu saja yang tetap menyisakan cape di akhir pekan. Pakaian ganti saya, terutama celana ternyata tinggal sedikit yang layak pakai. Kalau tidak kotor ya memang sudah jelek.

Saya termasuk susah bila terlalu lama memilih-milih barang-barang seperti kemeja dan celana. Beda banget dengan karakter saya ketika memilih gadget. hihi. Teman saya bilang, saya tidak tahu kualitas celana. Iya, saya tahunya brand. Jadi mau membeli brand apa celana?

Hitung-hitung refreshing melepas penat, Minggu siang kemarin saya menuju Jogja City Mall di Jalan Magelang Рkota Yogyakarta. Kemeja terakhir saya membelinya di sana. Dan saya ingat di merchant-merchant yang sama ada beberapa brand celana jins yang saya cocoki.

Mungkin nanti setelah membeli celana, saya bisa ke Nike outlet untuk melihat-lihat running apharell atau ke Planet Station. Kali aja di sana ada yang saya pingini. Halaaah. Kalau engga ya nongkrong-nongkrong saja sih. Biasanya akan ada banyak acara Minggu di JCM. Bila tidak nonton Spectre yang memang belum saya tonton.

IMG_8107.resized

Baca lebih lanjut

Zenfone 2 Laser: Never Missed Your Focus

 

Mulanya saya tidak mengira kalau foto yang di-tweetpic oleh Erick di atas adalah foto yang dipotret dengan sebuah smartphone. Foto bunga Jengger Ayam dengan warna yang tampil cantik dan dipermanis dengan efek bokeh. Terus men-scroll timeline Erick saya terkejut karena foto-foto  bunga yang menghiasi timeline itu ternyata diambil dengan smartphone Zenfone 2 Laser.

Zenfone 2 Laser?

Pikir saya saat itu, Zenfone 2 Laser pasti sebuah update dari generasi Zenfone 2 yang sangat populer sejak awal¬†tahun 2015 ini dan memang sudah mempunyai performa fotografi bagus.¬†Dengan pengayaan berupa penambahan fitur-fitur baru pada kamera yang digunakannya. Kata Laser yang ditambahkan¬†bagi saya ingin¬†mengungkapkan sesuatu,”kecepatan dan ketepatan” yang dibawa oleh sebuah ponsel.

Di deretan kursi media di Ball room Ritz Carlton Pacific Place, saya merasa beruntung bertemu dengan Erick,  Tekno Blogger tersohor asal Bogor. Sedikit basa-basi mendahului, saya tidak menyiakan kesempatan ini untuk mencoba Zenfone 2 Laser yang dibawa Erick.

asus laser stage

Foto diambil oleh Mas Taufiq Hasan

Dalam genggaman tangan saya, ini adalah sebuah smartphone 5,0″ ¬†yang solid. Menegaskan identitas Zen desain yang dibawa ASUS selama ini. Setelah memegang beberapa saat apa yang saya langsung coba apalagi bila bukan fitur fotografinya. Ballroom Ritz Carlton yang ditata dengan ornamen warna-warni cahaya soft light rupanya tidak menghalangi saya memotret wajah Erick dengan smartphone ini. Luar biasanya, fokus bisa didapatkan dengan sangat baik dan cepat. Untuk kecepatan fokus, kamera iPhone 5s saya harus mengakui ketertinggalannya.

Belum puas mencoba-coba Zenfone 2 Laser yang dibawa Erick, saya terpaksa harus segera mengembalikannya dengan hati kurang ikhlas. Zen Festival siang itu segera dimulai dengan presentasi teknologi-teknologi yang dibawa ASUS ke Jakarta.

Untungnya sesi awal dari presentasi di main stage adalah bedah teknologi fotografi yang dibenamkan di dalam Zenfone 2 Laser. Sebagai penggila mobile photography saya tidak ingin melewatkan bedah teknologi ponsel yang membawa fitur Ultra Fast Laser Autofocus ini.

Ultra Fast Laser Autofocus

Dalam presentasi ini dijelaskan bagaimana Zenfone 2 Laser menggunakan sinar laser beneran untuk mengukur jarak obyek foto untuk kemudian dikalkulasi dengan algoritma tertentu untuk mendapatkan fokus foto yang akurat namun dalam waktu yang sangat singkat. Zenfone 2 Laser  mampu mengunci fokus obyek foto dalam waktu sampai sesingkat 0,03 detik dan bisa digunakan untuk terus memotret dengan menjanjikan zero shutter lag.

Jadi salah bila sebelumnya saya menduga kata Laser yang ditambahkan di belakang kata Zenfone 2 hanya sebatas marketing gimmick atau pemanis belaka.

IMG_8057.asus

Penggunaan laser autofocus saat ini baru digunakan di kamera DSLR dan beberapa jenis kamera portabel tertentu, namun belum lumrah digunakan dalam sebuah kamera smartphone. Setahu saya ASUS -lah yang pertama kali menyematkan teknologi ini untuk smartphone. Jadi tak heran bila ASUS mengklaim autofocus Zenfone 2 Laser lebih baik dari apa yang dipunyai oleh iPhone 6s. Saat ini iPhone 6s masih menggunakan teknologi contrast detect untuk mekanisme autofocus-nya. Dengan laser autofocus saya pun masih menyakini Zenfone 2 laser mempunyai kecepatan lebih baik dibanding Samsung Galaxy s6 meskipun S6 telah mengembangkan phase detect untuk sistem fokus kameranya.

13 MP Camera Sensor

Saya sendiri berpendapat bahwa pixel count (jumlah mega pixel) tidak selalu berbanding lurus terhadap kualitas kamera. Baca lebih lanjut

Tujuan Wisata Napak Tilas Di Jogjakarta

kotagedeJika Anda ingin berlibur untuk menghilangkan kejenuhan dari hiruk pikuk ibukota, maka tidak ada salahnya bagi Anda untuk mengunjungi kota gudeg Jogjakarta. Perjalanan dari Jakarta menuju Jogja dapat ditempuh dengan menggunakan alat transportasi umum seperti bus. Walaupun boleh dibilang menghabiskan waktu yang cukup lama untuk menempuhnya, tapi harga tiket bus dari Jakarta ke Jogja yang dikeluarkan cukup terjangkau.

Salah satu jenis wisata yang dapat Anda nikmati setelah tiba di Jogja ialah wisata napak tilas. Setelah mengeluarkan biaya tiket bus dari Jakarta ke Jogjakarta Anda dapat melanjutkan untuk berwisata napak tilas ke berbagai tempat seperti:

‚ąô¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Kotagede. Kotagede menjadi saksi biru dari penyebaran Islam dengan berdirinya Kerajaan Mataram pada abad ke-16. Kerajaan Mataram ini dulunya hampir menguasai seluruh wilayah di Pulau Jawa. Di wilayah ini kita dapat menemukan berbagai situs peninggalan sejarah seperti makam para pendiri dari Kerajaan Mataram, sisa-sisa reruntuhan benteng dan masih banyak lagi yang lainnya.

‚ąô¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Sasana Wiratama. Sasana Wiratama terletak 4 kilometer dari pusat kota Jogja di atas tanah seluas 2,5 hektar. Tempat ini dibangun dengan tujuan untuk mengenang perjuangan dari Pangeran Diponegoro. Pangeran Diponegoro sendiri merupakan keturunan langsung dari Raja Jogjakarta yang menjadi satu dari sekian banyak pejuang Indonesia yang ditakuti oleh penjajah Belanda. Sasana Wiratama ini dapat Anda kunjungi pada hari senin hingga sabtu dari pukul 08.00-13.00 WIB.

‚ąô¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Museum Sasmitaloka. Museum Sasmitaloka merupakan suatu bangunan yang dahulunya merupakan kediaman dari Panglima Besar Jenderal Sudirman, tepatnya terletak di Jalan Bintaran Wetan No. 3, Yogyakarta. Museum Sasmitaloka ini dijadikan sebagai tempat untuk mengenang pengabdian dan perjuangan dari Panglima Besar Jenderal Sudirman, orang yang memiliki jiwa kebapakan dengan berpegang teguh pada prinsip dan keyakinan serta selalu mengutamakan kepentingan bangsa dan masyarakat. Musem Sasmitaloka dapat Anda kunjungi pada hari senin hingga jumat dari pukul 08.00-14.00 WIB.

Murahnya biaya untuk mendapatkan tiket bus Jakarta Jogja serta sajian wisata napak tilas yang dapat dinikmati saat berkunjung ke Jogjakarta, dijamin menjadi obat ampuh untuk menghilangkan kejenuhan.

Layar iPhone Rusak

tyrex-tempered-glass-51Begitu meraih dan mengaktifkan iPhone saya kaget. iPhone saya menyala dengan menampilkan retakan di sekujur layarnya. Saya amati lebih lama, yang saya dapati adalah tampilan home screen seperti di atas pecahan-pecahan kaca.

LCD iPhone saya pasti rusak. Begitu dugaan saya dengan semua kepanikan di kepala. Saya mencoba mengingat-ingat apakah iPhone saya baru saja jatuh. Apakah semalam iPhone saya jatuh dari tempat tidur ke lantai. Rasanya kok tidak. Kalau dulu-dulu sering jatuh memang iya. Goresan-goresan bekas jatuh di sisi-sisi iPhone tidak akan bohong.

Rabu pagi itu saya mencoba menggunakan iPhone yang layarnya menyala aneh itu seperti biasa. Touch screen/digitiziser nya bekerja normal. Responsif bila disentuh baik di bagian tengah maupun dipinggir manapun. Fungsi-fungsi lain berjalan normal. Aplikasi-aplikasi yang saya coba jalankan rasanya juga masih berfungsi.

Saya pun kemudian tanya sana tanya sini dimana bisa mengganti LCD iPhone yang bisa ditunggu (karena iPhone ini selalu saya gunakan) dan berapa biaya yang diperlukan untuk penggantian layar itu.

Busyet. Harga LCD iPhone 5s dan ongkos service nya sekitar 1 jutaan. Beberapa tempat service malah ada yang menawarkan harga sampai 1.400.000 rupiah. Biaya yang sudah bisa digunakan untuk membeli sebuah smartphone android.

Tanpa banyak berpikir panjang, saya pun siang itu segera meluncur ke Ambarukmo Plaza. Atas rekomendasi teman saya Yudha, saya pun segera menuju tempat service milik temannya, yaitu Bismart. Saya perlu menunggu lebih siang sampai tempat service- tempat service handphone di phone market Amplaz buka.

Sambil bilang bahwa saya adalah temannya Yudha, saya menyodorkan iPhone saya yang ingin diganti LCD nya. Sambil dilihat-lihat Koh Hen bilang ke saya. “Kemungkinan LCD ini kena air kalau tidak kena minyak. Kalau kena air, kemungkinan asal dipakai airnya akan hilang perlahan-lahan. Tapi kalau minyak ya akan seperti itu terus”.

Koh Hen menyarankan saya untuk tidak diganti LCD dulu dan mencoba-coba menggunakannya seperti biasa. Wanti-wantinya agar tidak dipanasi saja. Karena dengan dipanasi akan bisa meninggalkan bekas pada layar. Baiklah.

Hari ini adalah hari ke-3 setelah insiden itu menimpa iPhone saya. Keanehan seperti retakan pada layar iPhone telah berangsur menghilang. Meski belum sepenuhnya hilang. Masih tersisa sedikit. Dan mudah-mudahan benar-benar airnya bisa hilang dan tampilan layar iPhone saya bisa kembali normal sedia kala.

Atau ini pertanda bahwa saya akan mendapatkan rejeki baru berupa iphone 6s plus 128 GB? Semoga

Btw terimakasih Koh Hen dan Terimakasih kepada teman-teman saya yang telah membantu saya memberikan informasi penggantian LCD untuk iPhone. Semua benar-benar merupakan pengalaman dan informasi baru untuk saya.