Tarif Listrik Insentif Disinsentif Dibatalkan

Rencana pemberlakuan tarif insentif dan disinsentif yang seharusnya diterapkan bulan April 2008 akhirnya dibatalkan. Demikian disampaikan Eko Yulianto Humas PLN Jawa Tengah DIY.

Kabar baik untuk Masyarakat.

Pembatalan ini adalah untuk semua pelanggan PLN, kecuali Pelanggan golongan R3 6600 VA. Kelompok pelanggan tersebut tidak lagi menikmati subsidi pemerintah. Menurut Eko, walaupun jumlah pelanggan golongan ini sedikit tetapi memberi kontribusi pemasukan sebesar 60%. ( Sumber Kedaulatan Rakyat, 27 Maret 2008 )

Bagaimana menurut anda, cukup adilkah kebijakan ini?

Iklan

Takjub terhadap Google

Sebagai seorang yang tidak tau apa apa, sering kali harus takjub, heran, terhadap hal hal yang susah saya pahami. Beberapa menit yang lalu saya mengetikan judul dari tulisan mengenaik kritik Ayat Ayat Cinta di blog ini di Google. AvdaGadabra. Apa yang saya ketikan langsung muncul di daftar hasil pencarian Google.

Hebat Sekali ya. 

Saya tidak sempat membayangkan sebelumnya kalau Google bekerja sedemikian cepat dalam mengindex dan mendata base semua web semaya pada. Andai Biro Pusat Statistik bisa bekerja secepat dan seakurat Mr GooGle. Pasti tidak ada rakyat miskin di Indonesia yang luput dan tercecer dari bantuan dan santunan pemerintah.

Ada yang bisa kasih tau saya, kira kira ( sederhananya ) bagaimana Google bisa bekerja dengan sangat cepat memata matai setiap aktifitas di internet diseluruh penjuru Dunia?

Ayat ayat cinta, novel, film, kritik

Rasanya sudah basi kalau saya ikut nimbrung mengomentari ayat ayat cinta. Bang Bas (Barang Basi) , tak apalah. Saya (tetep) ikut ikutan nimbrung. Beberapa Pekan ini kesuksesan fim garapan Hanung B ini menjadi pemberitaan di media masa dan bahan ngobrol teman teman ( adik adik )

Siang tadi saya sempat nonton film ini ( di rumah Ms Miyanto, dari VCD bajakan yang saya bajak lagi dari Ms Susilo). Dan … Beberapa Minggu yang lalu, saya meng copy file pdf novel ini dari Ms Sumar. Saya membacanya secara acak dan berhenti membacanya pada sekitar halaman 60. Tidak ada yang istimewa dalam novel ini (walaupun laris manis dipasaran). Menurut saya sangat menggurui. Berbeda dengan novelnya saya nonton film ini sampai selesai …

Berikut adalah pegalaman saya dan adik adik dalam menonton film ini :

Menyaksikan cast satu-satu pemain, saya mulai merasa tidak kuat. Saya merasa usaha sutradara untuk ‘membohongi’ saya dengan film ini benar-benar keterlaluan. Baca lebih lanjut

Blog saya dikira “situs_._ porno” …

Padi ini saya berada di suatu SMK di Yogyakarta. Saya menyempatkan untuk membaca baca berita online di internet dan memeriksa blog saya di wordpress. Ketika saya ingin melihat komentar di tulisan saya yang berjudul Sekali lagi tentang Pemberangusan Situs Porno … Gedubrak …

ICT PROXY 

This site is banned!

Your IP is XXX.XXX.XXX

Ternyata blog saya dianggap sebagai situs porno oleh PROXY nya JARDIKNAS (Jejaring Pendidikan Nasional), malang bener. Hanya karena ada tulisan yang judulnya mengandung kata situs porno kemudian dikategorikan, dianggap sebagai situs porno.

Padahal konten dari tulisan saya adalah dukungan terhadap pemerintah dalam memerangi pornografi

[ Haruskah dukungan ini saya cabut ( atau dalam bentuk yang berbeda)]

Ternyata apa yang menjadi kekawatiran saya pada tulisan saya sebelumnya dilingkungan tertentu sudah terbukti. Blocker Engine salah mengidentifikasi/mengklasifikasi. So Good Bye aja buat teman teman yang bekerja dilingkungan Diknas, utamanya dinas pendidikan, mungkin anda tidak dapat membaca tulisan saya secara lengkap.

Akankah hal ini juga akan segera terjadi dilingkungan yang lebih luas? ( Jaringan Inet ) Akankah “Porn Blocker Engine” yang didevelop pemerintah juga akan dengan semena menanya menganggap blog saya sebagai situs porno?

[ Judul postingan ini saya tambahi beberapa simbol supaya lolos dari “PROXY ANTI SITUS PORNO” nya JARDIKNAS he he he ]

Boleh minta SMS nya ngga?

Siang yang panas … Ade naik Bus Jurusan Wono Adi, naik dari terminal bus Umbulharjo, Yogyakarta. Mata Ade melirik kiri kanan, clingak clinguk, ke kursi kursi yang belum terisi penumpang. Lama ia masih juga belum duduk [ Apa yang dicari ya ]

Seorang cewe yang duduk sendirian di jok tengah bus rupanya tertangkap juga oleh mata Ade. Pikirnya mayan juga tuh Cewe. Tanpa pikir panjang Ade segera mengambil tempat duduk bersebelahan dengan tuh cewe. Mayan, paling tidak duduk dekat cewe bisa mengurangi gerah dipanasnya bus Antar Kota siang ini. [ Dasar mata keranjang ]

Entah nervous atau kepanasan, yang jelas Ade ngga banyak bicara. Sesekali ia mlirik cewe yang duduk disebelahnya. Sebentar saja. Daaah. Takut ketahuan. Tanpa ia sadari bus yang ia tumpangi sudah meninggalkan terminal bahkan sudah keluar ring road timur. ( Ketandan )

Titit titit, Hape cewe disebelah Ade berbunyi, mungkin ada SMS masuk. Ade melirik ke tuh cewe, memastikan bahwa yang dilakukan si cewe adalah baca SMS yang di terima barusan ( bukanya memastikan bahwa wajah si cewe bener2 cakep )  

Misalkan mau jujur, Ade pengin minta no HaPe tuh cewe, tapi ia mikir gimana ya caranya, masa nanya langsung, bodo banget, ga kreatif. Ade mulai memutar otak. Lama …

[ searching idea in progress ….. Loading ]

“Eh … em em mba .. mbak bisa bantu aku ga?”

[ grogi ya De, kok … ]

“Kenapa mas, kalau bisa …”

“Boleh ga minta satu SMS … soalnya aku perlu dijemput sama adiku di halte sXXX”

***

Si cewe terdiam.

Tau ngga apa yang terjadi di kepala Ade, dia berpikir seandaiya si cewe ngga mau ngasih SMS akan betapa malunya, dasar tak tau malu. Tapi ngga apa pa, paling tidak sudah ada inisiatif, kalau pun ngga jalan itu urusan lain. Lebih baik mencoba dan gagal dari pada tidak pernah mencoba … Hati Ade  dag dig dug menunggu jawaban si cewe …. Baca lebih lanjut

Sekali lagi tentang pemberangusan situs Porno di Internet …

[ Sebenarnya (pagi) hari ini saya sangat sibuk, tetapi saya masih berusaha menumpahkan unek unek saya di Blog ini kaitanya dengan Pemberangusan situs porno di internet oleh pemerintah yang rencananya selesai bulan Mei mendatang. Mungkin tulisan ini perlu saya lengkapi setelahnya mengingat keterbatasan waktu didalam saya (memikirkan) menuliskanya ]

Kemarin siang sebelum njanggong ke tempat Sutoyo, Saya sempat ngobrol dengan teman teman Rupanya pemberitaan mengenai  pemblokiran situs porno banyak mendapat komentar dari teman teman. Banyak yang setuju, yang tidakpun tidak lebih sedikit.

My Opinion, am definitely agree with … but of coz with some notes and doubts

Saya sepenuhnya setuju dengan ide (project) ini tapi tetep dengan banyak catatan dan keraguan akan efektifitasnya.

Saya setuju karena pornografi di internet sudah sangat memprihatinkan, mungkin ceritanya Mas Bibit beberapa minggu yang lalu tentang pengalamanya yang menjijikan ketika menemani temanya yang penjaga warnet, ketika harus sering membersihkan warnet dari “najis” … [ saya tak bisa menulisnya disini, tapi mudah2an bisa ditangkap maksudnya ] pasti dampak dari inet pornografi juga. Memang kalau tidak munafik, dilihat dari kuantitasnya pengguna inet di warnet, trafiknya kebanyakan ya ke situs porno. Bener ngga ya?

Dan kabar memprihatinkanya, yang sering menjadi korban inet pornografi adalah anak anak adik adik kita yang masih dibawah umur, kategori anak anak

Kemudian yang menjadi catatan (pertanyaan) saya adalah :

Baca lebih lanjut

Aku tak tega

sebenarnya aku tak tega

… melihatmu jalan tertatih

… maunya lebih dari menyapa

… hati ini [ apakah binatang seperti kamu punya hati ] ingin lebih dari …

… ini bukan logika hati

… ini logika akal

… ini pelajaran buat kamu

… sekali lagi ini pelajaran buat kamu

… mengajarkan hukum sebab akibat harus dengan  (pengalaman) perjalanan

… benarkah ini bahasa akal,

… bukan bahasa ego? [ ngga tau, anyway this my decicion, dont disturb me OK ]

Walau sebentar sebentar mesti sejenak berhenti untuk beristirahat toh perjalanan harus dilanjutkan. Aku tau perjalanan ini tidak sendirian, paling tidak rasa ngilu bercampur perih menemani setidaknya sampai rumah, mungkin menungguiku sampai nanti malam atau mungkin sampai besuk atau sampai lusa.

Taukah kamu kalau kaki ini benar benar ngilu tapi yang didalam ( hati ) lebih (jauh lebih) ngilu lagi. Setiap perjalanan pasti merupakan sebuah (atau lebih) pelajaran ….

Sutoyo : Congrate ja …

Satu lagi sahabat yang melepas masa lajangnya. Kepada Sutoyo  [ Cah otomotif ] :

Selamat Menempuh Hidup Baru, Semoga Menjadi Keluarga yan Sakinah Mawadhan Warrahmah

Amiiiin

he he he, satu lagi lajang yang tumbang hari ini … siapa menyusul, Barangkali anak anak elektro ya yang belakangan, sementara anak otomotif sudah meng over lap.

Hei … anak anak elektro … maseh berapa diantara kalian yang “konsisten” dengan kelajanganya. Tetep konsisten ya [ nekkk bodho ra konsisten iso ra duwe bolo ki ]

Lagie butuh perhatian nih (PC nya)

Ku kira kamu bakalan setia selamanya ( seperti janjimu waktu aku beli dulu). Ternyata … pa karena kurang perhatian ya, siapa bilang aku tak perhatian. Bukanya aku sering defrag kamu (walau sering lupa hik hik hik), update anti virusnya, update firmwarenya.

[ eh jangan sok nggombal jaw … kamu pikir yang kamu lakukan selama ini sudah cukup ]

Ga pa pa de, paling tidak sehari ini untuk kamu …

Ngapain se ngga mau booting?

Coba dilihat dolu, ” Please check your hard drive” wakaka … hardisknya suloyo. Bener nih harddisknya mati, jangan dulu dunk, 200 Gb sih mase mayan mahal. Bulanya belom lama ni kamu minta VGA Card. Mahal tau … Coba de periksa pake fdisk …

Baca lebih lanjut

Situs porno mau diblokir …?

Beberapa hari ini saya (kebetulan) melihat berita di TV tentang rencana pemerintah untuk memblokir situs porno yang konon sudah meresahkan masyarakat mengingat peningkatan akses internet yang pesat. Kabar baik ya. he he he.

Setuju setuju 😦

Yang belum jelas adalah kira kira bagaimana ya cara pemerintah untuk memblok situs tersebut, konon katanya pemerintah sedang mengembangkan software untuk keperluan ini. Menurut pemerintah ehh Pak Muh Nuh [ menkominfo kita ] , pemberantasan dilakukan dalam 3 level, masyarakat, software dan inet provider.

Ok masyarakat yang berperan sebagai sebagai fungsi kontrolnya,  mungkin termasuk pengenaan sanksi terhadap pornografi provider, software : dengan mengembangkan sites blocker dan ISP untuk pembatasan dan penfilteran untuk akses ke situs situs ini Baca lebih lanjut