Mendung Harapan

Malam tadi Istimewa. Begitu cara saya mengungkapkan. Alam telah berbaikhati dengan menyiramkan air hujanya di bumi Gunungkidul. Tidak sangat lebat, tetapi cukup untuk menyingkirkan debu debu yang sering menyesakan dada orang orang yang mengisapnya secara tidak sengaja.

Pagi ini langit masih mendung. Saya ingin hujan (lagi) Saya ingin air sungai masih mengalir sampai pertengahan juli mendatang. Syukur syukur bisa lebih.

Mendung yang meneduhkan. Mendung Harapan. Benar kok (dalam arti sesungguhnya). Siapa tahu bila hujan disiramkan lebih lebat lagi. Orang orang tidak lagi membeli air untuk kebutuhan sehari hari. …

Selamat Pagi Desaku. Selamat Pagi Gunungkidulku

Today “junk” note

It is something uninterested, writing about jogging in the morning, seeing my buddies playing basketball than and finally go home. The first line is the reason why i titled the posting. Today junk note.

Sawa. Sawa is a kind of snake. Wild and ‘giant’ ha ha … I was wacthing the snack exhibition before went home. Ckick here if you want to see some of our screen shot.

Next junk note:

We was aking the ‘exhibisionist’ about how often the snake need to be fed, what kind of feed the snake like most. ‘A Goat twice a week’ the exhibisionist said. Wow. We were wondering about how expensive the cost to care the snake.

We also made some self answered questions, such us, the biological group of snakes. But no one between know the answer. Asking bout diggestive system, amino acid resolving along the diggestion, nervous system etc ….

Anyway we are all really stupid, Agung, Agung, Saya, Sigit, Sumar, Tina ….

Good morning Word

Right Man in the Right Place. Do you?

… ha ha ha

… tugas baru?

… ngga salah tuh?

Pernah kebayang ngga kalau orang teknik ditugaskan untuk menyelesaikan pekerjaan administratif? 😦 So far I stand up without any idea.

… posisi baru?

… ngga tau!

  • Berhenti sebentar dan jaga jarak dari posisi terdahulu dan posisi sekarang dan posisi yang akan datang (malah membentuk prisma segiempat –memang ada)
  • Buatlah gambaran global tentang posisi dan tugas baru tersebut beserta target target yang hendak dicapai.
  • Ukur kemampuan sekarang terkait tugas baru dan pikirkan apa saja kompetensi yang dituntut posisi baru tersebut sedangkan kamu belum mempunyainya.
  • Tetapkan standar standar profesionalisme pribadi dan belajarlah dari pengalaman orang yang menempti posisi tersebut sebelumhya
  • … (ada yang mau menambahkan)

Its not about the right man in the right place but become the right man for the (un)certain place

[Posting ini menceritakan orang lain dan bukan saya, saya sih setia dengan ladang pertanian saya. Selamat Pagi]

Bundaran Siyono

Semrawut … seperti itu orang Wonosari bilang, kalau melintas dipertigaan siyono, dimana sedang dibangun bundaran dan penataan jalan jalan sekitarnya. Tahapan pembangunganya sampai seperti yang kita lihat pada screen shot berikut :

Setiap proses renovasi atau penataan sarana lalu lintas biasanya selalu berdampak pada terganggunya lalu lintas itu sendiri. Yang saya tidak habis pikir mengapa polisi hanya memberikan penjagaan sekitar proyek pembangunan pada pagi hari saja, sedangkan siang dan selebihnya karyawan proyek yang lebih berperan menjaga lalu lintas

Bukankah Polantas seharusnya lebih profesional dibanding mereka? Dan menjaga kelancaran lalu lintas memang adalah tugas Polantas. Apakah ada perkecualian untuk wilayah wilayah yang sedang dalam proyek?

Untungnya relawan (project man) di bundaran Siyono tidak mengedarkan kotak yang intinya meminta sumbangan kepada pelalu lalang (pemakai jalan –red)

Berikut adalah foto foto yang lain : Baca lebih lanjut

Mantra untuk memancing

Baru saja saya membuka dashboard wordpress saya. Saya iseng melihat bagaimana orang orang sampai pada blog saya ini. Sebagian orang sampai diblog ini karena dituntun oleh Mbah Google (tentu saja). Mereka mengetikan kata kunci.

Satu kata kunci yang menarik “mantra untuk memancing”.

Apa apaan ini, mosok mencari mantra di internet. Kalau mencari kata mantra ya ke dukun, atau di buku primbon.

Mereka pasti kecewa karena googling dan di ditunjukan kesini oleh Mbah Google karena disini ada halaman yang berjudul kata mantra dan posting yang bercerita tentang Mancing Lele.

Apakah anda juga tersesat ke blog ini dalam perjalanan mencari mantra (untuk) memancing? Maaf ya salah alamat.

[Dalam tag saya tambahkan kata kata mantra, biar mereka tambah sesat he he he]

Mendung ing Mongso Ketigo

Tidak seperti biasanya. Mendung meliputi langit Wonosari. Apa gerangan yang terjadi? Adakah maksud sang Pencipta di balik mendung siang ini?

Maksud (tulisan)nya?

Mendung beneran kok. Memang agak aneh. Hawa panas musim kemarau yang menyengat agak terkurangi hari ini. Syukur – syukur kalau memang benar benar menjadi hujan. Paling tidak akan membantu saya berjalan pulang dengan volume debu yang terhisap ke paru paru berkurang. Dan mata mata merah karena alergi debu tidak terjadi lagi

Selamat Siang ya [ Asal nulis saja kok ]

( Top Rate Album : Temperature Rising by Tata Young => kan sound track harus match dengan sikon  )

Reason for writing this stupid post

I was sitting alone to night, starred at the sky, and was making so many many stupid questions. Did you know what my question are like?

… Are the stars still as much as it was?

… Why do the moon always enjoy her lonely time?

… … ?

… … ?

… … ?

… Why I asking the stupid question?

… am I being crazy?

… and finally

… any reason for writing this stupid post?

Most of all I enjoy when the silent came up and greed me. When the wind hit my face gently. Cool and Quite. And became real man. Not just almost human.

[Saya menulis yang seperti ini untuk menunjukan kepada siapa saja bahwa saya juga dapat menulis posting yang tidak berkaitan dengan komputer]

Bisakah posting via e mail di wordpress?

Pagi tadi saya iseng mencoba posting via e mail di blog multiply saya. Menurut saya, posting via e mail merupakan fitur menarik, karena saya dapat melakukanya dari window ms Outlook 2007, sehingga bisa sangat menghemat waktu. Registrasi sudah. Tes Posting. Tekan tombol Send. Tidak sabar ingin melihat seperti apa posting yang saya kirim ditampilkan, saya segera berlari ke blog multiply saya.

Ahhhh… Harapan saya pupus. Posting yang saya kirim via e mail tampil, tapi … (dengan wajah yang malah berantakan). OK delete saja. Memang sih fasilitas ini masih Beta, artinya masih dalam tahap pengembangan.

Kepada tim multiply, selamat bekerja keras dan memperbaiki bug bug yang ada. Itu loh teman kamu di blogspot sudah melakukanya dengan baik.

Kapan ya wordpress tercinta menambahkan fasilitas posting via e mail? Atau ada teman teman yang sudah tau caranya?

[Btw, saya tidak ingin melihat blog blog saya garing dan terkapar tanpa ada up date, walaupun waktu saya juga terbatas karena juga harus mencari makan]

POP Mail atau Web Mail?

Walaupun dulunya yang saya pakai pertama kali adalah Web Mail (Yahoo mail) tetapi rasanya bekerja dengan POP mail benar benar sangat memudahkan. Sehingga saya berganti email beberapa tahun yang lalu. Sampai sekarang email utama saya adalah gmail ( Google Mail).

Saya bisa mengirim email dengan lebih cepat dari ms Outlook, Thunder Bird atau beberapa Mail client yang terdapat pada ponsel saya. Dalam banyak hal POP mail benar benar menghemat waktu dan bandwidth.

Bagaimana dengan web mail? Untungnya Gmail tidak hanya berjalan diprotokol POP dan SMTP, melainkan juga dengan Web Mail Service.

Ditengah kemesraan saya dengan POP Mail, saya mempunyai sedikit permasalahan ketika saya mengirim email ke orang orang yang berbeda dengan attachment yang sama, dimana internet services yang saya pakai kadang kadang menggunakan sistem billing volume based. Akhirnya saya menengok kembali Web Mail Service dari Gmail. Ketika saya memerlukan untuk mengirim e mail dengan attachment yang sama maka saya akan memilih untuk memodifikasi dari sent emails dalam mailbox saya. Saya telah mengirim banyak email dengan cara seperti ini dan telah mendapatkan bahwa saya telah menghemat uang dan waktu saya dalam ber email.

Mau tau keuntungan lain dari Web Mail Services? Banyak banget. Kita dapat melihat e mail email yang kita kirimkan terdahulu dan e mail yang kita terima dari komputer mana saja sepanjang kita belum menghapusnya dari Server/Mail box kita.

Kapasitas inbox Gmail yang sekitar 6 Gb rasanya sangat cukup sehingga kita tidak perlu untuk membersihkan mailbox terlalu sering. Apalagi Yahoo Mail yang mengklaim bahwa setiap account disediakan kapasitas penyimpanan yang tak terbatas. Walaupun di akhir setiap e mail yang dikirim dengan Yahoo Mail Free disisipkan iklan.

Siapa mau mencoba?