Review #K800Fotografia Dony Alfan

Kamera yang bagus adalah …. . Kamera yang bagus adalah kamera yang selalu dibawa kemana-mana. Dan tombol shutter -nya paling sering dipencet-pencet. 😀 Sony Ericsson Cybershot K800 pasti merupakan kamera yang bagus bagi mas Dony Alfan. Saya percaya Mas Dony mempunyai kamera-kamera lain dengan spesifikasi teknis yang lebih mumpuni.

Kenapa saya bilang K800 adalah kamera bagusnya Mas Dony Alfan? Lihat saja ebook yang ia terbitkan yang berjudul K800 Fotografia. Kita bisa melihat aneka photo shot dalam ebook setebal 70 halaman itu. Bener ngga saya bilang “setebal”. Bagaimana kita bisa mengatakan sebuah ebook itu tipis atau tebal. 😀 Dalam ebook 70 halaman itu kita bisa melihat photo shot yang diambil dari berbagai tempat dan kesempatan. Kalau tidak karena selalu dibawa kemana-mana, mana mungkin Mas Dony bisa mendapatkan gambar-gambar yang nampak ditemukan secara alami.

Menurut saya foto-foto dalam #k800fotografia mempunyai kekuatan sebenarnya karena kejelian mas Dony dalam melihat obyek. Dan kepekaan dalam menangkap setiap momen yang mungkin telah menjadi bagian dari pengalamanya sebagai seorang fotografer. Perhatikan foto pada halaman 5 dan 13. Selebihnya silakan Anda mengintepretasikan sendiri. 🙂 Ya download sendiri dulu kalau mau lihat foto yang saya maksud. 🙂

Dulu dalam hati saya pernah berkata, foto-foto saya jelek karena belum punya kamera dengan spesifikasi bagus. Andai punya kamera DSLR, saya tentu bisa berkarya.

Buku ini telah mengatakan kalau kata hati saya salah. Kalau foto-foto jelek malulah untuk menyalahkan si alat.  Photography is on the mind. Photography is not the tool, or object surrounding. 🙂 Apalagi dalam preface K800 Fotografia menulis begini, “Memotret dengan ponsel kamera itu beban psikologisnya tidak seberat ketika memotret dengan DSLR – yang sering kali ada ‘tuntutan’ harus bikin foto bagus.” Jleb …

Serius, bagi saya ini adalah buku yang inspiring. Saya kemarin pagi menagih Sony Ericsson K810i kesayangan yang agak lama dipinjam seorang teman. Buat apa kalau tidak untuk jeprat-jepret foto ini itu sana sini. Residu dari K810i saya dapat ditengok di http://jarwadi.posterous.com

Apa yang belum pernah saya coba dari yang dipertontonkan Mas Dony di ebook K800 Fotografia adalah penerapan filter/efek pada banyak fotonya. Nah ini tantangan bagi saya untuk mengasah kepekaan tingkat berikutnya.

Oh, iya ebook #k800fotografia bisa didownload gratis di http://photoblog.web.id/k800fotografia

Mari jepret apapun dengan kamera/kamera ponselmu dan … bagikan segera 🙂 Thanks Dony Alfan atas ebook dan inspirasi gratis dari mu.

Iklan

5 thoughts on “Review #K800Fotografia Dony Alfan

  1. jepret2an aku ada di fb & flickr.. aku iseng bgt dan suka jepret2 lho, mas. meskipun cuma pake LG, tapi kualitasnya ga jelek2 amat. ayuk mampir di flickr aku.. hehehe

  2. Ping-balik: Photo Ebook “K800 Fotografia” « Putra Daerah™

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s