League Volans Evo

League Volans Evo

League Volans Evo

League Volans Evo

League Volans Evo

Foto diambil dari akun Instagram: League Sportwear

League menurut saya merupakan satu-satunya brand running apparel Indonesia yang paling rajin mengeluarkan update untuk masing-masing varian produk sepatu larinya. Produk running shoes terbaru. League Volans Evo adalah produk sepatu lari terbaru mereka.

Mata saya tertarik dengan League Volans Evo selain karena pilihan warna yang digunakan berbeda dengan kebanyakan sepatu lari juga karena saya memang pengguna generasi Volans sebelumnya. Sampai saat ini saya telah menggunakan League Volans 2.0 dan League Volans 2.5.

Sejatinya Volans Evo merupakan evolusi dari Volans 2.5. Hanya saya belum mengerti kenapa tidak menggunakan nama Volans 3.0 untuk sepatu ini. Bisa jadi League saat ini tengah mempersiapkan mayor update untuk seri Volans sehingga update kali ini belum berhak menyandang nama Volans 3.0. Kita tunggu saja. Saya juga penasaran kok.

Karena sampai saat ini saya belum pernah memegang langsung, apalagi mencoba sepatu ini, maka informasi yang saya dapatkan baru sebatas dari website League dan dari akun Instagram milik @asep_hadian. Ulasan berdasarkan pengalaman pengguna mungkin akan saya tuliskan secara terpisah ketika suatu saat nanti saya telah mendapatkan dan menggunakan sepatu ini dalam beberapa skenario lari.

Review saya tentang League Running Shoes sebelumnya:

Sepanjang yang sudah saya ketahui, League Volans Evo tidak mengalami perubahan di bagian outsole maupun insole dibandingkan League Volans 2.5 dan League Volans 2.0. Volans Evo dan dua seri Volans sebelumnya sama-sama menggunakan EVA Cushlite dengan pola outsole yang sama. Dibandingkan dengan League Kumo Racer pun bagian bawah sepatu ini tidak saya temukan perbedaan.

Namun ada perubahan penting yang memang saya harapkan terjadi sebagai perbaikan apa yang menurut saya kurang pas ada di League Volans 2.5. Perubahan ini ada di bagian heel shape atau di bagian tumit. Heel shape yang digunakan untuk League Volans 2.5 saya akui inovatif bagi sebagian pelari namun kurang cocok bagi tumit kaki saya. Untuk tumit kaki saya, heel shape milik Volans 2.5 terasa begitu longgar, kurang “snug”.

Perubahan penting kedua yang memang saya harapkan ada di bagian lidah sepatu (tongue). League Volans 2.5 memang menggunakan lidah sepatu (tongue) yang memberikan kesan garang. Namun bahan untuk tongue ini yang terjadi di sepatu yang saya gunakan terasa semakin mengeras seiring waktu. Desain lidah Volans saat ini sudah di-update oleh League di League Volans Evo ini.

Berikut ini saya kutipkan apa yang dijelaskan oleh Asep Hadian di akun Instagram-nya tentang League Volans Evo ini:

1. A breathable engineered and really soft mesh upper with lightweight synthetic overlays on top of that to give you some added durability while still allowing your foot to breath and stay cool while you’re out there on your run.

2. The new heel shape with memory foam inside the collar makes your heel feels more comfort and more snug-fitting

3. The tongue of the shoe is connected on both sides to make it stay in place.

4. If you are transitioning to minimal running, this 8mm heel-toe drop will take out some of the heel impact and move you towards a more midfoot or forefoot strike.

 

Iklan

4 thoughts on “League Volans Evo

  1. Belum pernah coba League sama sekali. Walaupun aku suka sama banyak pilihan warnanya. Ntar nunggu salah satu sepatu rusak dulu deh kayaknya. Haha.

    Aku punya League cuma kolor running aja sih. Nyaman dipakai. Tapi sayang gak ada sempaknya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s