Komputer Kok Cuman Buat Dengerin Lagu

Saya suka musik. Tiada hari tanpa musik mengalir ke kedua telinga saya. Kegemaran akan musik sudah ada sejak jaman radio AM/MW bertenaga batu baterai pada era 90-an. Setelah itu saya mulai mengenal toko kaset. Kemudian jaman Compact Disk yang segera disingkirkan oleh MP3.

Music player yang saya punya sekarang adalah komputer. Kadang – kadang memutar musik menggunakan ponsel saya. Habis tidak punya iPod sih. Kadang – kadang itu diantaranya adalah bila sedang mati listrik. 😀

Tidak ada lagi tape recorder/player, Compo CD Player di kamar saya. Entah gadget – gadget itu sudah berpindah tempat kemana. Saya lebih enjoy mendengarkan musik dengan komputer yang saya sambungkan ke stereo set dengan power amplifier yang saya rangkai sendiri sesuai selera.

Komputer memang alat bantu yang keren. Alat bantu yang cukup handal untuk menikmati musik tanpa repot. Tanpa repot mengganti – ganti kepingan CD. Mudah menyusun playlist, mudah menemukan lagu – lagu dalam koleksi audio digital saya yang seabreg seukuran lebih dari 40 Giga itu, secara otomatis menemukan lagu dan playlist favorit serta dijaman yang serba terkoneksi ini untuk membagikan semangat playlist dengan kawan – kawan.

 

Menikmati aliran musik dari komputer memang teman yang enak yang seringkali bisa membuat saya betah mengerjakan pekerjaan produktif di depan komputer. Meskipun sampai berlanjut ketika tidak sedang mengerjakan apa – apa dengan komputer. Malah – malah beberapa tahun belakangan ini, PC saya tugas utamanya jadi sebagai music player saja.

Tidak efisien secara ekonomis. Menyalakan komputer kok cuman buat mendengarkan musik. Energi listrik yang dimakan komputer apa sepadan dengan value musik yang dialirkan ke keseharian saya. Untuk mendengarkan musik dan playlist yang sama coba dihitung energi listrik yang dihabiskan bila dibandingkan memutar musik dengan music player yang lebih portable. hehehe …

Kenapa ngga memutar music dengan player music portable saja? Kalau males bikin playlist secara manual kan bisa dicoba mensinkronisasi dengan software music player pada komputer. 😀

Iklan

10 thoughts on “Komputer Kok Cuman Buat Dengerin Lagu

  1. Yach mas beraktifias di komputer sambil dengerin musik emang menyenangkan biar nggak terlalu penat kepala ngerjain tugas. Tapi kalo udah selesai ngetik dan sebagainya saya langsung matiin komputer terus musik ya lewat hp aja

  2. dulu jamannya awal-awal punya komputer emang gitu, dipake buat nyetel musik secara radio tape kagak ada.. apalagi DVD.. tapi semenjak beli, trus komputer diisinya games semua. Hahaha, ada waktunya masing2 kali ya

  3. saya malah senang dalam kesunyian
    musik hanya didengar ketika ada yang menyetel saja
    hp, komputer tak satupun yang saya fungsikan sebaagai pengganti tape 😀
    beda minat kali ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s