Susah Buka Blogspot dari Browser Ponsel

Kalau sedang blogwalking dengan ponsel, umumnya saya jarang meninggalkan jejak di blog – blog yang menggunakan layanan blogger/blogspot. Kenapa? Karena umumnya pemilik blog di blogspot belum mengaktivasi mobile view yang baru – baru itu difiturkan oleh blogger. Blogspot terasa berat dan memakan banyak memory pada perangkat dengan resource terbatas. Dan ternyata pada blog – blog di blogspot yang telah mengaktivasi fitur mobile view pun tidak serta merta memacahkan masalah commenting. Melalui browser pada ponsel saya/BB, commenting form belum bisa dibuka.

Dalam banyak hal sebenarnya Blogspot memang punya banyak kelebihan. Diantaranya blog di blogger mudah sekali SERP nya terdongkrak. Pun banya survey yang menunjukan bahwa blogger lebih lama dipantengin onliner dibanding penyedia layanan blogging yang lain. Jadi barangkali itu yang membuat Blogger ogah – ogahan membuat engine mereka ramah dengan device dengan limited resources.

Blog pertama saya dulu juga di Blogspot, tepatnya di sini. Sekarang sudah tidak terurus. Karena saya sekarang terlanjur jatuh cinta dengan kemudahan dan kesederhanaan wordpress.com.

Iklan

19 thoughts on “Susah Buka Blogspot dari Browser Ponsel

  1. beberapa orang mungkin belum mengaktifkan template seluler
    kalau punya saya kayaknya udah hehe *iklan*
    tapi soal form koment kayaknya emang belum ada fiturnya, moga aja segera ada inovasi baru biar lebih nyaman buat semua

  2. Kita tetap bisa melihat versi seluler blogger/blogspot meski si empunya tidak mengaktifkan fasilitas format seluler dengan menambahkan “?m=1”. Contoh: “namablog.blogspot.com/?m=1”. Hanya saja untuk kompabilitas layout, sepertinya masih bermasalah untuk beberapa mobile browser. Terutama theme yang rusak, form komentar yang tidak muncul pada beberapa mobile browser.

  3. Contoh kasusnya kayaknya ada di blog saya, Mas. Saya juga heran kemarin. Kalau saya yang buka sendiri dari BB saya tampilan theme mobile versionnya mau muncul. Tapi lewat BB Mas Jarwadi malah tidak, ya? Itu yang aneh.

    Permasalahan juga tak berhenti disitu aja. Saat berhasil dibuka lewat BB (ponsel) masih belum ramah untuk dikomentari. Kotak komentar tidak membuka sehingga orang yang gak ngerti akan bingung gimana caranya berkomentar. Caranya harus ngeklik kata “Poskan Komentar” dulu baru kotak komentar membuka.

    Saya kemarin akhirnya nambahi kata-kata itu di prolog komentarnya. 🙂

    Ya, begitulah blogspot kurang friendly untuk dikomentari. 😦

    • wah, bener banget pak Joko, saya kemarin mencoba berkali – kali penasaran pengin comment di blog nya pak Joko 🙂

      jadi ya menunggu nyalain PC dulu, hehehe

  4. Saya malah sebaliknya. Dulu pertama kali ngeblog pake WP, tapi saya suka bingung ngatur widget nya. Kalo ganti template, widget berubah. Apa saya yang oon yah? Udah gitu leleeeeeettt..banget! Akhirnya saya berpaling ke blogspot dan setia ampe sekarang. Yang di WP malah udah lumutan nggak terurus 🙂

    • Itu terjadi karena memory/ram di ponsel memang penuh tidak cukup untuk menampung konten/isi dari web yang anda buka. halaman web ada yang berukuran kecil dan ada yang gendhut 🙂

      Ponsel java ya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s