TweetDeck : nge – tweet jadi mudah

Basi ya, Memang. TweetDeck sudah ada sejak lama. Saya sering melihat ada kata ‘TweetDeck ‘yang ter-embel embel-kan pada twit yang diposting teman teman, maupun yang melekat pada status facebook. Mengapa saya tidak mencoba sedari dulu, karena sebelumnya saya mengira TweetDeck itu berjalan di Mac saja. Harus saya akui untuk urusan seperti ini, teman – teman saya yang Mac -holic memang sering mengetahui lebih dulu. Ketahuan dengan jelas akan kegaptekan diri.

tweetdeck

Kehadiran TweetDeck di uBuntu saya saat ini tidak lepas dari kebaikan Mas Riq Surya yang berkenan membagi pengetahuan ketika saya sedang menjajal beberapa Twitter Client untuk Linux uBuntu. Kemarin saya telah menjajal mulai dari Twittux, Spaz, Seeizmic sampai hati terjatuh pada  cinta akan TwitterDeck, entah cinta saya ini akan bertahan sampai kapan.

Utamanya sebagai twitter client, menurut selera saya, TwitterDeck bisa memudahkan untuk me -reply, me -retweet,  me -DM ke teman teman, real time searching, atau menjalankan pemantuan.

Bagusnya lagi TweetDeck mempunyai kemampuan extra sebagai facebook client. Fitur untuk melihat feed dari teman – teman secara real time tanpa perlu me refresh benar – benar hebat. Meski menurut saya hal ini lebih menjadikan kepala pening – pening menyaksikan status yang berubah dengan sangat cepatnya mengalir deras. Memang dengan kreatifitas, suatu kecanggihan teknologi akan menemukan manfaat yang pas. Saya sedikit ber eksperimen dengan membuat suatu grup orang – orang, yang mana saya ingin melakukan pemantauan bagi aktifitas mereka. Dan … Cool, TweetDeck menjalankan tugas sesuai perintah Komandan 🙂

Lebih lanjut silahkan baca link berikut :

http://onair.adobe.com/air/

http://www.tweetdeck.com/beta/

13 komentar di “TweetDeck : nge – tweet jadi mudah

  1. Pernah nyoba TweetDeck, entah kenapa tidak merasa nyaman. Mungkin karena TweetDeck jalan di atas AIR, jadinya aplikasi di atas aplikasi.

    Sekarang lebih nyaman menggunakan widget Twitter di browser Opera hehe.

  2. pengen nyoba ngetweet deck, kalo baca ltweet deck udah sering.lewat laman goggle…periksa sana-sini , kebetulan di sini gue faVORIT BANGET ,sama Digital Huda.com yang ada dlm dibarisan tweetdeck, jadi gitulah …mau nyoba kalu disini bisa ninggalin tulisan kayak diblog lain yang biasanya udah berat banget di layar monitor…. lamban gitu , yang juga gue mau ketemuin kalau ada teman yang kenalan di sini…umpamnya kalau didaerah gue “palu” ada yang namanya kalili.net, plasa.com . de.el.el, oke bngt nih kalu ada yang mau jadi relasi.. komentarin aja di kolom gue…please Replay addja…

    • dengan tweetdeck kita bisa setting berapa panjang timeline, juga membuat group untuk memantau tweet dari orang tertentu

  3. Mas, kenapa di laptop saya gak bisa dibukak ya, tweetdeck-nya. Apakah fitur itu membutuhkan tambahan aplikasi. Atau–kata temen saya–tweetdeck cuman bisa dipake di HP layaknya snaptu? Tolong kasih solusi, Mas. soalnya saya masih penasaran, kenapa gak mau dibuka di laptop. Makasih jawabannya (Kirim ke e-mail saya saja ya, Mas).

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s