Cara Recovery Password Twitter Tanpa Email. Apa?

Seolah pertanyaan saya mengada-ada. Bagaimana cara recovery password di twitter yang kelupaan tanpa email? Permasalahannya memang twitter, dan banyak layanan apapun di internet lainnya, hanya menggunakan email sebagai satu-satunya jalan untuk mendapatkan kembali suatu password (kata sandi) yang hilang karena kelupaan atau hilang karena alasan lain.

Beberapa waktu lalu, seorang teman membersihkan cache dan cookies di web browser yang terpasang pada satu-satunya laptop yang ia gunakan untuk online. Kemudian satu-satu membuka layanan-layanan online yang ia gunakan serta memasukan username dan password untuk masing-masing layanan itu.

Permasalahan muncul ketika ia ingin membuka akun twitter. Beberapa kali mencoba memasukan password dan tidak ada satupun yang diterima. Kemudian ia mencoba klik forgot password. Sayangnya tidak ada email masuk ke akun email yang saat ini ia gunakan sehari-hari.

Setelah diingat-ingat ternyata email yang ia pakai mendaftar twitter dulu adalah email tempat kerja lamanya dulu, di Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia (BRTI). Email itu sekarang sudah tidak bisa diakses. Sepengetahuanya setelah tidak lagi bekerja di BRTI, akun email itu telah dihapus. Dihapusnya akun emailnya di BRTI itu barangkali akan menjadi masalah pada beberapa layanan online yang mana dengan email itu ia dulu mendaftar. Mampus. :(

Barangkali ada yang punya ide untuk mendapatkan kembali password twitter yang hilang itu tanpa menggunakan email?

 

57 thoughts on “Cara Recovery Password Twitter Tanpa Email. Apa?

  1. iya alterntifnya ya harus gituh mengubungi pihak twitternya, akun detikhot punya detikcom dulu juga sudah ada yang make, tapi team detikcom terus berusaha confirm ke team twitter bahwa itu brand dia punya dan di approve

  2. saya juga pernah tuh ngalamin seperti itu, bahkan lupa dengan emailnya, parahnya lagi twitter tidak menampilkan email secara otomatis seperti di fb.
    dengan terpaksa ya bikin baru, sampe2 no hape pun dimasukin ke akun twitter yang sekarang skedar buat verifikasi, tapi pas dicari2 ternyata twitter juga belum ngasih yang buat lupa pasword lewat no hp..
    sepertinya memang harus menghafal email atau mencatat sendiri di profile twitter..

  3. Pantang menyerah saya, saya berulang ulang nyari di internet untuk masalah ini, masalah yang saya alami juga saat ini, kalau bikin akun baru lagi malu, udah 3 kali ganti, masalahnya tidak seperti ini semua!

    • bagaimana gan ? apakah kamu udah tau caranya gimana ? kita mengalami hal yang sama, saya juga sibuk nyari solusi nya. jika bisa bantu ane gan, plase.

  4. sy ngalami masalah yg sama..lupa email passwrd ny…cma inget username nya aja *parah
    niatnya mau hapus foto profilnya, smp skrg ga bs2.

    • mb , sekarang udah bisa ng hapus fotonya , punya trouble yg sm ni hadeuh :'( , kalo uda bisa bagi tipsnya dong mb ()()

  5. kisahnya beti nii alias beda tipis. punya gw ga bs krn trnyata email yg gw inget buat akun gw trnyata buat username lain yg gw ga tp syp yg buat. gimana caranya yak biar akunnya balik lg? tolongin doooong :”(

  6. saya juga mengalami, ketika memakai browser firefox,pas saya coba di browser google chrome alhamdulilah bisa lagi. trus saya coba lagi di firefox tapi saya hapus history nya dulu,trus akses twitter lagi dengan kode password yang sama ternyata bisa.

  7. Ini masalah clasik yang saya juga alami, bukan solusi yg terbaik klo harus bikin akun baru, follower nya udah banyak -__-
    Tolong share yg pernah mengalami masalah sperti ini barangkali bisa kembali tuuh akun yg dulu -,-

  8. saya juga mengalami yg beginian,syg bgt ,follower nya sudah byk tp lupa email nya…mondar-mandir di google gk ketemu alternatifnya,pengen ke kantor twitter di luar sana kgk ada modal…kontak via email gk di bls..

  9. Mau tanya, kan 2hari yg lalu twitter saya dibajak temen, grgr passnya tersimpan di hapenya. lalu saya ganti pass baru, eh pas sudah terganti tbtb saya teringat kalo saya tidak memasukkan email saya disitu, nah bisa gak twitter itu dibuka tanpa email ? Oiya sudah saya coba buat log in menggunakan uname, tp tetep gak bisa. Bisa bantu?

  10. urusan hack sih ane sama temen2 komunitas byasa beli softwere hack di http://www.dokterakun.blogspot.com gan….
    brhubung ane kluar komunitas, ane bocorin dah ni rahasia buat agan2 smua…wkwkwkwkwk….
    lumayan lengkap gan.. ada Software Hack Facebook, Hack Twitter, Hack Yahoo, Hack Gmail, Hack Hotmail, Hack Mig33, Hack Instagram, Hack Wechat, Hack Line
    harga diantara 50.000 smpai 100.000
    Ane saranin kalo beli alasan aja mo benahin akun pribadi yg kehack orang tidak bertanggungjawab..jngn bilang mo buat nghack akun orng lain….
    selamat menjadi hacker dadakan… :D

    • Dimana ya bisa dapetin software itu , galau tingkat dewa ini pengen nonaktivin twiter tp udah lupa pasword sm emailnya juga :'( tolong

  11. Iya, sy jg punya akun tp wktu itu passnya bisa. Tp setelah ada org yg pake gak bisa lagi.. Apalagi gak ada yg ngaku:( terus, emailnya jg udh dilupa lagi-_- bantuin dong:(:( pliiiis :'(

  12. aduh gan pusing ,bantu dong,jadi gitu sama kaya agan agan yg lainnya, tau tau twitter gk bisa di login trus email yg dulu saya masukin ,itu email yg udah gk aktif

  13. lah gan ini baru aje saya alamii,, alamat email saye lupa , mampus, tapi anehnya saya buka pake hootsuite masih bisa,garagra belum ane keluarin, tapi di hape pun gk bisa masuk , gimanaa dong

  14. sangat senasib gan ,untuk para hacker mohon bantuanya hack in akun saya dong hihih :v kalo buat baru ,,, hemmm,, di kira kudet ntar ,,, :v kalo ada yang bisa chat ane ya Pliss

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s