1000+ circled di google+

1000+ circled on google+

1000+ circled on google+

Tangkapan layar pada google+ ini baru saja saya buat. Sebenarnya saya ingin membuat tangkapan layar ketika tepat ada 1000 account yang melingkari akun google+ saya, tetapi karena ini itu dan lain hal jadi terlewat. hehe

Sampai saya mengetik tulisan ini sudah ada 1005 akun yang melingkari akun saya sejak saya bergabung jejaring sosial besutan google sejak pertengahan Juli tahun lalu, 6 bulan yang lalu, ketika pada saat itu untuk bergabung google+ memerlukan sebuah undangan. Belum semua orang pada saat itu bisa langsung bergabung.

Oh iya, pada saat itu saya diundang oleh Wibisono Sastrodiwiryo. Wibi diundang oleh Mantus Balaputra. Saya lupa siapa yang mengundang Mantus. Β Saat itu orang beramai ramai ingin mendapat undangan bergabung google+.Β Kemudian saya menjadi dermawan, kalau tidak mau dibilang congkak, dengan mengundang teman-teman saya yang lain yang belum mendapat kesempatan. Saya tidak ingat pasti siapa saya yang saat itu berhasil gabung google+ karena undangan dari saya.

Sejak jaman perlu undangan sampai Google+ di release public dilaporkan akan grafik menukik bertambah jumlah orang yang bergabung Google+ melebihi layanan jejaring sosial yang telah dan pernah ada di dunia.

Tapi pengalaman pribadi dan pengamatan saya sebagai pengguna jejaring sosial google+, banyaknya orang yang bergabung, sampai menginjak awal tahun 2012 ini belum sebanding dengan konten/post yang diisikan oleh pengguna ke google+. Google+ saya masih seolah kerumunan orang bisik-bisik. Masih kalah jauh dengan twitter apalagi facebook.

Untungnya ramalan Mayanian Calendar akan kiamat jatuh pada tahun 2012 belum terbukti dan mudah-mudahan kiamat tidak terjadi pada tahun 2012. Sehingga kita bisa tahu kiprah Google+ di sepanjang tahun 2012 ini. Dan tentu saja untuk kita nikmati dan bandingkan adalah Facebook, Twitter, Path, dan lain-lain.

Anda belum mencicipi google+. Sila mendaftar di: http://plus.google.com πŸ™‚

 

Iklan

15 thoughts on “1000+ circled di google+

  1. udah ikutan daftar gan. tapi ga masih ga serame FB dan twit.
    hm, apapun lah, yang penting blogging tetep jalan.. hehe
    salam persahabatan
    ditunggu kunjungan baliknya sobat
    happy blogging, πŸ™‚

  2. wah banyak juga tuh sampe 1000 lebih, sayangnya g+ kurang support buat pengguna ponsel biasa ya..
    kalo menurut gue sih gak jauh beda sama yang lain seperti fb, cuma tampilannya saja yang beda.
    Oia bro biar blog semakin bagus ke google, coba deh Rich Snippets. Gabungin blog sama profile g+

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s