Mencicipi Firefox 7.0

Newly installed firefox 7 on ubuntu 11.04

Newly installed firefox 7 on ubuntu 11.04

Kenapa saya buru-buru menginstall firefox 7.0 di laptop ubuntu 11.04? Karena menurut kabar yang saya baca Firefox 7.0 20 – 50% lebih irit menggunakan memory daripada Firefox 6.0. Dan beberapa improvement menarik yang dapat kita baca di https://www.mozilla.org/en-US/firefox/features/

Fitur irit memory barangkali oleh developer dipandang sebagai fitur yang sexy pada jaman dimana semua browser populer sangat rakus memory sehingga pengerjaannya perlu dikebut untuk menawarkan sesuatu yang baru bagi browser penerus Firefox 6.0.

Saya membayangkan betapa sibuknya kerja para developer firefox ini. Pada saat selesai mendownload installer Firefox 7.0 tadi, di folder /home/jarwadi masih saya temukan file firefox-5.0.tar.bz2. Wah berarti memang hanya berselang beberapa saat, release 5.0, 6.0 dan sekarang 7.0. Dan saya bisa mudah koleksi file firefox-5.0.tar.bz2, firefox-6.0.tar.bz2,Β firefox-7.0.tar.bz2 dan sebentar lagi firefox-8.0.tar.bz2.

Baiklah sekarang saya lanjutkan dulu mencoba-coba dan melihat-lihat seberapa tangguh Firefox 7.0. Terutama dibanding Google Chrome yang telah menjadi browser favorit saya. πŸ˜€ Untuk penggunaan awal ini, saya sama sekali tanpa memasang plugin dan add-on. Reveiew dan sensasi menggunakan Firefox 7.0 sewaktu-waktu akan saya twitkan di @jarwadi

Firefox 7.0 dapat didownload di https://www.mozilla.org/en-US/firefox/all.html

Iklan

17 thoughts on “Mencicipi Firefox 7.0

  1. He he…, kenapa sih sekarangnya semua mau serba ngirit RAM, padahal sediaan RAM di pasaran ukurannya semakin bertambah :D.

    Ndak Firefox, ndak KDE, semua pada sibuk menghilangkan lemaknya :lol:.

    • analogi yang bagus mas cahya, sama seperti lemak yang mudah didapatkan dimana mana, ram sekarang sudah murah, tapi penggunaan ram berlebih dianggap tidak sehat oleh developer, tapi user sebenarnya yang ngga suka ram banyak-banyak dipakai πŸ˜€

  2. Masih belom final. Baru sampe beta. Saya nyoba (sebenere kelewatan, maunya instal terpisah, supaya bisa gonta ganti ama yang 6, eh malah instalnya lsg dari PPA, jadinya ke replace dah -___-); masih sering tersendat. Kurang tau kalo konsumsi memorynya. Pas di windows sih kerasa mendingan dikit. Cuman yang linux kok keknya sama saja. Lebih seringan make yang Google Chrome jadinya πŸ˜€

  3. pagi ini…buka firefox udah ada notification suruh apdet ke firefox 7, berarti udah rilis kah ini?
    aku belum mau coba sih kalo firebug belum support..hehe..
    buat kerja je..

  4. Langsung sedot, Mas. Pingin mencicipi gurih apa tidak. Tapi sekarang saya sudah kadung jatuh hati sama Chrome. Selain cepat, juga bookmark saya paling lengkap naruhnya di Chrome. Males impat-import terus. πŸ™‚

  5. pengen juga seeh,tp kok saya masih demen apa chrome ya,coz pake netbook jadi tampilan kecil, chrome bs diperlebar sesuai apa yg saya mau dan terasa lbh ringan. tp mgkn secepatnya pengen nyoba rubahapi7 :D, dan thx atas reviewnya … . . . .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s