Whatsapp Di Ponsel Baru Dengan Nomor Lama, Bisa?

Untuk kedua kalinya saya memasang whatsapp di ponsel saya. Di ponsel yang berbeda tentu saja. Tidak pernah ada masalah dalam proses instalasi.

Masalahnya adalah saya ingin menggunakan nomer ponsel pada ponsel lama sebagai ID/nickname/user pada ponsel kedua yang baru saya pasangi whatsapp. Tentu saja yang menggunakan nomer baru pada ponsel baru. Ternyata tidak bisa. Whatsapp mengirimkan sms berisi kode-kode tertentu kepada nomor yang kita masukan sebagai ID. SMS itu hanya bisa dibaca oleh aplikasi Whatsapp.

Saya mencoba men-forward SMS dari ponsel pertama yang menerima SMS verifikasi whatsapp ke nomer di ponsel kedua yang sedang saya install whatsapp. SMS forward -an itu ternyata tidak dimaui Whatsapp. πŸ˜€ Harus SMS yang diterima oleh ponsel yang sedang di-install lah yang dimaui whatsapp.

Update:

Akhirnya hari ini, 11 Mei 2016, WhatsApp mengeluarkan aplikasi stand alone, Sila dibaca di artikel: Install Aplikasi WhatsApp di Windows 7

Saya tidak mau menggunakan nomer whatsapp baru karena saya merasa tidak enak dengan teman-teman saya yang sudah meng-add ID whatsapp saya. Lagi pula teman-teman lama saya yang sudah tahu nomer utama saya akan dengan mudah terhubung dengan whatsapp saya bila saya menggunakan nomer lama itu.

Percobaan selanjutnya adalah dengan memasang nomer lama di ponsel baru yang sedang di-install whatsapp. Proses verifikasi berjalan lancar dan whatsapp bisa saya gunakan. Langkah berikutnya adalah dengan melepas nomor lama dan mengganti nomer baru.

Viola, whatsapp sekarang tetap bisa digunakan dengan nomor lama ketika ponsel kedua ini sudah saya pasangi nomer baru. πŸ™‚

Saya memang jarang chatting. Meng-install whatsapp di ponsel kedua, dulunya saya memasang whatsapp di Blackberry, sebenarnya bermaksud untuk memudahkan saya bila kelak tidak lagi menggunakan Blackberry dan BB Messenger. πŸ™‚ Atau untuk alternatifΒ messaging lintas OS. Whatsapp bisa di-install di OS Blackberry, Android, iPhone dan mungkin ponse-ponsel buatan Nokia (Windows Phone)w karena Whatsapp ini dikembangkan oleh Nokia

Iklan

63 thoughts on “Whatsapp Di Ponsel Baru Dengan Nomor Lama, Bisa?

  1. bukannya dari dulu bisa ?
    dulu males pake whatsapp karena tidak ada otentikasi, kita tinggal memasukkan sembarang nomor maka bisa aktif.

    yang sekarang ternyata ada perbaikan, kalo nomor sudah aktif kemudian mau diaktifkan di tempat lain harus memasukkan ‘pin’ yg dikirim via sms

    dan sekarang whatsapp harus aktif agar tidak ‘dicuri’ orang lain πŸ˜€

    kenapa tidak setiap login langsung di sms kayak chatson, viber, dll?

  2. Saya juga begitu. Akhirnya ada 2 whatsapp deh karena terlanjur kasih tahu nomor yang pertama. Tapi sebenarnya begitu WA aktif di handset, contact yang ada di handset langsung bisa terlihat dia pakai WA atau tidak tanpa hrs tahu nomor dia. Kalau kita message dia dr handset, dia otomatis terima dan tercatat nomor baru kita. Kasihan orangnya sih, hrs save lagi πŸ™‚

  3. nanya gan, ada gak nih trik biar kita bisa tetep pake whats app dengan nomor lama yang sudah tidak aktif. soalnya saya dulu pake whats app trus nomer nya ilang entah kemana. mungkin ada pencerahan dari agan aganwati sekalian.. hehee
    Thank’s

  4. Gan, kenapa saat proses instal whatsapp di android di cross x AT8 muncul your phone date is accurate! Adjust your clock and try again. lho padahal jam sudah cocok, gimana ya

  5. saya instal WA di hp sony pake kartu m3,, kemudian kartu saya ganti pke simpati,,, sedangkan kartu m3 td saya pindah ke hp yg tidak ada aplikasi WA.. prtanyaanq apakah biaya data masih ditanggung kartu m3 ato kartu simpati? mohon infonya

  6. Salam.saya mendapat masalah dengat whatsapp saya,saya lg asyik2nya chat tiba2 keluar lgsg dari app tak tau kenapa,setelah saya masuk kembali saya di suruh masukin no hp seperti pendaftaran whatsapp setelah saya install whatsapp dulu,saya masukin no yang tadi saya asyik chat,ternyata no saya tidak di terima sudah 3 hari ini tidak bisa masukin no yg dulu saya pake buat whatsapp.bagai mana ini solusinya,kasih tau saya di bbm 29dad28e atau di line/wechat : sufi_punk. Terimakasih salam

  7. saya menggunakan whatsapp di hp samsung dengan nomor hp simpatik dan kemudian saya mengganti nomor menjadi pro xl, namun teman saya yang tidak mengetahui nomor pro xl yang baru bisa whatsapp ama saya. apakah hal ini bisa terjadi

    • karena pas daftar account whatsapp masih pake numer simpati nya.. jadi walo menggunakan kartu lain, tetep whatsapp di hp itu sesuai dengan nomor yang terdaftar..
      jadi misal, temen kamu udah hapus nomor simpati kamu, maka di temen kamu itu gag akan tampak lagi whatsapp kamu..

  8. mohon pencerahannya…..no lama pake whatsapp di ponsel A, no baru di ponsel B (blom install whatsapp) Bagaimana caranya agar tetap menggunakan akun whatsapp nomar lama di ponsel A ke ponsel B yg sdh terpasang nomor baru tanpa harus mengantikan kartu ( tukar-tukar kartu antara ponsel A dan B ).

  9. mau nanya gan. kan saya berniat beli ponsel baru nih gan. tapi di ponsel lama saya sudah ada akun whatsapp dan terdapat banyak grup grup penting. jika saya beli ponsel baru apakah bisa akun whatsapp saya dengan nomor lama dapat di buka di ponsel baru saya tanpa mengurangi ataupun menghilangkan grup grup yang ada di akun saya???? tolong jawabannya ya gan, penting banget nih!

  10. Permisi..
    Begini, dlu saya pnya wa (pd ponsel bb) dg nomor 3 yg msh aktif..lalu bbrpa masa kmudian, nomor 3 saya mati (karena jarang saya gunakan, jdi tdk prnh saya isi pulsa smpe masa aktif kartu tsb hbz, n akhr.y nomor tsb mati) tp stelh nomor 3 saya mati, akun wa saya ttap aktif tanpa ada mslah apapun.
    Lalu bbrpa buln kmdian, ponsel bb saya error ada mslah pd softwarenya. Akhr.y saya hruz install ulang software ponsel bb saya. Stelah terinstall trnyata smua aplikasi dlm ponsel hilang trmsuk aplikasi wa saya, krn saya mau ttap pnya wa..saya mndownload ulang aplikasi wa pd blackberryword.. Lalu saya mndftar ulang akun wa dg nomor 3 lama saya yg sudah tdk aktf.. Tp trnyata g bz..
    Nah..saya mau tnya, gmna cara.y supaya saya tetap bisa memiliki akun wa dg nomor 3 saya yg sudah tdk aktif? Apakah bz?
    Thx

  11. kalo saya bingung.. sudah change number dan bisa whatsapp pake nomer lama di ponsel baru. tapi berhubung hpnya dual sim, saya juga sempet aktif whatsapp di nomer satunya… setelah dipindah ke hp baru dan pake nomer lama, grup saya hilang semua, ternyata pada nyangkut di nomer satunya.. solusinya gimana ya??

  12. mas kalo hp ilang dan nomer whatsapp saya ada di hp yg ilang ini, cara verivikasi nomer yg hilang ini ke hp baru gimana ya?

  13. mohon bantuannya, WA saya kan ada notif harus diperbaruhi, nah setelah diperbaruhi dengan cukup lama krn berulang kali ada notif ” tidak ada ruang untuk aplikasi Anda” maka sementara saya hapus beberapa aplikasi, Singkat cerita unduhan pun berhasil, tp masalah kedua muncul mengenai pemulihan pesan yang berlangsung lama, tp WA tetap tidak bisa digunakan 😦 , yang ingin sy tanyakan seandainya aplikasi WA nya sy uninstall terlebih dahulu, kemudian sy install lagi apa tetap bisa registrasi dg nomer yg lama?? mohon bantuannya teman-teman. terima kasih

  14. Agan dan aganwati yang baik. Mau nanya dikit nih soal permasalahan ane. sebelumnya ane log in di whatsapp dengan nomor lama yang sudah tidak aktif. karena satu dan lain hal, whatsapp harus ane uninstal dari HP ane. nah, pada saat ane install lagi, kan ada permintaan verification tuh.. bisa by SMS atau Voice call, ntar doi nyebutin 6 digit code. Nah.. verification itu gagal, karena no lama emang ude gak aktip lagi (no ude gak aktif, ude ilang)…. padahal whatsapp dengan no itu yang uda kesebar ke temen2, tante2 dan om2 di mobil kijang… any solution? bakalan bahagia banget kalo ada agan dan aganwati yang bisa share solusi untuk permasalahan ane di mari.

  15. saya juga pengen seperti itu, tapi yang jadi pertanyaan saya. pulsa internet nya diambil dari operator yg mana? Karena hp baru pake nomor 3 sedangkan wa ,lama pakai indosat.

    minta info nya dong ke email saya… please … ajenok@gmail.com.

    makasih and salam kenal yaaa

  16. Ping-balik: Pasang Whatsapp di Ponsel Baru | Mari Berbagi

  17. sekedar sharing aja…saya menggunakan WA dengan 2 nomer yaitu mentari dan XL tapi saya menggunakan/mengoperasikan 2 nomer WA tersebut di nomer telkomsel dalam 1 ponsel.

  18. mau nanya agan,….saya ada masalah kartu simpati loop saya tidak bisa dipakai whatsapp lagi….kronologinya sbb :..blackbery istri saya tidak bisa aplikasi whats app-nya, trus aku coba pakai kartu sim aku dan ternyata bisa, dan ketika aku masukan di blackberry aku tidak bisa dipakai whats app lagi agan, bagaimana solusinya yaaa, tks

  19. permisi, permasalahan saya
    kartu perdana saya yang terdaftar untuk akun whatsapp saya itu hilang. kebetulan kemarin saya tidak sengaja menguninstall. jadi, untuk masuk kembali dengan akun itu saya tidak bisa, karena pesan verifikasi masuk di kartu perdana tersebut. bagaimana ya? apa masih bisa diselamatkan?
    terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s