Merekam Video dengan iPhone 5s

Menginginkan bisa merekam video dengan bagus dengan menggunakan kamera ponsel seolah kedengaran kurang kerjan. Kalau ingin merekam video berkualitas bagus kenapa tidak mau sedikit repot menggunakan Camcorder atau DSLR yang mempunyai fitur perekaman video yang baik. Benar juga sih.

Tapi ini bukan perkara mau repot apa engga. Tidak jarang keadaan memaksa kita dengan tidak memungkinkan membawa Camera atau Camcorder. Entah itu karena alasan kepraktisan maupun ya karena larangan. Misalnya di dalam sebuah konser musik, seorang penonton dilarang untuk membawa Camera atau Camcorder. Namun diperbolehkan tetap membawa ponsel masing-masing.

Selain itu merekam video dengan menggunakan ponsel/smartphone memiliki beberapa kelebihan selain alasan kepraktisan dan portabilitasnya. Dengan iPhone 5s misalnya, saya bisa langsung menyunting video yang baru saja direkam dengan aplikasi yang bernama iMovie. Kemudian saat itu juga kita bisa langsung mengunggahnya ke Youtube via koneksi 3G maupun Wi-fi yang saat ini terdapat dimana-mana.

Mengunggah video kemana pun boleh ding, tidak harus ke Youtube. Video bisa mudah diunggah ke Vimeo, Facebook, Vine, Flickr dan layanan-layanan lain sejenis. Berikut ini adalah salah satu video konser musik yang saya rekam dengan iPhone 5s. Video berformat HD ini tentu saja berukuran file sangat gendut. Untungnya saya bisa mengunggahnya melalui jaringan internet Speedy. πŸ™‚

Video ini saya ambil beberapa waktu yang lalu ketika saya menonton konser Closer2Tulus di Liquid Cafe Yogyakarta. Di video memang tidak saya beri titel apa lagu ini. Karena saya memang tidak mengenal Tulus sebelumnya dan belum cukup akrab dengan karya musiknya, hehehe.

 

Iklan

16 thoughts on “Merekam Video dengan iPhone 5s

    • di samsung galaxy note lebih enak mas, karena memory nya lebih lega dibanding iPhone. btw Galaxy Note bisa dipasangi memory eksternal kah mas?

    • gambar agak nge-lag itu saya curigai karena codec yang digunakan untuk mengkompresi file video nya atau tidak adanya Optical Image Stabilitation di iPhone. eh bener ngga sih analisis ngawur saya? hihi

  1. kadang saya makin bingung mas, alat rekam sekecil ponsel makin kesini kualitas gambarnya dah kak alat perekam video pro, satu hal yang mungkin tetap sulit disaingin oleh alat perekam ponsel adalah DOF dari alat perekam video beneran, iyalah, lensanya sependek itu πŸ˜€

    • kalau buat bikin DOF ya lebih mudah pakai DSLR sih mas, karena camcorder yang gede gede pun belum tentu ada pengaturan focus dan aperture secara manual. btw untuk iphone ada pihak ketiga yang menjual mounting lens agar compatible dengan lensa nikkor πŸ™‚

  2. sudah bagus kok mas, aku aja pas acara acara kayak gtuh, kamera dslr aja belum punya apalagi mo ngrekam pakai yang Iphone, tetap bagus dan ada dokumentasinya, meskipun pakai kamera Hape tapi tetep Jos Kok

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s