Dapat Kiriman e-Toll Card Mandiri Pra Bayar

Siang kemarin, di meja saya, saya mendapati sebuah paket yang dikirim melalui Tiki. Paket itu berisi kartu e-Toll Card. Salah satu produk kartu prabayar Bank Mandiri. Mandiri e-Toll Card (mandiri prabayar) ini dikirim oleh Mandirifiesta.

Mandiri e-Toll Card

Mandiri e-Toll Card

Kartu prabayar ini, Mandiri e-Toll Card, dirancang utamanya untuk memudahkan pengendara mobil untuk melakukan pembayaran jalan tol. Saat ini beberapa operator jalan tol di Jakarta -lah yang telah bekerjasama dengan bank Mandiri. Apakah ada operator jalan tol di luar Jakarta yang telah bisa melakukan pembayaran dengan e-Toll Card. Saya tidak tahu.

Saat ini saya tinggal di Gunungkidul. Belum punya mobil. Mobilitas saya kebanyakan di area Yogyakarta mengandalkan angkutan umum. Fungsi e-Toll Card untuk melakukan pembayaran tol belum bisa saya gunakan. Kecuali bila saya sedang ke Jakarta, naik taxi dan iseng menggunakan kartu ini untuk membayar tol yang dilalui taxi yang saya gunakan. πŸ™‚

Alih-alih, sampai mengetik paragraf ini saya jadi senyum-senyum sendirian. Saya jadi ingat doa saya pada beberapa bulan lalu ketika pada lepas tengah malam saya terpaksa mengantarkan bapak saya ke Rumah Sakit Nur Rohmah karena sakit diare yang tidak tertahankan. Lepas tengah malam itu saya mengantarkan ayah saya hanya dengan berboncengan sepeda motor. Bisa dibayangkan betapa menderitanya sakit masih ditambah dengan dinginnya menembus malam dengan bersepeda motor. Saya berdoa kepada Alloh supaya keluarga saya diberi mobil keluarga agar kelak bisa digunakan untuk menolong hal-hal darurat Β mendesak seperti itu.

Saya tidak tahu apa rencana Tuhan. Barangkali e-Toll Card ini diberikan terlebih dulu kepada saya sebelum doa saya itu kelak dijawab. e-Toll Card ini semoga kelak bisa saya gunakan untuk membayar biaya toll beneran. πŸ™‚

Ngomong-ngomong beberapa waktu lalu saya melihat logo Mandiri Prabayar di halte TransJogja dan iklan koran Mandiri Prabayar untuk membayar Trans Batik Solo. Mudah-mudahan makin banyak merchant yang bekerjasama dengan Mandiri Prabayar. πŸ™‚

Iklan

15 thoughts on “Dapat Kiriman e-Toll Card Mandiri Pra Bayar

  1. Mudah-mudahan ini menjadi pertanda yang baik, bahwa Njenengan segera memiliki mobil sendiri sesuai dengan yang diharapkan. Maka dengan itu kartu itu bisa segera berguna kalo pas lagi ke jakarta. Soale di gunung kidul kan nggak ada tol, iya kan

  2. Emang benar mas jarwadi, eToll mandiri bisa di pakai di trans jogja cuma 1500, kalo flazz bca 3000. Eh di alfamart eToll harganya cuma 1 rupiah tp harus top up dulu senilai 50rb.

  3. Mantaff!!!

    Lucunya ketika salah satu gerbang tol hanya melayani e-card saja malah akhirnya menimbulkan kemacetan panjang karena banyak yang salah masuk jalur hehehe. Mungkin sosialisasinya aja yang belum bagus.

    Oh ya, kemudahan membuat e-toll ini bagaimana ya? Apa malah ribet?

  4. Dibuat tol jogja wonosari dlm wkt dekat πŸ™‚ tenaang, aku bangunin tolnya, tak nyalon bupati dl yaaa.

    Blognya keren, tertata, tulisannya selalu kisah nyata. Semoga 4 th lg postingan ini msh ada *eh

  5. ibarat pertanda… bapak saya juga ketika pengen rumah sendiri entah kenapa sering dapat gantungan kunci :mrgreen: … eh kebeli deh rumah πŸ˜€ …

    mungkin itu juga yang akan dialami mas jawardi (Amin ….) dapatnya dari mana? siapa tahu mandiri memberikan kejutan lain πŸ˜€ …

  6. di tol suka ada cerita lucu di gerbang khusus etoll card, pernah kutulis entah di judul apa … lupa,
    ada yg nggak punya kartu ini salah masuk jalur khusus, malah dia turun dulu minjam kartu tapi bayar tunai sama yg punya kartu di mobil belakang

  7. Ping-balik: Danial Craig Paling James Bond « Menuliskan Sebelum Terlupakan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s