Mencoba Skype Mobile Telkomsel

Skype Telkomsel Promo

Skype Telkomsel Promo

Kamis, 16 Februari lalu saya mendapatkan email promo dari skype. Promo ini rupanya adalah kerjasama dengan operator pelat merah, Telkomsel. Skype dan Telkomsel dalam promo ini menawarkan gratis biaya data sampai tanggal 29 Februari 2012 bagi pengguna skype yang meng-install aplikasi Skype mobile di perangkat Blackberry dan Android. Setelah lewat masa promo akan dikenakan biaya pemakaian data reguler atau bisa membeli paket data Skype dengan harga Rp 25.000,- per bulan untuk unlimited penggunaan Skype Telkomsel Mobile. Term of Service-nya bisa dibaca di sini.

Saya memang pernah mendengar sepintas kabar adanya aplikasi Skype for mobile, namun saya baru tertarik meng-install aplikasi ini kemarin. Dengan mengikuti link yang ada ada email itu, ukuran file Skype Telkomsel mobile untuk Blackberry sebesar 3,5 MB, namun proses instalasi berjalan cepat dan lancar. Proses login di Skype Telkomsel Mobile pun lancar-lancar saja.

Skype Telkomsel Mobile Apps on Blackberry

Skype Telkomsel Mobile Apps on Blackberry

Permasalahanya ketika saya ingin mencoba bercakap-cakap dengan skype, karena teman saya tidak ada yang sedang online. Muncul ide untuk membuat account baru Skype untuk saya gunakan melalui PC saya. Pada percobaan ini suara percakapan terdengar bagus.

Kalau pada percobaan pertama adalah panggilan Skype dari PC ke Blackberry, maka saya ingin mencobanya untuk membuat panggilan handset ke handset. Saya ingin mencoba panggilan Skype dari Skype Telkomsel Mobile ke sesama Skype Telkomsel Mobile. Saya meraih Handset Adroid Sony Ericsson Xperia 10 mini pro dan menginstall Skype Mobile.

Nah, panggilan antar Skype Telkomsel Mobile pun terjadi antara handset Blackberry dan handset Android. Kualitas suara percakapan terdengar bagus. Suara cukup jelas dan enak didengar selayaknya kita bercakap cakap telepon pada umumnya.Kalau ditanya kekurangan dari panggilan Skype Mobile ini maka sedikit yang saya temukan adalah:

  1. Terjadi delay. Suara kita akan didengar oleh lawan bicara tidak secara real time. Melainkan mengalami tundaan (delay) sekitar 1 – 1,5 detik.
  2. Ketika kita menerima panggilan Skype, yang muncul di layar handphone kita bukanlah ID Skype pemanggil, melainkan Skype Call +6292457. Jadi kita tidak tahu siapa yang sedang memanggil kita sebelum kita mengangkatnya.
  3. Meskipun punya banyak kredit Skype, tetapi dengan aplikasi ini tidak akan bisa melakukan panggilan ke nomor telepon Indonesia. (secara kalau bisa akan membuat bangkrut operator ya :D)
  4. … (apa lagi)

Secara keseluruhan Skype Telkomsel Mobile ini cocok bagi siapapun yang suka ngobrol-ngobrol dengan teman-temannya dengan Skype namun tidak sewaktu-waktu berada di depan PC/Laptop. Bagi yang sedang kangen-kangenan dengan gadis pacarnya yang sedang menempuh kuliah S3 di NYU (New York University) – Amerika sono pun pasti lebih enak Skype-Skype-an sambil tidur-tiduran dari pada duduk di kursi mata menatap PC/Laptop nya, kecuali kalau Skype-an video. 😀

Bila pengguna tidak sangat mobile atau mudah menemukan free wi-fi. Tentu saja semua hal enak yang ditawarkan Skype Mobile ini bisa dinikmati gratis. Namun terpaksanya sulit mendapatkan akses free wi-fi setiap waktu, cukup dengan membayar Rp 25.000,- per bulan sudah bisa menikmati Skype-Skype-an tak terbatas sepanjang waktu. Bila koneksi 2G/3G tidak sedang empot-empotan. 🙂 Lebih murah dari melepon sesama simpati selama satu jam malam ke Jakarta yang bertarif sekitar Rp 4.000-an itu.

Iklan

15 thoughts on “Mencoba Skype Mobile Telkomsel

  1. Dulu aku pernah baca entah dimana, bahwa kelak tarif harga telekomunikasi akan anjlok, terutama dalam hal telpon. Sebab dengan menggunakan akses internet yang sudah meluas, mahalnya tarif telekomunikasi akan tertekan. Umpama saja, dengan berlangganan speedy untuk paket termurah yang tak sampai 200.000, pengguna internet sudah bisa melakukan chatting (untuk ganti sms) dan voice calling atau video calling.

    Dan nubuwat itu kayaknya benar ini 😀

  2. mas, saya kok tidak bisa telepon skype mobile telkomsel ini ya? Kata nya selalu ” nomor yang anda tuju sementara tidak bisa dihubungi” dan shbis itu mucul pop up ” number unobtainable” bisa pencerahan nya kah mas ?

  3. ohh gitu ya,jadi bisa pke WIFI

    ya udah pke laptop trus dbuat hotspot aja,trus colokin modem EVDO..apa kualitasnya bagus yah??hehe

  4. Kasusnya sama dengan Bli Dewa Putu..
    Saya coba di 3 OS
    – Blackberry
    – Symbian
    – Windows (PC)

    Percobaan pertama panggilan dari PC ke BB masuk, namun Audio dari BB tidak dpt diengar di PC, tetapi sebaliknya, dari PC ke BB ok” saja. demikian juga panggiulan dari PC ke Symbian ok” saja..

    Percobaan Kedua, panggilan dari BB ke PC selalu gagal ” nomor yang anda tuju sementara tidak bisa dihubungi”

    Percobaan Ketiga panggilan dari Symbian ke PC juga sama ” nomor yang anda tuju sementara tidak bisa dihubungi” tetapi sebalikpan dari PC ke Symbian semua ok” saja.

    Percobaan keempat dari BB ke Symbian dan sebaliknya selalu gagal ” nomor yang anda tuju sementara tidak bisa dihubungi”

    Capek juga… Rp. 50 rb melayang hahahaaa…

    Masa dari PC aja yang bisa Call..?

    Kira” kesalahannya dimana ya.. ? Mohon pencerahannya.

    Terima kasih..

  5. weeeewww… ini yang ditunggu dari dulu, sy menggunakan skype untuk remote kamera/ videocall dari pc yg disetting otomatis (autoanswer), dengan 25rb/bulan sy bisa memonitoring tempat usaha 24 jam… mantabb..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s