Ngga Bisa Buka blogspot.com, Kenapa? :(

Error Page

Error Page

Sudah selama beberapa hari, bila saya online di jaringan kantor teman saya, provider internet kantor teman saya itu Telkom Speedy, saya mendapati komentar error seperti pada screen shot di atas. Kata komentar error itu ada request dari komputer dan atau jaringan di sini yang merupakan violation of term and agreement -nya Google. Haduuuh apa ini maksudnya. 😦

Halaman kesalahan ini tidak muncul bila saya terhubung ke internet dengan modem 3G dan memutus koneksi wi-fi. Ada yang pernah menyelesaikan permasalahan seperti ini?

Iklan

9 thoughts on “Ngga Bisa Buka blogspot.com, Kenapa? :(

  1. Pengalaman serupa pernah saya alami. Saya tidak bisa login ke akun Google saya, diantaranya ke dashboard blogspot. Waktu itu karena ISP-nya (AXIS) yang memblock aksesnya. Saya berkesimpulan seperti itu karena pakai ISP lain tidak ada masalah. Kasus ini barangkali sama, dari ISP-nya, Mas.

  2. saya dulu juga nggak bisa komentar di blogspot mas, dan setelah saya share ada beberapa sahabat saya yang bilang kalo emang provider yang saya pake bentrok dengn blogspot.. tapi alhamdulillah sekarang udah bisa lagi.. 🙂

  3. saya juga sedang mengalaminya saat ini.

    saya masih bisa masuk di ruang dasboard, tetapi ketika ingin melihat blog, blog tidak bisa terbuka.
    terdapat pesan seperti dibawah ini

    ERROR
    The requested URL could not be retrieved

    While trying to retrieve the URL: NAMA BLOG

    The following error was encountered:

    Connection to 173.194.38.170 Failed

    The system returned:

    (110) Connection timed out

    The remote host or network may be down. Please try the request again.

    Your cache administrator is admin.
    Generated Wed, 24 Apr 2013 16:27:46 GMT by cachemgr (Lusca/LUSCA_HEAD-r14809).

    setelah saya coba buka blog lain, ternyata semua blog yang berasal dari blogsot tidak bisa terbuka…
    dan pesannya sama dengan diatas…

    saya coba cek di PC teman saya, hal yang sama pun terjadi..

    saat ini saya sedang online di warkop, padahal di warkop lain bisa diakses, begitupun dengan menggunakan modem..

    ada yang tau gan penyebab terjadinya hal tersebut..???

  4. Kenapa tidak bisa mengakses blogspot.com? Karena domain blogspot.com di blokir oleh provider internet indoneisa. Kenapa? karena tidak bisa saya sebutkan nanti penasaran hehehehe. Cara mengatasinya Kunjungi http:/ visualsecret.com/2013/04/tidak-bisa-membuka-blogspotcom.html

    Semoga membantu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s