Berinternet Ala Orang Aneh

Apakah beberapa tahun belakangan ini internet Indonesia lebih sepi pada akhir pekan dan hari libur. Kalau dilihat dari seberapa banyak teman saya yang online baik di Yahoo Messenger, Gtalk, Facebook memang benar. Orang – orang yang kelihatan online hanya beberapa saja. Itu pun kebanyakan online dari perangkat bergerak mereka. Trafik blog saya ini pun menurun tajam pada akhir pekan. Terlebih pada long weekend.

Beda banget dengan apa yang saya alami pada sekitar tahun 2000-an. Terlebih tahun 1999-an ke belakang. Saat itu saya sering kali menghabiskan akhir pekan ke warnet. Maklum, internet pada saat itu belum cukup terjangkau bagi pelanggan rumahan. Browsing, Email-ing, Chatting Y!M (atau malah IRC) adalah hiburan yang saya dinikmati pada jamannya. Koneksi lemot dan ruangan warnet yang sumpek belum jadi masalah saya saat itu. Enjoy aja 😀

Kegemaran berinternet pada akhir pekan dan hari liburan saya dulu itu bukan karena saya mengidap kelainan. Online diakhir pekan malah gaya pada jaman itu. Buktinya, saya menemukan banyak teman chating. Tidak sedikit dari mereka yang tetap jadi teman sampai sekarang. Jaman dulu itu kalau chating pada hari kerja malah temannya hanya sedikit.

Kini orang yang duduk seharian di depan internet di akhir pekanlah yang “tidak biasa”. Kalau bukan workaholic, sysadmin, penjaga warnet, apa lagi? Pasti dia adalah “orang aneh”. Termasuk penulis posting ini. hihihi

Posted with WordPress for BlackBerry via Telkomsel Network

7 komentar di “Berinternet Ala Orang Aneh

  1. He he…, kalau sekarang mungkin karena akses Internet para penggilanya sudah terpenuhi, jadinya setiap hari jadi mabuk Internet, dan menggunakan waktu luang untuk bersantai.

  2. Kalau saya berinternet tak mengenal libur. Selama ada waktu luang online terus. Kalau tidak bisa online lewat komputer ya lewat perangkat bergerak (BB).

    Eh, kok sama. Di blog saya juga begitu. Pengunjung akan melorot drastis sekitar 30-40% di akhir pekan dan hari minggu dan kembali mencapai puncaknya hari senin. Saya pikir hanya blog saya saja yang seperti itu. Gak tahunya akeh bolone toh…. 🙂

  3. waaah,aneh..?hhee.
    sekarang jamannya udah lain kali ya.coz seiring berjalannya para ppemakai internet semakin menggila.hha.kaya saya termasuk sering internetan,tapi tergantung waktu juga sih.
    apalagi kalo dah ngeblog rasanya seruu ajah.hha.

    nice.
    salam kang mas..

  4. kita senasib brur….saya juga waktu tahun2 sekitar 2000 an ke bawah juga sering ke warnet dan mengalami panas, ruangan yang kecil, tapi seneng sekali waktu itu, bisa chating pake MIRC….YM an…tapi sekarang saya sudah punya modem dan laptop jadi saya hanya menikmati ngeblog dan bikin-bikin sesuatu di laptop saya…terakhir saya ngeblog baru setengah jam yang lalu dan sudah saya unggah di hosting saya…. silahkan kunjungi blog saya di http://www.danieleka.com dan ada tulisan saya di sana tentang saya http://wp.me/p1frfI-3S

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s