Gara – Gara Telat 3 Bulan, Update Seabrek

Kata koran Seputar Indonesia di sini, telat tiga bulan bisa menyebabkan aib dan kematian. Seolah koran ini ingin membenarkan apa kata Jamrud beberapa tahun yang lalu.

Beberapa bulan ‘gak ketemu
Kau tampak jadi gendut
Lagi memilih susu
Di apotik pak mahmud

Kutanya kabar…
Kau malah menangis
Sambil berbisik…

Sama halnya dengan telat update yang belakangan baru saya tahu. Komputer Windows ini sih hanya ingin saya pakai untuk membuka file database Microsoft Acces. Sayangnya saya tidak bisa tahan untuk menghadapi tanda pentungan di pojok kanan bawah.

Antivirus minta cepet – cepet di update. Virus definition dan Program update segede 33 Mb. Untungnya koneksi internet di pabrik pagi ini sedang bebas hambatan. Jadi bisa diselesaikan beberapa menit. Selesai Anti virus, security, patches dan aneka Windows update menanti giliran. Kemudian rupa – rupa browser, Adobe Air, dan lain – lain. Total file update sudah membesar sampai lebih dari 100 Mb.

Untuk pekerjaan yang sebenarnya bisa saya selesaikan beberapa menit rupanya memerlukan persiapan hampir satu jam. Gara – gara telat 3 bulan. πŸ˜€

10 komentar di “Gara – Gara Telat 3 Bulan, Update Seabrek

    • masalahnya, saya ngga tahu caranya gimana sekali tekan tombol update, semua ter update seperti di ubuntu, banyak sekali yang perlu campur tangan manual, seperti download install, download install, dst πŸ˜€

      • Sepertinya di Linux dan Windows sama-sama ada opsi pembaruan, apakah hanya akan diunduh saja baru kemudian dipasang, ataukah langsung diunduh dan dipasang :).

    • sama kita mba Lidya *tos dulu yah hehehe*

      terima beres, tinggal pakai
      ada yg ga bisa, tinggal tarik2 baju suami biar lgs diberesin
      pokoke tinggal tik tik dan tik

      *istrimanja*

  1. Masalah apdet apdetan begini aku mestinya males sekali mas. Kalau gak diberi alret dari sononya aku ya gak apdet. Toh aku makenya untuk ngeblog doang πŸ˜†

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s