5 Rekomendasi Sepatu Lari dan Jogging Terbaik Dibawah 500 Ribu

 

nullKetika pertama kali memutuskan untuk memilih lari sebagai olahraga, saya kira lari merupakan olahraga yang mudah, bisa dilakukan baik sendirian maupun dalam sebuah kelompok, bisa dilakukan dimana saja, dan yang terpenting murah.

Banyak orang bilang lari adalah olahraga yang paling murah. Itu dulu, sebelum saya banyak berkenalan dengan komunitas – komunitas lari, sebelum negara api menyerang dengan industri gaya hidup.

Kini seiring dengan semakin meningkatnya popularitas lari sebagai gaya hidup setiap orang seolah-olah ingin berlomba-lomba mengenakan sepatu dan aparel lari termahal. Brand terkenal seolah lebih penting dari fungsi utama sebuah sepatu lari.

Kali ini saya menulis rekomendasi sepatu lari fungsional. Dalam arti sebagai pertimbangan utama dalam menyusun daftar rekomendasi ini adalah fungsi utama sepatu sebagai alat untuk berolahraga lari.

Harga maksimal sepatu lari yang saya rekomendasikan kali ini adalah 500 ribu rupiah. Sebagai penyeimbang agar olahraga lari tidak melulu dianggap sebagai olahraga yang mahal. Saya ingin setiap orang dari berbagai kalangan yang baru atau baru akan memulai olahraga lari berpikiran seperti ketika saya pertama kali menutuskan berlari: Lari adalah olahraga yang murah.

Andai 6 tahun yang lalu saya sudah beranggapan lari adalah olahraga gaya hidup yang mahal dan rumit tentu saya tidak akan konsisten berlari sampai sekarang.

Tak kalah pentingya, sepatu lari – sepatu lari yang saya rekomendasikan kali ini adalah brand – brand atau merk Indonesia. Saya juga ingin mempromosikan brand – brand nasional agar tidak tertenggelamkan oleh serbuan brand – brand global.

League Running Kumo 1.5

League merupakan salah satu brand sepatu dalam negeri yang serius memproduksi sepatu-sepatu premium mulai dari jenis sepatu lari, futsal, basket, sampai sepatu lifestyle. Keseriusan perusahaan yang dimiliki oleh salah satu konglomerat Indonesia, Siti Hartati Murdaya ini tak lepas dari pengalaman panjangnya dengan pabrik Berca yang ia miliki yang dulu membuat sepatu untuk brand internasional, yaitu Nike.

Sepatu yang diproduksi League yang paling saya rekomendasikan adalah League Kumo Racer 1.5. Sepatu ini saya rekomendasikan karena selama saya menggunakan, Kumo Racer mempunyai performa yang baik, sesuai dengan kaki saya dan kebanyakan kaki orang Indonesia, berbobot ringan, dan mempunyai desain yang sangat futuristik.

League Kumo 1.5 Hexaline saat ini telah dijual dengan harga diskon. Di Lazada sepatu ini bisa dibeli dengan harga diskon menjadi: Rp359.400 dari harga normal Rp599.000,-

Pengalaman saya menggunakan sepatu League Kumo bisa dibaca di:
https://jarwadi.me/2016/08/23/review-running-shoes-league-kumo-racer/

Official Web Kumo 1.5 di:

https://www.league-world.com/products/102235021N/kumo-15/

League Kumo 1.5 Hexaline dibeli di Lazada di:

https://www.lazada.co.id/products/league-mens-running-kumo-15-hexaline-sepatu-lari-i381577939-s413611075.html

League Running New Volkov

League New Volkov merupakan produk sepatu lari yang bisa digunakan untuk berlari lebih jauh. Karena sepatu ini dilengkapi dengan chusion atau bantalan yang lebih tebal dan bagian atas sepatu terbuat dari mesh berongga yang akan mengurangi penumpukan panas di kaki ketika digunakan berlari dalam jangka waktu yang lama.

Banyak teknologi yang ditanamkan League di sepatu ini, mulai dari HDR rabber agar tapak sepatu lebih awet, Flexo Lite yang membuatnya lentur sehingga pergerakan kaki maksimal, dan Exo Skin yang membuat sepatu ini minim jahitan.

Di website League New Volkom dijual dengan harga Rp 466.650,- sedangkan di Lazada sepatu ini bisa dipinang dengan harga: Rp 384.300,- (diskon 30% dari harga normal Rp 549.000,-)

Official Web League Running New Volkov : https://www.league-world.com/products/102076481N/new-volkov/

League Running New Volkov bisa dibeli di Lazada:

https://www.lazada.co.id/products/league-mens-running-new-volkov-sepatu-lari-i357617202-s378619714.html

Freesteps Tokyo Series

Pak Cipto, penggiat olahraga lari sekaligus ultra marathoner yang sudah malang melintang di dunia lari Indonesia selama 30 tahun mempunyai misi untuk membuat sepatu lari yang handal sekaligus terkangkau oleh semua kalangan masyarakat. Itulah kenapa berbekal kecintaannya akan lari, Pak Cipto mengembangkan brand sepatu Free Step Indonesia.

Meskipun sepatu Free Step yang dikembangkan oleh Pak Cip dijual dengan harga dibawah Rp 500 ribu namun sepatu ini terbukti dicintai oleh pelari – pelari dari berbagai latar belakang, mulai dari orang yang baru terjun mencicipi olahraga lari sampai pelari marathon berpengalaman.

Sepatu – sepatu Free Step baik edisi, Boston, London, maupun Tokyo semuanya mempunyai ciri khas bantalan yang empuk, dan outsole yang mampu mencengkeram permukaan lintasan lari, dan satu lagi: awet.

Di websitenya sepatu FreeStep Tokyo series dibanderol dengan harga Rp 399.000,-

IG : https://www.instagram.com/p/CBfPWfgH9a3/

Web : https://freestep.id/catalog/catalogue/

Specs Boston Road 19

Merupakan brand yang dikenal banyak masyarakat karena aktif mensponsori event-event lari di daerah seperti Kejurda dan Popda, Specs memang mempunyai sejumlah sepatu lari yang banyak diandalkan oleh atlet-atlet lari mulai dari kelas 800 meter sampai 10.000 meter.

Specs mempunyai sejumlah produk sepatu lari yang banyak dikenal karena harganya yang terjangkau dan performanya di medan perlombaan.

Specs Boston Road 19 merupakan sepatu dengan desain minimalis namun menurut saya malah mengesankan elegan, mempunyai midsole yang tebal untuk melindungi kaki-kaki pelari, dan outsole dengan pola rubber yang diharapkan mempunyai grip yang baik dan tidak licin di permukaan beton atau aspal.

Boston Road bisa dibeli di Lazada dengan harga Rp343.828, diskon 14% dari harga normal

Rp399.800,-

Web : https://specs.id/boston-road-19-blue-red.html

Lazada : https://www.lazada.co.id/products/specs-sepatu-running-boston-road-19-blue-red-i678960900-s946054156.html

Eagle Jaguar 2

Berbicara tentang sepatu Eagle saya jadi teringat dengan masa-masa saya di sekolah menengah dulu. Pada jaman saya sekolah sepatu Eagle merupakan sepatu impian yang mana untuk mendapatkannya saya harus menabung lama.

Brand sepatu Eagle yang sudah eksis sejak puluhan tahun yang lalu sekarang turut memproduksi sepatu-sepatu lari yang bisa diandalkan. Salah satu yang saya rekomendasikan adalah Eagle Jaguar 2.

Eagle mendesain Jaguar 2 dengan penggunaan warna-warna yang mencolok dan kuat, dibuat dengan bahan-bahan yang kuat dan awet, serta mengadopsi teknologi fabrikasi sepatu kekinian seperti bagian atas menggunakan mesh, menggunakan midsol yang mumpuni dan bagian tapak kaki yang mempunyai grip yang baik.

Baik di website resmi maupun di Lazada Eagle Jaguar 2 bisa dibeli dengan harga Rp359,900 diskon 35% dari harga normal Rp 555.900

Web : http://eagle.co.id/product/jaguar-2/

Lazada : https://www.lazada.co.id/products/sepatu-eagle-jaguar-2-running-shoes-i1089144851-s1712536768.html

***

Bila tujuan kita berolaraga adalah untuk meningkatkan derajat kebugaran dan kualitas hidup sudah seyogyanya kita meluruskan niat berlari kita. Apakah tujuan olahraga lari kita sebagai bagian menjalani gaya hidup sehat atau sebagai gaya – gayaan saja.

Bila tujuan olahraga adalah meningkatkan kesehatan dan kebugaran tentu banyak hal mahal yang bisa kita pertimbangkan dan carikan alternatifnya. Salah satunya adalah alternatif sepatu lari fungsional.

Semoga 5 rekomendasi sepatu lari yang saya blogpostkan kali bermanfaat bagi kita yang sedang mempertimbangkan membeli sepatu olahraga lari. Tetap semangat dan Salam Olahraga. šŸ™‚

7 komentar di “5 Rekomendasi Sepatu Lari dan Jogging Terbaik Dibawah 500 Ribu

  1. Selama ini aku beli sepatu pasti kebanyakan utk yg lari. Bukan Krn suka lari, tapi karena aku rutin traveling :D. Dan biasanya di destinasi aku paling suka jalan. Dgn pakai sepatu yg khusus lari, kaki beneran ga gampang capek, mungkin Krn cuahionnya yg khusus tadi ya :).

    Tp aku bukan tipe yg suka merk tertentu. Pokoknya nyaman aja di kaki :). Suami yg sukaaaa bgt Ama sepatu merk tertentu dan slalu ngincer itu tiap kali kami traveling ke luar. Apalagi kdg di beberapa negara sepatu2 ini jauh LBH murah drpd hrg di Indo :D.

  2. wah ternyata banyak juga ya sepatu lari dengan harga yg masih terjangkau. saya penasaran dg freestep, baru lihat soalnya

  3. Makasih mas atas informasinya. Sekarang ini aku baru sedikit demi sedikit lari di kosan. Kemarin memang mau beli sepatu baru untuk menggantikan sepatu lama yang sudah jebol. Sempat lihat yang League di websitenya langsung minggu kemarin. Rencananya mau nyari itu atau Specs hehehhehe

  4. aku punya sepatu lari, tapi ngga dipake buat lari, untuk kegiatan sehari-hari. šŸ¤­

    dari sekian sepatu yang ditulis di sini, League Running New Volkov itu cakep banget

    • kebetulan saya belum pernah mencoba 910, kalau saya sudah dapat kesempatan mencoba 910 akan saya tulis dalam blogpost juga. kemudian untuk kaki high arch kayaknya sepatu lokal belum ada yang bikin sepatu utk itu. sepatu lokal sepengetahuanku semua bkin sepatu utk normal foot šŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s