3 Cara Mudah Cek Mandiri Fiesta Poin

Bermaksud mencari-cari Promo Tiket Jakarta Marathon yang lebih manusiawi, beberapa bulan yang lalu saya mencoba-coba dan mencari tahu cara memeriksa poin Mandiri Fiesta. Maklum sebagai pengguna Bank Mandiri saya selalu ingin memaksimalkan keuntungan sebagai nasabah bank plat merah berwarna biru ini. Siapa tahu saya mempunyai sejumlah poin yang bisa saya gunakan untuk ikut program promo.

Setelah mencari tahu ke sana dan ke mari, akhirnya saya menemukan beberapa cara memeriksa poin Mandiri Fiesta. Dari sini saya jadi tahu kalau saya punya cukup lumayan poin. Hanya saja sampai saat ini belum ada tiket promo Jakarta Marathon dari Mandiri Fiesta.

Tidak apa-apa. Toh begitu menunggu Mandiri Fiesta promo tidak kunjung datang, tengah bulan lalu ada Jakarta Marathon Valentine Promo. Saya langsung membeli tiket yang lebih manusiawi meskipun sedikit lebih mahal dari harga tiket early bird yang habis dalam hitungan menit itu.

Meluangkan waktu beberapa lama untuk mencari tahu dan mencoba-coba mengecek Mandiri Fiesta poin tidak membuat saya serta merta merasa rugi. Meski agak sebel karena tidak mendapakan promo Jakmar dari Mandiri Fiesta. Dari peristiwa ini saya malah jadi tahu kalau ada banyak promo Mandiri Fiesta Poin yang bisa saya manfaatkan. Misalnya ketika saya sedang ingin ngopi-ngopi, makan siang atau nonton film.

3 Cara Mudah Cek Mandiri Fiesta Poin, baca berikut ini:

1. Cek Mandiri Fiesta Poin dengan SMS

Ini adalah cara termudah yang bisa dilakukan. Bisa dilakukan dengan cepat. Bisa dilakukan dengan menggunakan handphone jenis apa pun. Asalkan nomer handphone yang digunakan untuk mengecek Mandiri Fiesta Poin sama dengan nomer yang didaftarkan saat membuka rekening Bank Mandiri

cek mandiri fiesta via sms

Cara Cek Mandiri Fiesta Poin dengan SMS

Caranya kirim sms berisi “cek fp” tanpa tanda petik ke nomer 3355. Tarif SMS banking ini kalau tidak salah Rp 500/sms bila operatornya menggunakan Telkomsel. Saya belum pernah mencoba dengan nomer lain. Jadi sebelum SMS ke 3355 pastikan di nomer handphone masih mempunyai sisa pulsa yang mencukupi.

2. Cek Mandiri Fiesta Poin dengan Web

Cara ini bisa dilakukan dengan hampir semua jenis komputer, laptop, tablet, phablet atau smartphone. Asalkan di dalamnya terdapat web browser seperti Google Chrome, Firefox, Opera dan sejenisnya, dan mempunyai koneksi internet yang baik.

Apa yang perlu kita lakukan adalah membuka link: http://www.mandirifiestapoin.co.id

Begitu halaman web terbuka, kita akan disodori sebuah halaman login sekaligus halaman registrasi. Bagi nasabah Bank Mandiri yang sudah mempunyai akun Mandiri Fiesta Poin bisa langsung login. Setelah proses login maka jumlah poin yang terkumpul akan langsung ditampilkan.

mandirifiestapoint

Login dan Registrasi Mandiri Fiesta Poin Web

mandiri fiesta poin 2

Home screen Mandiri Fiesta Poin

Mandiri Fiesta Poin 3

CGV Blitz dan Mandiri Fiesta Poin Promo

mandiri fiesta poin 4

Syarat dan Ketentuan Promo Mandiri Fiesta Poin CGV Blitz

 

Bagi Nasabah Bank Mandiri yang belum mempunyai akun Mandiri Fiesta Poin bisa langsung memilih menu registrasi. Di halaman registrasi akan dihadapkan dengan form yang berlu diisi sesuai identitas dan dilanjutkan verifikasi keanggotaan kita sebagai nasabah Bank Mandiri.

Ketika mendaftar dulu, saya memilih login dan verifikasi melalui SMS. Dengan cara ini proses berlangsung cepat dan seketika akun Mandiri Fiesta Poin saya bisa langsung digunakan.

Memeriksa Mandiri Fiesta Poin dengan melalui web ini mempunyai keuntungan dibandingkan menggunakan SMS. Keuntungan yang paling saya rasakan adalah kemudahan untuk mengetahui aneka promo Mandiri Fiesta Poin yang sangat banyak beserta detil cara mengikuti promo-promo tertentu.

3. Cek Mandiri Fiesta Poin dengan iOS dan Android Apps

Ini adalah cara yang paling saya sukai karena saya bisa setiap saat memeriksa Mandiri Fiesta Poin ketika sedang membutuhkan hanya dengan menggunakan smartphone namun sekaligus mendapatkan semua keuntungan yang ditawarkan oleh website Mandiri Fiesta Poin. Mungkin karena saya memang terbiasa dengan aplikasi Mandiri Mobile Apps. 🙂

Memang untuk menggunakan cara ketika ini, kita harus menggunakan Smartphone yang mumpuni. Boleh smartphone Android atau iOS (iPhone dan iPad). Sampai saat ini mungkin aplikasi Mandiri Fiesta Poin belum tersedia untuk Windows Mobile, Firefox, Bada, Blackberry, Symbian dan sejenisnya.

Saya menggunakan iPhone 5s untuk menjalankan aplikasi Mandiri Fiesta Poin. Jadi saya mengunduh aplikasi ini dari AppStore. Proses instalasinya sendiri bisa dibilang cepat. Ukuran file Mandiri Fiesta Poin apps yang kecil memudahkan untuk diunduh dalam waktu singkat dan tidak akan menghabiskan ruang penyimpan/space dari iPhone 16 GB.

IMG_9245

Login Mandiri Fiesta Poin Apps di iPhone 5s

Ketika pertama kali digunakan, aplikasi ini juga memerlukan registrasi dan verifikasi. Jadi sebaiknya di smartphone yang dipasangi aplikasi Mandiri Fiesta Poin terpasang kartu yang kita gunakan ketika membuka rekening Bank Mandiri dan di-setting email yang telah didaftarkan ke Bank Mandiri pula. Asalkan semua data diisi dengan benar seperti nomer kartu debit, nomer rekening, dan data-data yang dibutuhkan lainnya, harusnya proses registrasi lancar dan berlangsung cepat.

IMG_9246

Home Screen Aplikasi Mandiri Fiesta Poin

Bila proses registrasi selesai dan kita telah berhasil login, maka jumlah poin terakhir kita akan ditampilkan di halaman utama. Aneka promo Mandiri Fiesta Poin pun semua ditambilkan di sini. Ada pula kotak pencarian yang memudahkan kita menemukan promo tertentu.

IMG_9247

Melalui aplikasi Mandiri Fiesta Poin ini pun riwayat transaksi Mandiri Fiesta Poin kita terekam dengan baik. Saya bisa tahu transaksi apa saja yang akan menambah poin saya lebih banyak.

IMG_9248

 

 

Nah, bagi penyuka film seperti saya, promo ini sangat menyenangkan. Mandiri Fiesta Poin bekerja sama dengan CGV Blitz dimana setiap pembelian satu tiket dengan Mandiri Fiesta Poin akan berbonus satu tiket nonton gratis.

Iklan

9 thoughts on “3 Cara Mudah Cek Mandiri Fiesta Poin

  1. Terakhir check pas dulu ada heboh promo2, tp gagal ekaekusi. Saking banyaknya yg akses di waktu yg sama kali ya.

    Setelah itu luweh, gak pernah check lagi. Pdhl mayan srg transaski pakai mandiri banking yg katanya dpt point lbh banyak

  2. Gak pernah ngecek, padahal sering byr2 tagihan urusan rumah pakai mandiri. Tiap kali transaksi juga muncul sih, kalo saya dpt poin, sayang ya kalo gak kepakai. Coba deh nanti aku lihat, makasih infonya, mas Jarwadi 🙂

  3. Ping-balik: Percayalah: Sakit Hati Tak Sepilu Sakit Gigi – Gadget, Running & Travelling Light

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s