Mau Lebih Hemat Membeli Bluetooth Headset secara Online?

Pada kesempatan-kesempatan sebelumnya saya telah menceritakan pengalaman-pengalaman menikmati konten multi media dari sisi pribadi dengan menggunakan perangkat-perangkat gadget pribadi saya pula. Tengok cerita saya di sini atau di sini.

polytron

Puas dengan menikmati film, musik, podcast dan konten multi media lainnya dengan menggunakan gadget pribadi yaitu tablet dan smartphone, rasanya pada kesempatan berikutnya saya ingin membawa pengalaman tersebut ke tingkatan yang baru. Pada tingkatan tersebut, saya ingin menikmati konten multimedia dengan tingkat kualitas audio yang lebih baik dan bebas belitan kabel atau secara wireless.

Singkatnya saya menginginkan sebuah bluetooth wireless head set dengan kualitas suara high fidelity (hi-fi) yang saat ini belum saya punyai. iPhone 5s hanya menyertakan earpod berkabel yang meskipun kualitas suaranya cukup baik namun koneksi kabelnya seringkali merepotkan dan ketika mengenakannya saya menjadi nampak tidak fashionable. Apalagi Asus Zenfone dan Asus Zenpad yang saya miliki, keduanya bahkan tidak menyertakan headset/earpod dalam paket penjualan yang saya terima.

Mau tidak mau saya harus membeli lagi perangkat bluetooth wireless headset secara terpisah.

Tidak mudah untuk menentukan bluetooth wireless headset yang pas untuk kebutuhan saya kali ini. Mencari wireless headset berkualitas tinggi sekaligus berharga terjangkau butuh usaha yang tidak mudah. Apalagi bila saya mencarinya di toko-toko elektronik di kota kecil dimana saya tinggal di Yogyakarta. Mau tidak mau saya pun lebih baik mencari wireless headset di toko-toko online seperti Blibli, Lazada atau online shop terpercaya lainnya.

Langkah pertama yang saya lakukan untuk mencari wireless headset adalah mencari informasi sebanyak-banyaknya dengan bluetooth wireless headset yang bagus yang berharga dalam rentang anggaran yang saya sediakan. Rentang anggaran saya kali ini adalah Rp 800.000,- sampai Rp 1.200.000,-. Saya mulai googling, menelisik laman-laman web brand yang dikenal baik dengan produk speaker dan wireless headset dan kemudian mengulik satu demi satu review dan pengalaman pengguna yang ditulis oleh teman-teman blogger terpercaya yang saya ikuti. Saya memang lebih mendengarkan opini nara blogger daripada ulasan di media utama.

Pilihan saya pun mengerucut kepada bluetooth wireless headset buatan pabrikan lokal, yaitu Polytron. Saya harus cinta produk dalam negeri, dong, di samping Polytron sudah terkenal dengan produk-produk home theatre dan home audio sejak saya masih duduk di sekolah menengah dulu. Wireless headset pilihan saya kali ini adalah Polytron MUZE bluetooth Headphoe – PHP ZB1 warna hitam.

Langkah kedua yang saya lakukan adalah mencarinya di toko online terpercaya. Dengan mudah saya menemukannya di Lazada dan Blibli.

Harga Polytron MUZE bluetooth Headphoe – PHP ZB1 di kedua toko online ini sama. Padahal saya ingin membeli headphone ini dari toko online yang selain terpercaya juga harus menawarkan harga yang paling murah atau kompetitif.  Prinsip saya dalam berbelanja online adalah: harus bijak, sabar dan tidak tergesa-gesa agar mendapatkan barang belanjaan berkualitas terbaik dengan harga yang sehemat-hematnya.

Kali ini pun saya harus menggunakan prinsip hemat dalam mendapatkan Polytron MUZE bluetooth Headphoe – PHP ZB1. Meski harga headphone ini di kedua toko online tersebut adalah sama, yaitu Rp 999.000,- bagi saya selalu harus ada cara untuk mendapatkan harga terbaik terhemat. Kali ini menunggu bulan-bulan promo seperti Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) yang diselenggarakan beberapa waktu lalu masih akan datang lagi terlalu lama.

Cara lain untuk mendapatkan harga lebih mudah adalah dengan mencari kode promo sebelum berbelanja online. Internet telah memberi kita kemudahan untuk mencari program dan kode promo untuk berbelanja online. Ini yang saya lakukan dan saya merasa beruntung karena kode promo baik untuk Lazada maupun Blibli bisa saya dapatkan di http://www.vouchercodes.co.id/. Untuk Diskon Voucher Lazada bisa didapatkan di sini. Sedangkan kode voucher Blibli untuk barang elektronik murah bisa didapatkan di sini. Silakan cermati keduanya dan pilih yang paling menguntungkan.

Semoga bluetooth wireless headphone saya secepatnya sampai ke alamat saya dengan selamat. 🙂

 

Iklan

5 thoughts on “Mau Lebih Hemat Membeli Bluetooth Headset secara Online?

  1. terima kasih reviewnya mas. Kebetulan lagi menimbang-nimbang mau beli headset buat dengerin musik di kamar. soalnya aku kalo dengerin musik pas hampir tengah malam dan maunya gede-gede. Kalo ngga pake headset pastinya ganggu orang serumah dan tetangga juga

  2. Ping-balik: Hand on Review Oppo R7s Gold – Menuliskan Sebelum Terlupakan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s