Eiit, Ngga Perlu Tergesa, Belanja yaTunggu Harbolnas Saja

Masih ingat cerita saya membeli celana jeans di Jogja City Mall beberapa pekan lalu? Saat itu saya inginnya tidak hanya membeli celana jeans saja. Saya juga ingin membeli beberapa kemeja dan atasan. Tapi yah, membeli kemeja bagi saya tidak semudah membeli celana jeans. Terlalu banyak pilihan kemeja sering membuat saya yang ngga begitu fashion savy bimbang.

Kebetulan, besok, hari Rabu, 9 Desember 2015, di kabupaten dimana saya tinggal turut menyelenggarakan Pilkada Serentak. Instansi dimana saya sehari-hari ngantor diliburkan agar sepenghuni kantor berpartisipasi mensukseskan Pemilihan Kepala Daerah serentak itu.

Nah, seharusnya, saya besok bisa datang ke Tempat Pemungutan Suara paling pagi untuk turut mencoblos jagoan bupati pilihan saya. Habis itu saya akan punya waktu untuk belanja kemeja. Kalau waktunya longgar begitu, pikir saya akan leluasa memilih kemeja tanpa tergesa. Itu sih seharusnya …

Sayangnya beberapa hari ini saya masih sakit. Dan hasil test lab kemarin oleh bu dokter saya didakwa terkena tipes. Ya ampun. Kalau sakit tipes seperti ini saya harus bed rest. Berarti saya ngga jadi bisa belanja kemeja. Tahu sendiri kan belanja di mall itu seperti apa? Untuk memilih-milih baju pasti saya harus jalan kaki dari lantai satu ke lantai yang lain, dari merchant satu ke merchant lain. Itu pun belum dihitung berapa jauh dan energi yang dikuras di jalan dari rumah ke mall. Seperti ini kalau nekad bisa berabe. hehe

Kemarin setelah dari dokter, setelah makan dan minum obat, saya tiduran untuk memaksimalkan mengistirahatkan diri. Kalau biasanya beraktifitas kemudian tiduran saja pastinya tidak enak. Saya pun scroll-scroll timeline jejaring sosial yang satu ke yang lain. Ah dan saya pun membuka-buka aplikasi-aplikasi online shop di smartphone. Hihi, secara ingin beli kemeja. Dan ingin beli headset bluethooth.

Untuk belanja kemeja sih, pastinya saya bisa buka aplikasi Zalora, aplikasi online shop yang specialty ke fashion. Ada sih, banyak sebenarnya  olshop fashion, baik yang serius pakai web dan aplikasi sendiri maupun yang masih pakai facebook dan instagram. Kenapa saya lebih klop pakai Zalora karena, karena di Zalora navigasinya bagus, foto-foto itemnya bagus-bagus dan dari berbagai sudut, dan tentu saja pilihan item yang tersedia ada ribuan. Bayangkan bagaimana cape bila saya memilih milih ribuan item di mall, bisa-bisa saya jadi makin kerempeng. Itu belum lagi kalau akhirnya saya milih-milih doang, ngga beli-beli, eh malah dikepoin dan disapa sama pramuniaga. “Mau nyari kemeja yang seperti apa sih, kakak?”. Sebel ngga? 😀

Ok ok, jalanin Zalora apps ….

image

di halaman utama menyambut Promo Hari Belanja Online Nasional. Hihi, siapa sih yang ngga nafsu buat melototin Promo yang nawarin diskon gila-gilaan seperti ini.

Tapi tunggu dulu… Promonya belum berlaku pada hari ini. Promo Zalora dalam memeriahkan Harbolnas baru akan berlaku pada tanggal 10 sampai 12 Desember 2015. Dari hari Kamis depan sampai Jum’at, sampai Sabtu. Tidak lama. Hanya tiga hari. Jadi jangan telat dan jangan keburu mendahului, hihi. Lebih tepatnya sila lihat promonya di sini.

Ngomong-ngomong Hari Belanja Online Nasional itu apaan sih? Bila kamu tahu Black Friday dan Cyber Monday di Amrik dan Eropah sana. Kira-kira Harbolnas mirip mirip seperti itu. Harbolnas mau ngasih apresiasi kita-kita yang internet savy, socmed gaul, blogger kece yang ngerti banget tentang enaknya belanja belanji secara online. Selain untuk mendorong masyarakat agar lebih ngerti dan bisa turut menikmati kemudahan belanja tanpa cape ini. Harbolnas hitung-hitung juga membantu pemerintah mensukseskan program cashless society. Begitu …

Nah, untungnya kok kemarin saya membuka-buka Zalora. Coba deh kalau terlewat. Kemungkinan saya hanya manyun di rumah karena batal belanja kemeja. Atau saya bisa jadi nekad berbelanja offline dengan risiko sakit tipes saya ngga kunjung sembuh. Sudah begitu, saya jadi kehilangan kesempatan berbelanja lebih hemat dengan memanfaatkan promo gede gedean yang dikasih oleh Zalora dalam semarak Harbolnas ini.

wp-1449563309559.jpeg

Sekarang, saya menulis posting blog ini, lebih tepatnya saya mengambil jeda dari menelusuri satu demi satu kemeja dan atasan yang dipampang di Zalora. Ingat saya punya banyak waktu buat memilah memilih. Bukankah saya akan membelinya paling cepat hari Kamis. Saya ngga mau membuang uang sia-sia dengan membayarnya sekarang. hehe.

Apa saja sih memangnya keuntungan berbelanja Online dibanding berbelanja secara offline alias nge-mall. Berikut ini adalah menurut saya:

Pilihan lebih banyak dan waktu memilih lebih mudah dan leluasa. Berbelanja fashion secara online seperti di Zalora kita akan disodori dengan ribuan item, dari berbagai brand, lengkap dengan size dan model beraneka ragam. Di Mall bisa jadi ada banyak pilihan. Masalahnya kita harus pindah merchant sampai pindah lantai untuk memilih milah tiap model dan brand sampai kita merasa cocok.

Di merchant-merchand di Mall bila mau melihat-lihat satu item saja sering kali kita harus bergantian dengan pengunjung lain. Ya kalau pengunjung lain itu pengertian. Bila engga, kita bisa menunggu sampai hilang mood untuk mencoba satu item saja. Di olshop kita bebas berlama lama memelototi item sebelum kita beli. Lihat sana, balik lihat sini lagi. Bila itu kita lakukan di merchant, tentu mbak-mbak Pramuniaga malah jadi was-was sama kitanya.

Harga lebih baik. Di olshop seperti Zalora, sering menawarkan aneka promo. Salah satunya adalah, Harbolnas, lagi lihat promonya di sini. Manfaatin promo-promo seperti ini. Toh kamu tetap akan mudah membandingkan harga item dari olshop yang satu ke olshop yang lain sampai kamu yang kamu mendapatkan harga terbaik.

Tidak cape dan hemat waktu. Nah ini paling berlaku bagi saya yang untuk mencapai pusat perbelanjaan dari rumah diperlukan waktu hampir dua jam. Belum lagi waktu yang dihabisin buat milih-milih kemeja di sana.

Memang sih, berbelanja secara offline/ di toko konvensional mempunyai beberapa keuntungan lain. Misalnya kita jadi bisa cuci mata, sebelum dibeli, pakaian bisa dipasin di fitting room, habis belanja bisa ngopi-ngopi cantik, habis belanja bisa terus nonton film. Jelasnya masing-masing punya kelebihan, tergantung mana yang paling pas sama mood, situasi dan kebutuhan belanja kita.

Untuk kali ini bagi saya, tentunya Belanja Online di Zalora Indonesia adalah pilihan dan Harbolnas di Zalora adalah sesuatu banget … 😀

zalora.png