iPhone 5s dan Update ke iOS 7.1

update to iOS 7.1

update to iOS 7.1

Ketersediaan update iOS 7.1 untuk iPhone 5s ini saya ketahui kemarin, namun saya baru melakukan update itu pada pagi hari ini. Karena kemarin saya kesulitan menemukan koneksi Wi-Fi. File update sebesar 268 MB adalah volume yang besar untuk saya download menggunakan paket data seluler saya.

Melalui jaringan Speedy 3 Mbps, file update sebesar 268 MB bisa diunduh dalam waktu kurang dari 15 menit. Setelah file ini terdownload apa yang perlu saya lakukan adalah menyetujui Term and Conditions. Kemudian proses update berjalan otomatis. Seingat saya perlu satu kali restart otomatis sampai iPhone 5s siap dengan iOS terbarunya.

Perubahan yang paling kentara bagi saya di iPhone 5s dengan iOS 7.1 ini adalah pada tampilan keypad yang menjadi Bold. Bagi saya tampilan keypad yang lebih bold terasa membantu. Semoga dengan keypad bold ini bisa mengurangi tingkat ke-typo-an saya. 

Perubahan berikutnya yang saya lihat ada di kamera. Ada fitur Auto HDR di sini. iPhone 5s akan mendeteksi kapan waktunya HDR dinyalakan dan dimatikan. Saya tidak tahu apakah fitur ini bisa membantu memotret dengan lebih baik. Namun untuk mengantisipasi keraguan ini, Apple masih memberikan keleluasaan untuk mengatur fitur HDR secara manual.

Menurut website nya Apple, iOS 7.1 menjanjikan performa Touch ID yang lebih bagus. Syukurlah. Saya sendiri beberapa waktu lalu masih sering mendapatkan Touch ID gagal mengenali identitas saya sehingga terkadang masih diperlukan memasukan Pass Code secara manual.

Siri. Di iOS 7.1 Apple menambahkan kontrol untuk Siri agar kita bisa memberi tahu kapan seharusnya siri mendengarkan dan kapan waktu selesai mendengar. Kalau fitur ini saya belum bisa berkomentar karena saya jarang menggunakan Siri. Siri selama ini masih mempunyai kemampuan jauh di bawah harapan saya. Saya tidak tahu kenapa Siri belum mampu memahami Bahasa Indonesia. Memahami bahasa Inggris yang saya ucapkan pun rasanya belum sebaik yang bisa dilakukan oleh Google di Android nya.

Dukungan Apple Car Play. Apalagi ini. Saya belum bisa berkomentar selama belum ada yang meminjami mobil yang telah dilengkapi dengan Apple Car Play 🙂

Iklan

10 thoughts on “iPhone 5s dan Update ke iOS 7.1

  1. Aku juga sudah apdet terbaru. Dan huruf boldnya memang lebih asyik di mata. Walaupun secara desain, sedikit norak sih. Mungkin butuh penyesuaian yaaa.. Haha..

    Btw, aku pakai siri bisa tuh mas. Pengucapan Englishnya memang harus bener 100 persen sih. Pengucapan inggris yg asli kayak bule lo. Kalau masih pakek lidah indonesia ya nggak dikenali.

    Aku coba ngucapin “my everything” pakai lidah indonesia “mae effriting” gak dikenali, siri mendengarnya “my sleeping”

    Maklum, guru bahasa inggris kita gak ngajarin bagaimana posisi lidah ketika ngucapin huruf “th” dan bagaimana cara ngucapin huruf “v” dg bener.

  2. Ping-balik: Masalah iPhone 5s dengan Ubuntu 13.10 | Menuliskan Sebelum Terlupakan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s