Facebook Makin Sepi?

Sejak beberapa waktu, saya merasakan Facebook makin sepi. Sepi di Facebook itu terlihat dari jumlah konten yang di-upload. Baik itu status update, note, foto-foto, video dan lain-lain. Indikator di sebelah kanan bawah yang menunjukan berapa teman yang sedang online pun memperlihatkan jumlah yang makin sedikit. Jumlah teman online ini seingat saya malah setengah dari jumlah pada 2 tahun yang lalu. Padahal saat ini saya berteman dengan dua kali lebih banyak orang dibandingkan dua tahun lalu.

Hmmm. Apakah hal ini menunjukan kalau orang-orang sudah mulai jenuh dengan jejaring sosial, terutama Facebook. Atau hanya sebatas teman-teman saya saja yang sudah mulai bosan. Sementara ada orang-orang lain yang kebetulan bukan teman saya yang saat ini masih rajin di Facebook.

Nah, kalau Twitter saya rasakan saat ini jauh lebih riuh. Sampai-sampai saya kesulitan untuk mengikuti timeline saya. Mungkinkah teman-teman saya yang mulanya berjejaring di Facebook saat ini sudah merasa nyaman di Twitter, atau lirik-lirik untuk berpindah ke jejaring sosial yang lain seperti Google+, Path, Pinterest, dan lain-lain.

Iklan

9 thoughts on “Facebook Makin Sepi?

  1. yoi gan facebook makin sepi. saya sendiri kurang rajin pakai twitter. tapi fb masih lebih gampang ngelacak notifikasi, status, post atau gambar/foto apa yang dikomentari, dsb. twitter terlalu sibuk dan nggak beraturan. yah mungkin tiap orang senang pake social media yang beda2. tapi tetep kalo bagi saya yang utama adalah blog. hehe

  2. Mungkin bukan makin sepi, tapi latahnya makin berkurang – karena sudah merasakan FB dan Twitter ndak banyak info bermanfaat untuk dicari sebagai ganti investasi waktu yang diberikan untuk keduanya :).

  3. Ya, Semakin banyak teman semakin cepat alurnya, tapi setidaknya facebook sudah banyak mempertemukan saya dengan kawan-kawan lama.
    Blog adalah jejaring sosial yang sebenarnya, lebih berilmu, lebih berbobot, meskipun traffic google juga sedang turun.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s