Free Wi-Fi, Fitur Wajib di Bus Pariwisata

Berbicara fasilitas apa saja yang harus tersedia bila kita akan memilih bus pariwisata untuk saat ini, menurut saya sekarang ini di setiap bus pariwisata harus dilengkapi dengan banyak colokan listrik. Colokan-colokan listrik 220 Volt AC ini penting untuk men-charge gadget yang pasti dibawa oleh wisatawan. Gadget itu bisa berupa camera digital, ipod, handphone, dan lain-lain. Setelah colokan listrik adalah free Wi-Fi. Nah free Wi-fi ini sangat penting bagi wisatawan atau pelancong yang suka eksis. Saya amati sekarang ini sudah biasa bila ada orang yang melancong kemudian mengunggah aneka foto dan video ke berbagai layanan jejaring sosial dan internet.

Free Wi-Fi on a bus

Free Wi-Fi on a bus

Screen Capture diambil di sebuah Bus Pariwisata PO Bimo. Bus Pariwisata ini menyediakan fasititas free wi-fi dan stop kontak charger dalam jumlah yang cukup.

Fasilitas dan fitur standard seperti TV dan karaoke set, kursi yang nyaman, toilet, tour leader dan lain-lain wajib hukumnya. πŸ™‚

Iklan

15 thoughts on “Free Wi-Fi, Fitur Wajib di Bus Pariwisata

  1. Perasaan, WiFi itu fitur wajib di mana saja deh, Mas. Kalo sampe nemu yang gratisan tanpa password, pasti betah deh lama-lama di tempat itu. Dan bakalan balik-balik lagi. Kalo nggak ada, ya terpaksa pakek pulsa lah. Don’t rich people difficult. [Jangan kaya orang susah, maksudnya…]

  2. kalau saja pemerintah mau menyediakan angkutan umum yang bisa menyediakan fasilitas seperti bus pariwisata kayaknya orang-orang sudah mulai berfikir untuk meninggalkan mobilnya di garasi rumah :).

  3. Berarti orang yang tertanam peralatan elektronik penunjang kesehatan di dalam tubuhnya seperti pace maker semakin susah rasanya bisa turut naik bis pariwisata – di mana-mana ada gelombang elektromagnetik.

  4. Mantep juga nih bus. Kalo diikutin PO yang lain, internet user bisa leluasa online dimana aja nih.
    Tapi bener juga kata mas Cahya. Pengguna alat elektronik penunjang kesehatan makin terbatasi pergerakannya.

  5. numpang peberitahuan
    CV.Bhisma CakraMedia Pratama
    telah memasang wifi dijalan , taman kota , tempat keramaian , dan sekolah sekolah ,
    yang kami beri nama INDISCHOOL@wifiID dan WIFIID@wifiid ,

    daeah salatiga boyolali ungaran semarang jember dll sudah ready to use , dengan cara regestrasi melalui sms dan membeli voucher wifi id dikonter kami ,

    info lebih lanjut hub kami
    midianet@gmail

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s