Radio dan Lagu Baru

Saat ini saya sedang mendengarkan Radio. Sambilan mengetik posting ini. Radio yang saya pilih saya dengarkan online melalui jogjastreamers pada pagi  ini adalah Radio Geronimo FM. Radio wajib saya mulai jaman SMA pada tahun 95-an. Radio ‘sunah’ nya adalah Yasika, RB, EMC, dan beberapa lainnya. 😀 Kali saya mendengarkan radio sampai medio 2000-an. Habis itu saya makin jarang mendengarkan Radio.

Iya, saya sudah lama  tidak mendengarkan lagi radio Geronimo. Tidak ada lagu yang saya kenal yang diputar Geronimo pada acara CITRAKOTA pada pagi ini. Telinga saya tidak mudah menikmati. Perut saya belum bisa mencerna lagu-lagu macam ini. Memang sih acara ini memutar lagu-lagu fresh Indonesia.

Kali ini saya tetap stay tune. Sejak awal tadi saya hanya ingin mendengarkan radio. Agar sedikit-sedikit tahu, paling tidak sekali-kali dengar lagu-lagu Indonesia baru. Siapa tahu ada yang suka. Maklum database lagu di otak nafsu saya lama tidak update. hehe Namun antusiasme saya akan lagu baru ternyata tidak sekuat jaman saya masih muda dulu. 😀 Dulu saya seolah berdosa bila sampai ketinggalan tahu ada lagu baru. Takut dibilang ngga gaul.

Jadi sedikit ingat tentang antusiasme dan penasaran lagu baru saya itu mulai berhenti sebelum tahun 2000-an. Seingat saya masuk jaman SMP – SMA saya selalu suka menikmati lagu-lagu baru. Lagu-lagu baru keren-keren. Memasuki tahun 2000-an selera musik saya berbalik. Saya mulai menikmati musik era 90-an, 80-an, 70-an.

Gambar diambil dari sini. Tentu saja radio saya saat itu tidak secanggih ini. Saya mendengarkan radio dari Radio yang saya rakit pada jaman SMP. 😀

Sampai saya menemukan banyak sekali lagu-lagu yang saya golongkan klasik menurut selera saya yang release dari tahun 60-an sampai 90-an. Lagu-lagu “klasik” itulah yang menghiasi ruang dengar saya paling tidak dalam 10 tahun terakhir dan hanya menyisihkan ruang sempit untuk lagu-lagu fresh. Jadi tahu kan, kenapa selera musik saya ngga update, ngga compatible dengan kebanyakan lagu baru. 😀

Coba lihat akan seberapa betah pagi ini saya pantengin radio Geronimo! 😀

Iklan

10 thoughts on “Radio dan Lagu Baru

  1. mungkin sudah saatnya pindah channel ke soundtrack of your life, Swaragama FM… aku sering dengerin siarannya lewat streaming, dan berasa beberapa soundtrack dalam hidupku keputar disitu… hahahahaa

  2. suka denger radio.. cuman..lagu-lagu sekarang banyak yang terlalu mendayu-dayu dan liriknya kurang baik. Heheee.. lebih asik pantengin kuis2 di radio.. seru. Geronimo dan yasika, dulu suka denger 2 itu waktu di jogja, tapi nggak bisa sering-sering, soalnya sama simbah siarannya langsung diganti lagu campur sari. hahhaahha.. 😀

  3. Streaming radio sambil multitasking kerja online itu juga kegemaran saya, Mas karena sangat baik buat kesehatan otak. Ben ora spaneng terus kerjoe. Juga sangat baik buat memancing stabilitas koneksi internet supaya bandwidthnya stabil tak naik turun. 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s