Launching BlackBerry 9790 Berakhir Rusuh

Berikut ini saya repost email Mas Arif Setyawiyoga yang dikirim langsung dari tempat antrian Blackberry Bellagio 9790 di Pasific Place pada pagi ini.

 Ternyata antrian untuk mendapatkan BlackBerry 9790 dengan diskon 50% berakhir dengan RUSUH

Saya menyaksikan sendiri ada sedikitnya 4 orang wanita terinjak2 dan beberapa lainnya pingsan karena berdesak2an

Kerusuhan terjadi sekitar jam 6 pagi ketika barisan terdepan adalah perkiraan barisan yang sudah mendekati limit 1000 orang yang berhak mendapatkan diskon 50%. Selanjutnya panitia menyampaikan bahwa barisan belakang lebih baik membubarkan diri karena tidak akan mendapatkan BlackBerry dengan diskon 50%.

Dari sinilah kerusuhan terjadi..
Barisan belakang yang sudah mengantri mulai dinihari tadi mendorong ke depan dan terus mendorong ke depan sampai saya melihat sendiri sedikitnya 4 orang wanita jatuh dan terinjak-injak dan beberapa lainnya pingsan

Panitia mengatakan bahwa skenario awal yang sudah dibuat tidak berhasil dilaksanakan karena animo masyarakat yang sangat tinggi dan antrian yang sudah direncanakan tidak berjalan sesuai rencana

Memang sejak awal saya melihat bahwa panitia tidak membuat sistem antrian yang baik dengan mempertimbangkan jumlah masyarakat yang mengantri. Saya memperkirakan antrian akan berakhir RUSUH dan itu akhirnya terjadi

Sungguh sayang, ketika sebuah acara launching produk yang berkelas internasional dan di-klaim pertama di dunia ini menjadi rusuh dengan memakan korban yang sudah disebutkan di atas.

Terlihat bahwa panitia tidak bisa memperkirakan resiko yang akan terjadi dengan membuat rencana antrian seperti pada acara launching BlackBerry 9790 ini. Seharusnya dengan sistem antrian yang baik yang dipersiapkan di awal bisa mencegah kejadian peserta antrian yang terinjak-injak

Kejadian yang diliput berbagai media nasional ini seharusnya tidak perlu terjadi..

Mudah2an korban yang jatuh di acara ini tidak terjadi apa-apa dan bisa segera sembuh. Karena tadi saya melihat sendiri beberapa wanita mulai terdorong sampai akhirnya jatuh dan terinjak-injak, sampai akhirnya petugas keamanan dan peserta lainnya meminggirkan masa yang ada di sekitar korban yang terinjak-injak. Saya melihat sendiri wanita ini sudah tergeletak di bawah dan tidak bergerak sama sekali

Mudah-mudahan kegiatan yang awalnya bertujuan untuk marketing ini yang berakhir dengan jatuhnya korban tidak terulang lagi

Ditulis oleh :
Arief Setyawiyoga
Moderator Telkomsel Blackberry Community
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Dari Milis saya ketahui Mas Arif dan rombongannya dari Milis Telkomsel Blackberry yang terkenal dengan keakraban dan guyup rukunnya telah mengantri sejak tadi malam. Dari milis pula saya tahu, karena rusuh ini tidak semua pengantri dalam rombongan Milis Telkomsel Blackberry dapat melanjutkan antri. Demi keselamatan. Selamat kepada beberapa teman Bos Parto, Ji’i dan Meycan yang telah mendapatkan gelang antrian.

Yah, terlepas dari rusuh yang terjadi pada antrian Onyx 9790 berdiskon 50% di Pasific Place ini sepintas dapat dibaca bahwa antusiasme masyarakat yang tinggi adalah potensi market blackberry di Indonesia pada satu tahun mendatang …

Jadi meskipun Bos Arif terpaksa mundur dari antrian, sebagai penghiburan kita masih bisa melihat dengan jelas masa depan milis blackberry kita paling tidak untuk satu tahun ke depan. hehehe

Antrian Blackberry Onyx 3 di Pasific Place

Foto kredit untuk Bos Danial A Djamaluddin yang telah berkenan membagikan foto ini di milis Telkomsel Blackberry.

UPDATE:

DI milis TELKOMSEL BLACKBERRY COMMUNITY tadi dilaporkan ada member yang berhasil antri mendapatkan Bellagio, Blackberry Onyx 9790. Jadi yang ingin mengetahui review Bellagio Onyx 9790 silakan mendaftar di milis Telkomsel Blackberry dengan mengirim email ke:

tsel-bb(at)yahoogroups(dot)com

Terimakasih

Iklan

28 thoughts on “Launching BlackBerry 9790 Berakhir Rusuh

  1. Iya betul! saya juga menyaksikan. Karena di twitter resmi @BlakberriID dibilang antrian mulai jam 6 pagi, jadilah ane antri jam segitu. Pas sampe? Buset aja sudah rusuhnya! pas nanya, katanya mereka pd antri dr semalem (bukti mereka ga konsisten ngasih pengumuman!). Pas ditanya pd antri jam brp? Ibu2 ada yg jawab dr jam 2. Dan Ibu-ibu itu udah dapet gelang sm no antrian. Tp keluar dr antrian karena ga tahan desek2an. Udah gitu, pas ngebubarin mereka (pihak BB) ngusir_nya kasar banget. Amit-amit deh..mendingan balik aja. Harga diri lebih penting dibanding diskonan! wkwkwk….

  2. Panitianya benar” tidak profesional dan tidak becusnya mengatur antrian kami minta supaya pihak management tidak memakai orang” tersebut yg benar” TOLOL itu lagi penyebab rusuh keduanya juga karena dari pihak PANITIA yg memilih barisan belakang sebelah kiri untuk langsung ke barisan depan tuh pihak panitia tidak memikirkan orang yg sudah antri yg di depan begitu lelahnya terima kasih sekali lagi PARA PANITIA tsb jangan di pakai lagi karena TOLOL!!!! Kami benar” kecewa!!!!

  3. Wah hampir ane ikutan antre ini, niatnya sih mau dijual lagi hahaha. Yah untung nggak jadi ikut karena hari kerja.

    Wah, lagi2 panitia penyelenggaranya nggak siap. Kenapa nggak belajar dari antrean produk Sa****g yang rapi dan teratur ya?

  4. Ini cermin dari rim yg tdk konsisiten akan infonya sendiri,di tweet terkahir bhwa antri d buka jam 6 kok bisa yg jam 2 d kasih???????
    Selain itu panitia penyelenggara sptnya tdk mempersiapkan ini dgn baik,lbh baik antri pnjng smpai 2 km asal jelas, dr antrian td tdk ad kejelasan dr panitia sdh brpa n yg lbh parah lagi org berdesakan buat sesuatu yg ga ada , Sungguh sangat d sayangkan

  5. Ketua panitia yg bodoh bernama OKY yg mempunyai andil sangat besar atas terjadinya kerusuhan di antrian, dia dgn arogannya memilih hampir 40 orang dr barisan belakang yg seharusnya dia memilih dulu dr barisan depan yg sudah dipisahkan.
    Kayaknya itu adalah teman2nya atau mungkin dia diiming-imingi duit utk meloloskan 40 org tersebut.
    Smoga kedepannya RIM bisa lebih bijak dalam memilih EO dan security yg lebih baik lagi drpd yg sekarang. Polisi pun yg ada di tempat tidak berbuat apa2, hanya bisa mejeng tanpa melakukan koordinasi dengan panitia.

  6. ketika masih di Inggris, saya sering antri menginap untuk boxing day dan bank holiday. tapi baik-baik saja tuh. juga ketika mengantri PS3, baik-baik saja. jangan mudah menyalahkan panitia, saya rasa dua-duanya sama saja. Memang mental masyarakat kita saja. Mau kaya miskin, antrian kurban, sembako sampai blackberry sama saja. kok mudah sekali menyalahkan panitia.

  7. kami merasa sangat kecewa akan panitia yang tidak becus dan kami merasa ditipu…. padahal kami tinggal dan menunggu semaleman tpi tidak d urus dgn bnr… harusnya panitia lebih siap… akhirnya banyak menelan korban… termasuk yang menunggu dan ga kebagian….

  8. sebenarnya nggak akan rusuh kalau EOnya benar.Saya juga td ikut antrian dan duduk. rusuh krn antrian kiri aja yg didahulukan.bos bule rim itu bilang semua org akan dapat bbnya, polisi blg barangnya habis. Bos RIM itu bohong yach? namanaya siapa?(untung bkn pengguna BB).EO nya siapa yach ? (jangan sampai d pk EO itu kalau bikin lauching produk)

  9. PAYAH. KECEWA. ANTRI DARI JAM 12 MALAM TIDAK DAPAT APA2… BAYAR PARKIR 24 RB, DIDORONG, DIINJEK KAKINYA, DIGENCET

    DAPETNYA NIHIL..

    SEDANGKAN YG BARU DATANG JAM 6 PAGI/ JAM 8 PAGI, PURA2 PINGSAN, LANGSUNG BISA DISERET KE DEPAN, LALU PURA2 PINGsAN 10 MENIT LGS SEMBUH, LGS KE BOOTH DI BELAKANG ANTRIAN LANGSUNG BELI…. EMANG JAGO DRAMA… DAN POLISI TOLOL GA BISA BEDAIN PINGSAN BENERAN ATO KAGA..

  10. Weleh2…! Antri BB kayak antri pembagian sembako buat fakir miskin aja. *Mengelus dada* Ternyata banyak juga orang gila diskon dimana-mana. Saya pikir hanya di dept store aja yang gila belanja. Benar-benar sophaholic gadget. 😀

  11. UPDATE:

    DI milis TELKOMSEL BLACKBERRY COMMUNITY tadi dilaporkan ada member yang berhasil antri mendapatkan Bellagio, Blackberry Onyx 9790. Jadi yang ingin mengetahui review Bellagio Onyx 9790 silakan mendaftar di milis Telkomsel Blackberry dengan mengirim email ke:

    tsel-bb@yahoogroups.com

    Terimakasih

  12. ikut nimbrung dan berbagi pengalaman….selain EOnya yang tidak becus dalam mengatur antrian, juga ketidak konsekwenannya panitia. Disini terlihat dengan yang tidak dapat no antrian dan gelang malah didahulukan untuk masuk . gimana gak sewot orang-orang yang udah antri dari malam dan berhasil mendapatkan gelang antrian malah di belakangkan. kemudian ada juga kejadian prioritas wanita yang disuruh masuk duluan oleh panitia (knapa ga sekalian aja yang kakek-kakek, jompo dan anak-anak yang ikut antri disuruh masuk duluan). koordinasi antara pihak kepolisian dan pihak panitia juga sama sekali tidak ada. Pihak RIM yang di wakili sibule bilang semua kebagian. akan tetapi dari pihak polisi bilang barang sudah habis. sipolisi bilang penjualan dihentikan tapi tetep panitia masukin orang, malah terdengar dari orang yang berhasil masuk dan beli dengan diskon 50%, ternyata didalam bisa dibayar dengan cash atau debit. padahal aturan yang dibuat oleh panitia hanya terima kartu kredit.Satu lagi….Mental masyarakat indonesia yang tidak mau tertib dalam antrian juga menjadikan faktor penyebab terjadinya kerusuhan.
    so jadi banyak faktor kan….?
    btw…gw pulang dengan tangan hampa ga dapat BB belagio…….ada yang mau berbaik hati kasih ke gw….hahaha?

  13. Saya ada ditempat wkt kejadian.
    Mmg panitia yg bernama Oky begok buaangeeettt
    Dgn arogan si begok ngomong “Saya selaku panitia berhak mengambil kebijakan ” dan menurut sy kebijakan begok yg diambil sesuai dgn sifat orgnya.
    Dgn seenaknya dipilih org yg mengantri disblh kiri dan melangkahi antrian bagian depan yg sdh mengantri tertib sejak awal. (Kemungkinan dah ada iming2 duit)
    Belon lagi security yg dangkal akan pengalaman berteriak kasar spt anjing gila. Begitu kerusuhan terjadi, lgsg kabur n sembunyi bak anjing ketakutan.
    Kasihan org2 yg keinjak2, luka2 n pingsan saat terjadi dorong2an.
    Begitu kerusuhan terjadi, saya cepat2 usahakan klr dr antrian.
    Saran saya, EO dan security yg tdk profesional tdk seharusnya dipake jasanya di acara bonafid tsb krn secara tdk lgsg, nama negara kita akan tercoreng krn RIM tlh mempercayai launching produk terbarunya di Indonesia tercinta.

  14. setuju sangat saya, panitia yang bernama oky sangatlah arogan, tampaknya memang sengaja dia membuat ketidak tertiban ini supaya dia jauh dari sorotan kecurangan seperti memilih seenaknya dia yang berhak mendapatkan gelang, untuk apa ada antrian jika akhirnya yang masuk berdasarkan jari telunjuk OKY.. dan yang saya tau Peserta yang masuk masih dibawah 500, lalu sisanya kmana ya??
    Oky mnurut saya Pintar, tidak Bodoh, dia bisa cari akal nya karena ada yang berminat membeli dgn harga diatas 2,3 dibawah 4 jt dgn jumlah yang banyak melalui dirinya.
    saya Saluut untuk sekenarionya.

  15. Just info! Rupanya yang mengantri mengular di Pasific Place ini tidak hanya peminat BB saja karena ingin dipakai sendiri tapi para seller juga ikut main disana. Semalam saya menemukan penawaran lelang BB Bellagio 9790 ini dilelang di eBay. Sellernya dari Jakarta. 😀

  16. sederhanakanlah keinginan kita…….supaya gak kemakan gaya hidup glamour… ngantri BB….. lebih bagus ngantri wudhu untuk sholat jumat bos…………..dapat pahala..wkwkwk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s