Nyiapin Belajar Bareng Video Editing Sederhana

Rencananya pada Minggu depan saya diminta untuk bareng dengan adik – adik belajar video editing. Goal nya adalah untuk merapikan footage – footage video yang diambil dari beragam camcorder (mulai camera ponsel sampai handycam) dan menyusunnya  menjadi sebuah cerita yang enak dimengerti maksudnya. Syukur – syukur bisa dipercantik biar enak ditonton.

Untuk software video editing, saya memilih Windows Movie Maker. Karena komputer – komputer yang bisa dipinjam untuk latihan ini ber OS Windows 7. Saya kira Windows Movie Maker yang bisa diunduh secara gratis ini cukup untuk keperluan video editing sederhana. Cukup nati ditambahkan codec pack agar format video yang beragam, karena diambil dari camera yang beragam pula, bisa dibaca oleh Movie Maker.

windows movie maker

Ini adalah pertama kali saya mencoba Windows Movie Maker pada beberapa tahun terakhir. Seingat saya, saya pernah memakai program ini ketika jaman itu saya masih memakai Windows XP

Windows Movie Maker, pada bagian yang saya lingkari merah, menawarkan banyak pilihan sharing. Memudahkan untuk meng-upload ke social media sekaligus tanpa mengurangi pilihan untuk ke format media player portable. Nampaknya Movie Maker versi baru ini menawarkan lebih banyak fitur.

Sebenarnya saya pengin menunjukan pada adik – adik bagaimana menyunting video dengan iMovie (pada Mac) dan Pitivi Video Editor (pada Linux Ubuntu) yang tidak kalah asyiknya, tapi ngga apa – apa mungkin besok ada waktu buat menunjukan demo-nya.

Oh, iya. Posting ini saya buat dengan Windows Live Writer. Untuk mencoba client blogging bikinan Mircrosoft. Untuk anda tahu, ternyata Windows Live Writer dipaket bersama – sama dengan Windows Movie Maker, Windows Photo Gallery, Windows Live Messenger, Windows Live Mail dan Windows DVD Maker dalam Windows Live Essential.

Bagi yang pengin menjajalnya bisa mengunduh Windows Essential Offline Installer di http://g.live.com/1rewlive4-all/en/wlsetup-all.exe

Iklan

8 thoughts on “Nyiapin Belajar Bareng Video Editing Sederhana

  1. Wah, udah lama gak pake windows movie maker neh. Dulu sering pake buat ngambil lagu2 di film buat dijadiin MP3, karena sekarang udah gampang nyari lagu jadi gak pernah digunakan lagi deh 😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s