Aneh, Layar LCD Asus Zenpad 7 Tiba Tiba Rusak Pecah

Layar LCD ASUS Zenpad 7 Z370 CG rusak pecah

Layar LCD ASUS Zenpad 7 Z370 CG rusak pecah

Malam ini saya benar-benar kaget. Ada satu hal aneh tiba-tiba terjadi. Layar LCD tablet saya, ASUS Zenpad 7 yang saya pakai sehari-hari tiba-tiba rusak. Layarnya terdapat beberapa retakan. Tidak lama kemudian layar tablet itu benar-benar tidak bisa menampilkan gambar apapun.

Ini benar-benar aneh. Kira-kira satu jam yang lalu, kira-kira pukul setengah tujuh malam, saya menggunakan tablet ini untuk browsing, membaca-baca sambil tiduran. Kemudian saya meletakkanya. Karena saya ingin makan malam.

Sesudah makan malam saya pun kembali ke tempat tadi tiduran dan meraih tablet ASUS Zenpad 7 itu. Menekan tombol power untuk membangunkan tablet itu saya terkaget-kaget. Mendapati layar tablet dengan tampilan aneh. Tampilan tidak jelas. Ada retakan-retakan di layar ASUS Zenpad 7 itu.

Mulanya saya mengira mungkin tablet ini, di layarnya kemasukan air. Sebagaimana yang terjadi pada layar iPhone saya beberapa waktu yang lalu. Setelah saya mencoba menghidup matikan ulang tablet bikinan ASUS ini dan mendapatkan tampilan makin buruk, saya pun kemudian berkeyakinan bila layar tablet Zenpad 7 ini memang rusak. Retakan pada layar tablet ini dapat saya rasakan dengan menekannya dengan jari-jari saya. Retakan itu juga terlihat ketika layar tablet dalam keadaan tidak menyala.

Saya mengingat-ingat apakah tablet ini pernah jatuh atau pernah tertindih, atau tertimpa benda keras. Kok seingat saya tidak pernah. Sekali lagi ini aneh.

Saya pun kemudian meletakkan tablet ini. Mau diapakan lagi wong sudah rusak.

Karena saya pikir tidak ada jalan lain selain mengganti layar LCD tablet Zenpad ini, saya pun mulai googling, mengetikkan kata kunci “ganti lcd asus zenpad 7”, “harga lcd asus zenpad 7”, “service layar zenpad 7 rusak” dan beberapa varian lainnya. Sayangnya saya tidak menemukan bacaan yang relevan. Saya belum menemukan ada orang menuliskan di internet pengalamannya memperbaiki ASUS Zenpad 7 yang layar LCD nya seperti ini.

Satu-satunya yang saya dapatkan adalah alamat ASUS Service Center terdekat. Berarti di kota Yogyakarta.

Alamat Asus Service Center (ASC) Yogyakarta:

Alamat Asus Service Center (ASC) Yogyakarta:

Ring Road Square Kav.5, Jalan Ring Road Utara KM 5, Condongcatur, Depok, Yogyakarta 55283

Telpon: 1500 128

Hmm, membawa ASUS Zenpad 7 Z370CG ke service center? Saya ragu untuk membawanya ke sana. Bukan karena di sana tidak bisa memperbaiki. Saya yakin bisa diperbaiki. Meski mungkin akan memakan waktu tidak singkat.

Dugaan saya yang membuat ragu memperbaiki ke service center adalah biaya service dan penggantian layar LCD pada tablet ini akan mahal. Akankah kira-kira bila saya ganti nanti, uang yang saya bayarkan akan sebanding dengan manfaat yang saya peroleh. Tapi kalau tidak diperbaiki, rusakan tablet ini mau diapakan. Bingung juga. 😦

Setiap kejadian diambil hikmahnya saja, hehe. Ini sih kalimat penghiburan. Tetapi mungkin malam ini saya tidak akan bergegas menulis posting blog ini bila tablet saya tidak rusak. Sebelumnya tablet ini rusak pada perangkat asesorisnya, saya tuliskan di: ASUS Audio Cover untuk Zenpad 7 Z370 CG Rusak.

Atau ini pertanda, saya akan mendapatkan tablet pengganti yang lebih baik atau akan mendapatkan rejeki lain yang lebih baik dan lebih bermanfaat. Semoga. Aamiiin

 

 

Iklan

12 thoughts on “Aneh, Layar LCD Asus Zenpad 7 Tiba Tiba Rusak Pecah

  1. Tablet zenpad sy jg mengalami seperti ini.. Seperti biasa menjelang tidur sy browsing pake tu tablet.. Setelah bosan sy cash tu tablet sampe bangun tdr kurang lbh 6 jam lah pengisiannya.. Bangun tidur sy cabut cashnya dan tekan tombol power kok gk ad respon.. Sy coba berulangkali akhirnya layar menyala cuma ada retakan di sekitar pojok kanan atas yg lama2 menyebar dan layar gk respon sentuban lg.. Apes memang.. Apa memang kelemahan asus ada di layar ya.. Karna sebelumnya zenphone 5&6 sy jg layarnya retak jg.. Tp dlm kasus yg berbeda sama zenpad sy yg ini..

  2. Zenpad anak saya pecah lcdnya, persis seperti gambar yg diposting. Tp ini karena jatuh pas dipake anak saya umur 3 tahun. Temperglassnya utuh gak rusak sm sekali. Yg aneh ko pecahnya sama persis posisinya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s