Menjawab Pertanyaan Berulang-ulang

Sungguh saya salut sama keluarga besar DCI….. Dalam 1 minggu kemarin ada kali 2-4 postingan yg nanyain 600d sama 60d bagusan mana, atau canon yg bagus untuk pemula apa, dan banyak pertanyaan2 sejenis yg muncul. Tapi, keluarga DCI selalu menjawabnya dengan sabar……. 

Saya anggap itu adalah pertanyaan yg wajar kalau ada orang baru mau beli camera. Beli kamera itu sama aja ama kita cari pacar. Pasti nanya, cari tau, pdkt, deketin temennya, deketin emaknya, cari informasi apa yg dia suka, apa yg dia nggak suka….. Karna camera itu adalah pacar bahkan bini kita no 1. Jangan sampe nyesel beli camera yg salah. Kan nyesel juga udah susah2 ngumpulin duit, atau minta sama bokap nyokap, terus padahal tinggal nambah dikit udah dapet camera yg jauh lbh asik…… Baca referensi dr google emang banyak banget, dan banyak juga yg bikinan produsennya. Makanya kita pasti lebih seneng nanya sama para pengguna langsung….. 

Semoga semangat kaya gini tetep di pertahankan sampe kapanpun. Jangan bosen menjawab pertanyaan yg sama dari keluarga besar kita. Memang kadang menyebalkan…… Tapi percaya deh, kalo orang yg nanya udah mendapatkan jawabannya, kita juga akan merasa puas dan bahagia…… Sharing is fun koq…… Nggak bakal miskin koq kita cuman sharing pengetahuan dan pengalaman. Mudah2an malah akan mendapat berkah……

#sotoy banget gw ya………..

Kuliah subuh by ustad Benny dari psantren al DCI……. nggak cocok banget…. Pindah ah jadi pesantren Al Farian……

Cheers

Bagi saya posting di atas sangat menginspirasi. Menggambarkan suatu ketulusan dalam semangat berbagi. Sekaligus sesuatu yang menohok. Karena saya sendiri termasuk tipe orang yang tidak mudah untuk menjawab pertanyaan berulang-ulang. 

Selanjutnya silakan dibaca di group dimana posting ini dibuat oleh Om Benny Kadarhariarto di sini

Iklan

6 thoughts on “Menjawab Pertanyaan Berulang-ulang

  1. hanya orang2 tertentu yang mempunyai tingkat kesabaran yang tinggi. biasanya yg berada frontline udah biasa dengan pertanyaan2 berulang-ulang. Namun hrs disadari bahwa semua org tdk mempunyai akses informasi dan pengetahuan yg sama…

  2. Jawab pertanyaan yang sama berulang-ulang itu memang menyebalkan bagi sebagian besar orang. Saya sendiri sering banget komentar di blog yang isi pertanyaannya sama dgn komentar2 sebelumnya. Biasanya solusi yg saya ambil dgn mengupdate isi postingan dgn menambahka jawaban dari pertanyaan2 yg berulang-ulang itu. 🙂

  3. riset sebelum membeli itu penting sekali, biar gak kecewa di kemudian hari. Tapi bagusnya sih baca dulu bila ada forum baru nanya kalau belum ada yang bahas… kadang yang terjadi langsung tanya di forum tanpa mencari tahu dulu dari sumber lain .. alhasil kadang pertanyaannya terlihat terlalu dangkal 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s