Instagram Tidak Jalan di Samsung Galaxy Young

Begitu kehadiran Instagram for Android heboh sejak beberapa hari, pagi ini saya ikut dalam penasaran mencoba Instagram di Samsung Galaxy Young. (Operating System masih bawaan, yaitu 2.3.6)

Saya menginstall Instagram dari Google Play. Proses instalasi berjalan lancar, login lancar, melihat foto-foto Instagram yang di-upload orang-orang lancar.

Permasalahanya, saya tidak bisa memberikan efek-efek Instagram di baik foto yang diambil langsung dari Camera maupun untuk foto-foto yang ada di gallery.Tiap kali saya menerapkan efek apapun, hasilnya hanya sebuah image/gambar hitam gelap mutlak. Saya berusaha mencari masalah kenapa efek instagram tidak bisa diterapkan. Sampai install ulang dan hard reboot handset.

Pertanyaan saya: Apakah perlu minimum system requirement untuk menginstall Instagram for Android? Masalah seperti ini rupanya tidak terjadi ketika dicoba pada Samsung Galaxy yang berspesifikasi hardware lebih tinggi. Saya belum mencoba menginstallnya di handset Android lain dengan OS dan hardware yang setara dengan Galaxy Young sih πŸ™‚

h. Atau karena masih ada issu/bug di Instagram for Android ini. Ada yang tau masalah ini?

 

 

Iklan

216 thoughts on “Instagram Tidak Jalan di Samsung Galaxy Young

  1. saya juga punya masalah yang seperti itu bang, teman-teman saya yang pake android (xperia ray, xperia pro< galaxy ace) udah pada pake instagram for android dan gambar yang dia import tidak mengalami bug
    kalo udah ada solusinya boleh dishare dong bang

    • Kalo aku sama begitu juga terus instagramnya di update, sekarang udah bisa aku pake galaxy chat, kalo pake path musti dikirim dari hape galaxy lain yang ngedukung instalasi path

  2. aku juga pake galmin ya sama aja begitu…
    tapi di google play minimun OSnya ialag 2.2
    mungkin ini masih baru jadi msih banyak bug..
    klo ada informasi lain pm ane ya gan..

  3. penyebabnya Gingerbread pd samsung galaxy menggunakan software render OpenGL 1.1 sdgkan instagram for android butuh OpenGL 2.2, sejauh ini blm ada yg tau cara mengupdate OpenGL tsb (bkn update os gingerbread). Mngkn di forum ini ada yg tau??? mohon di share..thx

  4. Mungkin benar apa yang dikatakan oleh Mas Jarwadi diatas, mungkin memang ada bug. Aku sendiri kurang tau ya masalah seperti itu, tapi biasanya ni ya sepengalamanku mengenai software atau aplikasi yang baru di release biasanya ada bug-nya atau ada beberapa masalah didalamnya. Seperti itu, mungkin sambil tak carikan informasinya mengenai instagram di Android.

  5. Mungkin benar sama apa yang dikatakan oleh Mas Jarwadi diatas, bahwasanya ada bug pada aplikasi tersebut. Menurut sepengalamanku biasanya pada saat aplikasi atau software baru release, biasanya ada bug atau masalah didalamnya. tidak mungkin setiap software atau aplikasi baru release tuh langsung sempurna. mungkin kalo sempat tak carikan nanti mengenai Instagram di Android.

  6. wah ternyata bukan cuma saya yg dapat masalah seperti ini.
    saya juga pengguna galaxy young dan masalahnya sama persis dengan apa yg dipertanyakan.
    semoga nanti ada solusinya

  7. berarti nunggu aja yah sapa tau bisa fix.. padahal uda antusias dan nunggu2 bgt nich aplikasi tp trnyata wlw sukses di donlod tp gak bisa di pake… intinya sabar aja nunggu ya..

  8. wah sama..trnyata ga sndirian…aq pake g-young juga n hitam hasil upload-an,,trs skrg aq uninstall eeehh bgitu coba cari di Play Store lagi malah ga nemu aplikasi instagramnya..hehehhee…bijimane yaaa…

  9. magstrom

    saya menggunakan galaxy mini dengan os 2.3.4 bisa berjalan dengan baik untuk upload dan efek fotonya πŸ™‚

    hehehe 2.3.4 coba masih 2.2 dijamin hitamm semuanya

  10. Ane juga enggak bisa, … pas ane cek di website instagram nya Galaxy Y (GT-S5360) kalau enggak salah ternyata incompatible tuch, …. dah gue uninstall aja nech app, .. ganti pake StreamZoo, … fungsinya sama persis sama instagram, .. cuma beda enggak ngetop aja, .. hehehehe

    • memang sjk kemarin akhrnya instagram jadi incompatible utk g young niy…moga2lg di fix..
      akhrnya drpd capek ributin instagram,aq pk streamzoo aja deh…way much much better…hehe..

  11. Saya instal instagram di samsung galaxy y cdma saya ga ada mslh sama sekali, tetapi di samsung galaxy y sepupu saya bermasalah seperti tmn2 disini. Pdhl galaxy y cdma saya msh perawan alias ga pernah diutak-atik, apa ada perbedaannya ya?

  12. saya pake galaxy y gsm, dan temen kantor pake galaxy y cdma, anehnya di cdma instagram berjalan lancar, tapi di gsm saya black screen juga, kira-kira apa karena pengaruh firmware juga ya?

  13. kalo menurut saya karena reaolusi gambar kamera pada samsung galaxy y kurang tinggi tidak seperti pada iphone atau galaxy skelas ny .anda dapat membuktikan ini bila memakai gambar pada hasil kamera galaxy y dengan membrowse ny lewat gallery

  14. yah pantesan aja aku nyoba upload hitam terus , ternyata ini toh permasalahan dr samsung g-young . yaaaah 😦 sayang banget yaaah …

  15. samsung galaxy young ku jugaaa -_-
    tiap abis upload ga muncul gambar, terus pas di save gambarnya item. denger2 pihak yg terlibat lg berbenah supaya instagramnya makin perfect

  16. Wah,kalo saya malah ndak bisa install filenya. barusan dikirimi link forwardnya oleh teman. Ehh giliran semangat mau download,ternyata ada petunjuk kalo tidak compatible,jadi dipencet icon installnya juga gak bisa..hiks…hiks… 😦

    Tolong para ahliwan,dibantu yaahhh ^_^ terima kasih ^_^

  17. udah download instagram, tpi mlah gambarnya hitam.. kirain saya ja yg sprti ini.. apakah ada yg brhsil instagram di gal young??? plis infonya yaa.. πŸ™‚

    • huumh nyebelin bgt yah? padahal kan cuma beda dikit gayoung sm galmin ituuuuu ..
      huff sedihnya ..
      ak malah nyari d google play ngga ketemu tuhh.
      dri website google ny jg pas d klik install gbs ..
      gitugituuu aja.
      yaudahlah nasibb 😦

  18. iya nih…aq pake galaxy y udah muter2 di google play tetep aja ga nemu…donwload manual dr kompi dah ke install malah gambarnya item doank..gimana nih

  19. Barusan dapat kabar, sekarang Instagram sudah bisa di install di Samsung Galaxy Y, sudah ada yang coba. Soalnya Samsung Galaxy Y saya sekarang sudah tidak ada di tangan πŸ™‚

  20. sekarang instagram sdh bisa buat gal-young loh . coba aja deh donlot πŸ™‚ baru dirilis tgl 19 april kemaren .. πŸ™‚

  21. Saya jg mengalami hal yg sama. Tdk hny dengan instagram tetapi juga dgn aplikasi sketch n draw. Hasil foto dr camera galaxy y duos tidak bisa d tampilkan tetapi klo foto atau gambar dr hasil download via fb bisa d tampilkan dan di edit.

  22. Akhirnya instagram dpt berjalan dgn normal d galaxy y duos.. barusan aku update firmware samsung dan download instagram update terbaru. dan tadaaa… instagram na berjalan normal, udah g blank hitam lagi.. πŸ™‚

      • Apa software untuk samsung ny sudah di upgrade?? (Setting – About Phone – Software Update – Update) dan download instagram versi yang terakhir ada di play store.

  23. mohon bantuannyaa dong
    di galaxy pocket saya kok gitu juga?pas di upload blank juga..
    mohon bantuannya kaka,kakaa
    makasihh πŸ™‚

  24. Instagram itu awalnya diciptain untuk iPhone mas2, iPhone satu handphone dan satu sistem operasi, beda dengan Android yg punya segudang device dari berbagai merk, nah solusinya pada ganti idevice aja mas2, atau beli iPod touch, itu aja udh benar2 powerfull lho, kualitas kamera sangat baik dan software berjalan dgn baik pula, kamera depan belakang dan bisa ikut komunitas instagram tentunya, menurut saya instagram adalah bukan tempat upload foto saja, instagram adalah komunitas, semoga bermanfaat

  25. saya punya solusi, buat gambar yg pecah/ada hitam2nya:
    1. gambar harus berbentuk kotak. bisa pakai quickpic buat ngecropnya, pilih aspect ratio 1:1
    2. ukuran gambar harus 500×500. bisa pakai picsart, nanti di-resize jadi 500×500. picsart juga bisa dipakai buat edit gambar, masukin teks, sama combine/college gambar.
    semoga bermanfaat πŸ™‚

    • drpd ribet pake instagram, mending install picsart (ada d play store) gratis. effect ny sama dgn instagram malah lbh lemgkap. gak bakalan kacau hasil ny spt instagram. Instagram d galaxy y ku kdg bener kdg kacau kdg bener..

      • Bener c lg nge-trend, saya jg install instagram d galaxy y duos, cuma ya itu hasil na lebih sering ancur. Tapi entah kenapa, terkadang hasil na bisa bagus juga.

  26. saya juga gitu 😦 tapi yang item2 itu ato fotonya rusak kaya film kusut biasanya fotonya size-nya terlalu kecil (yg gue sih gitu)-_- terus dicoba pake yang 400KB-an fotonya bisa kok :s hmmmmmmmmm-_–

  27. mau tanya nie cara download foto instagram dri punya orang lain gmn ?? kok di andorid saya gak bsa simpan, cma bisa lihat aja punya org lain ?? moho bantuan’y..

    • biasanya kalo error itu, resolusi gambarnya terlalu besar. so, bakalan mau terupload kalo cropnya agak kecil..
      coba aja deh download apk “photoshake” di google play. edit dulu disitu, terus save & share fotonya ke instagram .

      semoga berhasil πŸ™‚

  28. lama gak berkunjung kesini lagi πŸ™‚
    ane ada saran nih buat pengguna android yg upload foto di instagram suka hancur fotonya.
    coba deh download “photoshake” di google play . terus edit dlu disitu , baru masukin ke instagram. alhasil, fotonya gak pecah/tepotong2/gagal .

    semoga berhasil πŸ™‚

    pengguna gayung πŸ™‚

  29. saya pakai galaxy pocket, awalnya edit foto dan upload foto make instagram juga aman2 aja. tapi skarang malah pecah2 gambarnya. pada hal udah beberapa kali saya instal dan uninstal.. mgkn ngga cocok dengan tipe hpnya kali ya

  30. kalau saya malh login gak bisa di galaxy young,kenapa ya selalu bilang user name aready exist,saya coba pake user name yg lain malah gak bisa juga heran deh

    • Berdasarkan pengalaman, kl uplod ig gambar hancur, artinya resolusi terlalu kecil, jadi pecah..sebaiknya setelin uplod masukin aplikasi resize dulu untuk memperbesar file kurang lbh di atas 1Mb….cmiiw niiiiih
      Btw, sekarang sih lbh pilih streamzoo dibanding instagram, hehe…lebih seru dan tampilan nya lbh bagus.

  31. halo kakak semua, ig saya di galaxy ace duos juga bermasalah. selalu blank tiap edit foto. os bawaan sih 2.3.6. dan harusnya gak ada masalah. saya sudah reinstal, clear chace, hard reboot tetep aja ngeblank tiap mau edit foto. kakak2 tolong bantuannya :’)))

  32. gambar harus berukuran 1024×1024 atau 500×500, harus sudah berbentuk kotak, jadi pas mau ngupload di instagrm, jangan dicrop. applikasi buat bikin gambar jadi kotak, bisa pakai photogrid atau squareit

  33. kakak-kakk semua..mohon bantuan dong, galaxy ace duos aku juga sama. Tiap ngedit pk instagram cuma layar hitam ngeblank doang, foto ny aj ga nongol,efek” ny ga bisa digunain. mohon bantuan ny yaa, makasih :’)

  34. Saya pake Galaxy Y duos. Utk Upload foto tidak masalah, asal memory (RAM) cukup dan koneksi ny kencang (HSDPA, bukan EDGE). juga coba update software nya, baik instagram maupun system ny.

  35. galaxy young duos saya telah terinstal app instagram ,namun sesaat saya edit lewat aplikasi photo studio photo art dan lain-lain dan upload via instagram ko malah pecah ya? padahal saya bandingkan dengan g.mini dengan edit photo lewat yg sama lagi malah lancar jaya? kenapa ya? padahal secara spec g.young duos agak lebih . please banu para suhu thx

  36. Sy pake Galaxy Ace Duos juga gak bs upload foto..
    malah blank/hitam..

    apa sy harus instal ulang ya..??
    apakah Ace Duos memang gak support utk instagram??

    mohon bantuannya bagi tmn2 yang tau… πŸ™‚

    • Saya menggunakan Galaxy Y duos. Dulu pernah mengalami halΒ² yg bnyk d keluhkan; gambar hancur atau blank sama sekali. setelah melakukan update (update firmware galaxy itu sendiri dan instagram) akhir ny sampai sekarang dapat berjalan dengan baik dengan beberapa syarat. 1. phone memory dan RAM cukup lega. (lakukan clear memory), 2. koneksi internet HSDPA, kalau edge sering gagal.

  37. Saya menggunakan Galaxy Y Duos. Pada awal” peluncuran Instagram, saya mengalami semua yang di keluhkan d atas (hitam, foto ancur). tetapi setelah beberapakali update (baik itu firmware dari galaxy itu sendiri dan instagram ny sendiri), sekarang saya bisa menggunakan instagram tanpa masalah. Bbrp hal yang saya alami selama ini adalah memory internal phone hrs lega (jgn mepet kepenuhan), koneksi internet hrs HSDPA/3G (kalau Edge sngt susah untuk upload)

  38. saya menggunakan galaxy Y sejak awal maret , dan saat itu saya dwnld aplikasi instagram , dan bisa sampai skrg…malah sudah upload buanyak banget gmbar , and udah follow artis2.. pengalaman saya , biasa saya foto , ktika mau upload ke instagram , otomatis akan diminta untuk crop bntuk kotak , stlah itu baru bisa diberi efek.. and saya suka edit foto pakai picsArt , ketika hendak upload ke instagram , eh pecah….stlah brkali2 coba , brhari2 , trnyta foto hrus yg tnpa di edit menggunakan aplikasi di glaxy Y trsebut..oh iah…saya download Instagram dari Google Play kq ^^

  39. pnyaku galaxy chat jg blank hasilnya,.. liat foto,following,dsb bisa tp pas edit buseett cm hitam aja,, ada yg udah berhasil gak d galaxy ch@t ??, mohon share ya,,thx^^

  40. saya juga pakek samsung galaxy ace duos,,kejadiannya sama saat uploud foto koq yg ada malahan gambar hitam. padahal pda saat penginstalan dan log in lancar 😦

    • ________________________________ Dari: Menuliskan Sebelum Terlupakan Kepada: mahdaniar.muhyi@yahoo.co.id Dikirim: Kamis, 20 Desember 2012 15:49 Judul: [New comment] Instagram Tidak Jalan di Samsung Galaxy Young

      WordPress.com Rekha Adha commented: “Gw pke samsung galaxy chat, hasilnya sama.. item mutlak 😦 sbelumnya sih pke samsung Y, fine2 aja … :/”

  41. saya pakai samsung galaxy ace duos juga gabisa,pas mau pilih foto untuk diedit dan diupload gabisa. foto yg dipilih tadi langsung blank hitam gitu. ada yng tau penyebabnya ?

  42. dulu saya pake galaxy young duos mainin instagram lancarnya ngga ketulungan, tp setelah pake galaxy ace duos ehh malah ngeblank abis
    *nb : pas make galaxy young duos sering updte sofware

  43. gua saranin sih mending samsung pocket walaupun lebih unggul samsung young dari procesor tapi young tidak bisa mengakses instagram, tidak maen instagram bisa dibilang norak, samsung pocket lebih muda, lebih kecil, memory free 3 gb, processor beda 2mhz doang ga masalah, ramnya sama, walaupun speed internetnya jauh lebih baik young 7,2 mbps dan pocket masih 3.1 mbps, tapi pocket bisa memakai instagram lebih seru, bentuk yang kecil dan juga harga yg pas di amplop eh kantong maksudnya πŸ˜€

  44. kalo galaxy chat B 5330 bisa gak ya pake instagram (android ICS 4.0)
    soalnya denger2 kagak bisa main instagram padahal kan dah Ice Cream Sandwich..Katanya
    mohon pencerahan terimakasih.

  45. apakah nanti juga ada update instagram utk galaxy chat B5330 seperti yg sudah terjadi di galaxy young dan sekarang permasalahan itu sudah hilang sekarang krn sudah ada updatenya???

  46. aku pakai galaxy young duos , insta nya si aman2 nih sayang nya gak bisa pakai path hahah , jd donlodnya pakep c aja trus send ke hp . tapi problem nya uplod foto hancur nah loh , ad yang tau cara fix nya ?

  47. Hp saya samsung grand duos.. knapa kl saya foto menggunakana aplikasi camera 360 lalu di edit menggunakan aplikasi edit foto manapun dan di apload ke path kenapa hasilna gambar selalu pecah? Bagaimana cara na agar hasil foto yg saya edit tidak pecah jika meng apload ke path Mohon d bantu yah gan… masalh saya !!

  48. Wow that was unusual. I just wrote an really long comment but after I
    clicked submit my comment didn’t appear. Grrrr… well I’m not writing all that over again. Anyhow, just wanted to say excellent blog!

  49. Kenapa akun instagram saya gak bisa buat upload foto, like, dan comment foto? Tiap like dan komen pasti hasilnya ada halaman putih blank. Padahal sebelumnya biasa saja. Ini udah terjadi di akun sebelumnya.

  50. Greetings from Carolina! I’m bored at work so I decided to
    browse your blog on my iphone during lunch break.
    I love the knowledge you present here and can’t wait
    to take a look when I get home. I’m shocked at how quick your blog loaded on my cell phone ..
    I’m not even using WIFI, just 3G .. Anyways, wonderful site!

  51. aku juga pake samsung galaxy y ..
    tadi aku udah download aplikasi instagram d blackmart .. proses downloadnya udah berhasil .. tapi kenapa ya pas mau saya install , tapi gak bisa ” aplikasi tidak terinstall ” ., ada yang tau gak itu knpa ?? tolong bantuannya dong gan / sist ..

  52. Saya ada aplikasi android store dan android store itu bisa mendownload instagram dn setiap di instal pasti gagal
    kenapa ya selalu gagal utk di instal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s