Menghasilkan Uang Dengan Blog

Seorang teman lama saya, dalam suatu percakapan di facebook chat, menanyai saya, apakah blog saya sudah produktif (menghasilkan uang)?

Pertanyaan teman saya ini mungkin karena membaca di profil facebook saya dimana saya mencantumkan blogger sebagai pekerjaan saya. Asumsi dia, mungkin setiap pekerjaan seyogyanya menghasilkan uang. Pekerjaan sebagai mata pencarian.

Asumsi seperti itulah yang membuat teman saya itu bingung mendengar jawaban saya. ย Jawaban saya, sejak awal saya tidak punya niat untuk mencari duit dari nge-blog. Nge-blog ya nge-blog saja. Kalau perlu malah mengeluarkan uang untuk nge-blog.

Teman saya itu pasti akan tambah bingung bila ia pernah membaca buku atau ikut seminar menjadi kaya raya dengan nge-blog. ๐Ÿ˜€

Kok mau ya melakukan pekerjaan yang tidak menghasilkan uang. Saya sendiri juga tidak tahu. Mungkin teman saya itu perlu merasakan sensasi beternak dan menggembalakan blogย seperti saya. ย hehe

Iklan

28 thoughts on “Menghasilkan Uang Dengan Blog

  1. kalau saya ngeblog hanya untuk berbagi. Kalau ternyata kebelakangnya menghasilkan materi saya anggap itu hanya sebuah bonus. Tidak membuat saya lantas ngeblog untuk mengejar materi tersebut. Karena pekerjaan saya dikantor sudah cukup memberikan apa yang saya inginkan ๐Ÿ™‚

  2. Pak Jarwadi, kalau menurut hemat saya sih itu tepat saja pertanyaannya, meski alasan yang Pak Jarwadi berikan tidak keliru. Kebanyakan orang kalau melihat “job” pasti langsung mengasosiasikannya dengan “pendapatan”.

    Makanya saya kalau mau menulis “blogging”, saya meletakkannya di bagian minat.

  3. Bila niatnya untuk menulis dan berbagi pasti kita akan enjoy ngeblog. Jikalau pun ada uangnya itu adalah bonus saja, bukan tujuan.

    Menggembalakan dan beternak blog? Wah jadi penasaran nih…!

  4. kalo udah jadi hobi ya mau gimana lagi..
    udah dapet feel + asiknya ngeblog. jadi gak kepikiran buat nyambil nyari duit dari blog, yang penting hobi bisa tersalurkan, tulisan kita bermanfaat buat banyak orang.. udah jadi kebanggaan tersendiri bagi para blogger ๐Ÿ™‚

    *salam kenal

  5. Kebiasaan orang sekarang kalau dengar pekerjaan blogger pasti berkaitan dengan uang. Tapi, tergantung bloggernya juga sih. Kalau hobi nggak menghasilkan juga nggak apa-apa, namanya aja hobi ๐Ÿ˜€

  6. Karena sudah byk org yang benar2 berhasil mendapatkan uang dgn menjadi blogger dan dijadikan pekerjaan tetap. Kalau saya masih sebagai wadah utk belajar dan postingnya pun sesuka hati aja tidak ada target :)…

  7. misalnya relawan, juga pekerjaan tapi tidak menghasilkan uang kan. hehehe, blogger sih dimasukin ke pekerjaan kalau mmg profesional gpp or daripada kosong saja (saya juga nulis blogger sbg perkerjaan), n mmg dilakukan hampir setiap hari kan, jd ga ada hubungannya sm menghasilkan uang.

  8. Saya juga tidak menyangkal gen menghasilkan uang dari ngeblog, tapi untuk saya saat ini kenimatan ngeblog bukan dari uangnya tapi dari persahabatan juga ilmu ๐Ÿ™‚ yaaahhhh ke depan nggak ada yang tau ๐Ÿ™‚

  9. postingan yang sangat menarik ๐Ÿ™‚
    sangat bermanfaat.. ^_^
    keep posting yaa..

    ingin barang bekas lebih bermanfaat ?
    kunjungi website kami, dan mari kita beramal bersama.. ๐Ÿ™‚

  10. Alhamdulillah saya sudah pernah dapat uang dari hasil ngeblog. Bahkan sekarang dapat sponsor hosting untuk blog saya. Jadilah saya bisa ngeblog gratisan menggunakan hosting berbayar ๐Ÿ™‚

    Tapi, sebagai profesi, mencantumkan sebagai blogger bagi orang awam mungkin langsung diasumsikan sebagai pekerjaan yang menghasilkan. Padahal bisa jadi cuma hobi..hehehe

  11. penghasilan pertama dari blog atau bisnis online apapun rasanya maknyos banget walaupun kecil. rasanya sangat tak terungkapkan
    program penghasil uang secara online yang paling ane sukai adalah affiliasi, penghasilannya jauh lebih besar daripada ikutan PPC. ga perlu traffic yang rame di blog karena link affiliasi ini bisa kita sebarkan di FB

    ane ikutan affiliasi di jaya herbal. link affiliasi ane cuman ane sebarin di facebook. gampang euy, sekarang ane udah punya puluhan refferal dan beberapanya sudah membuat penghasilan buat ane. mantap

    http://agen.jaya-herbal.com/?id=kyoaja

    andai aja blog ane trafic nya tinggi, pasti refferal ane udah banyak dan penghasilan pasif ane juga jauh lebih banyak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s