Notifikasi Baru Di WordPress.com

new wordpress notification

new wordpress notification

Beberapa hari terakhir ini saya sering melihat ada angka merah di pojok kanan atas bila sedang membaca-baca blog-blog wordpress. Rupanya itu adalah notifikasi baru yang difiturkan oleh wordpress. Saya pun kemudian suka mengklik angka notifikasi itu. Notifikasi itu memberitahukan jika blog wordpress kita punya follower baru, ada comment baru pada posting kita dan bila ada reply pada comment kita di sesama blog wordpress milik orang lain.

Menurut saya notifikasi baru yang dipasang oleh wordpress ini sepintas mirip kalau tidak mau dibilang persis dengan yang telah digunakan oleh Google+. Dan sama-sama saya suka. Terutama bila saya ingin mengikuti atau memantau diskusi di tulisan di blog wordpress yang lain. Notifikasi baru ini saya rasakan lebih efisien diikuti daripada notifikasi melalui email yang lebih dulu dipakai oleh wordpress.

Makin lama wordpress ini makin rajin berbenah dibanding layanan-layanan sejenis agar makin disukai oleh orang-orang yang ingin lebih concern pada content. Mungkin kekurangan wordpress.com yang free adalah keterbatasan untuk mengoprek html dan relatif kurang SEO friendly dibandingkan Blogspot. Apa lagi? šŸ™‚

Iklan

24 thoughts on “Notifikasi Baru Di WordPress.com

  1. Yah…, padahal saya baru mau nulis ini lho Pak :lol:.

    Menurut saya sih lumayan bermanfaat :). Tapi ada satu kelemahannya, kalau banyak komentar, banyak aktivitas, akan ada banyak notifikasi yang mungkin tidak terkejar. Dan bentuknya belum real-time.

  2. Aku punya blog di wp.com, tapi udah lama gak aktif. Mau aktif lagi di sana, males. Kebanyakan blog repot ngurusnya. Tapi, kadang2 iri juga sih sama wp. Fiturnya lengkap. tapi, ya itu… kurangnya gak bisa oprek html dan gak bisa pasang iklan ya?

  3. Sepertinya menarik tambahan fitur itu Kang, akan lebih pengguna lebih bersemangat. Dan sebenarnya saya punya 2 blog di WP cuman ndak keurus, dengan postingan ini jadi pingin login lagi ke sana

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s