ATM BNI 46 Masih Tewas

Siang ini saya merasa sebel. Betapa tidak sudah siang-siang cuaca tidak menentu begini saya harus kecele mendapatkan ATM Bank BNI 46 di kota Wonosari-Yogya sedang tewas. Kata Pak Satpam sedang offline setelah pagi tadi sudah bisa jalan selama beberapa waktu.

Ada beberapa hal yang sebenarnya perlu saya selesaikan melalui outlet ATM BNI 46 ini. Diantaranya adalah melakukan beberapa tagihan rutin bulanan seperti listrik, telepon, dan lain lain, dan mengambil uang tunai untuk makan siang dan keperluan lain. Seperti yang saya tulis di twitter dan facebook, alamat saya akan ngutang untuk makan siang, kecuali bila ada dermawan yang nraktir. Untungnya memang ada yang nraktir makan siang saya benaran. ๐Ÿ˜€ Sementara untuk urusan pembayaran saya masih tertolong oleh channel online dari layanan lain.

Saya tadi bukan tidak tahu kalau sejak kemarin ATM dan online banking Bank BNI 46 sedang trouble. Saya tadi bahkan sudah bertanya ke account twitter @BNI46. Sayangnya @BNI46 tidak merespon pertanyaan saya. Sayangnya lagi saya berprasangka baik kalau ATM Bank BNI 46 sudah OK karena sebelum saya bertanya, @BNI 46 telah menjawab beberapa pertanyaan lain mengenai sudah beresnya sistem ATM milik jaringan BNI 46.

Saya tidak tahu apa sebab gangguan selama berhari-hari yang dialami oleh internet banking dan jaringan ATM Bank BNI 46. Kalau saya ditanya apa saya merasa dirugikan, jawaban saya pasti: YA. Tetapi saya akan bisa mentoleransi hal-hal seperti ini bila Bank BNI 46 lebih proaktif dan responsif dalam menjawab pertanyaan nasabah. Bila pertanyaan saya tadi dijawab, “ATM belum bisa digunakan“, cukup seperti itu, saya tidak akan bersusah payah menuju kota yang terdapat ATM Bank BNI 46 dan langsung menyelesaikan urusan dengan channel pembayaran/keuangan yang lain.

Bila kebetulan ada pembaca blog yang siang ini akan ke ATM Bank BNI sebaiknya memastikan dulu apakah jaringan ATM sudah beres. Ketika saya menulis posting ini, bahkan website Bank BNI 46 tidak bisa diakses. Website BNI 46 adalah http://bni.co.id ๐Ÿ™‚

 

Iklan

13 thoughts on “ATM BNI 46 Masih Tewas

  1. itu salah satu penyebab saya tidak mau jadi nasabah BNI ๐Ÿ˜€
    dulu pernah sih sebentar, tapi begitu mo ke atm offline hueeeh … buat apa coba? kartu dipajang doang? klo ditanyain pun ga nyaut … uh bikin bete, masih banyak yang lain kok yg kualitasnya di atas dia dan juga gerainya sama banyaknya ๐Ÿ˜€

  2. Sore tadi pukul 18:00 Wib saya terpaksa ke ATM BNI untuk mengecek transaksi. Karena internet bankingnya masih trouble. Apalagi saya, Mas yg tiap hari mantengi mutasi transaki, gangguan ini cukup merepotkan saya karena via ATM cuma bisa lihat saldo dan narik aja sama bayar2, tidak bisa cek mutasi.

    Ini tumben, ya BNI budek sekarang. Biasanya kalau dimention cepet respondnya. Saya sudah dua apa tiga kali mention ke Twitter mereka, hari ini sama kemarin tapi mereka tetap cuek bebek. Wah, perlu dikasih pelajaran lagi, nih kayak dulu biar kapok ๐Ÿ™‚

  3. coba kemarin telpon aku, gak akan kecewa soalnya kemarin aku sedang seru-serunya cerita kasus BNI. cerita temenku yang tak jadi ambil uang aku timpali kasusku ambil uang tapi yang BRI setah paskapengeboman atm, aku kena imbasnya malem malem sampai 3 titik hasilnya nihil, lucunya waktu itu tidak banyak orang yang lari dari satu atm ke atm lainnya he he kayak baru sa’i salah satu prosesi haji.

  4. Ganti.. ganti.. ganti.. ๐Ÿ˜€
    Pindah BC* aja masnya.. Bagus lho pelayanannya. *ngompor-ngompoorin hahaha*

    Saya survey forum pas mau buka rekening, katanya BNI tuh mahasiswa banget, tapi ya berhubung ‘mahasiswa banget’ jadinya ruame wal lama (masalah antri mengantri). Jadinya saya mengurungkan niat make ituh hehehe..

    Cemungued yah.. *alay mode ON*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s