Software Alternatif Mirip Pengobatan Alternatif? #ubuntu

Pada acara Lucid Release Party yang diadakan oleh komunitas Ubuntu loco Yogyakarta di Fakultas Kesehatan UGM pada hari Sabtu, 15 Mei 2010 yang lalu, pada hampir semua sesi, pembicara tidak jarang menyebut bahwa software Open Source itu bisa jadi Alternatif. Pendek kata mereka menyebut Open Source Software sebagai Software alternatif dari software proprietary yang mahal.

Mendengar kata Software alternatif serta merta ingatan saya mengaitkan dengan Pengobatan Alternatif yang memang menjamur di Indonesia. Alasannya hampir sama. Masalah biaya yang jauh lebih terjangkau. Dengan kualitas dan kemungkinan keberhasilan untung – untungan.

Padahal kan tidak selalu demikian. Ada banyak di maya pada ini Software Open source yang jauh lebih cespleng bin mujarab dibanding dengan Proproetary 😀

15 komentar di “Software Alternatif Mirip Pengobatan Alternatif? #ubuntu

  1. Ping balik: Tweets that mention Software Alternatif Mirip Pengobatan Alternatif? #ubuntu « Menuliskan Sebelum Terlupakan -- Topsy.com

  2. untung masih untung untungan nggak rugi2an. 🙂 jadi menurut saia masih banyak untungnya. go software alternatif
    kantong cekak memang harus putar otak hehehe

  3. walau lia agak bingung…
    ini software kesehatan atau ubuntu :rol:

    tapi apapun itu saat ini banyak banget yang berbaik hati memberikan software gratis di Internet… yup open source…

    Semoga makin banyak yg menciptakan software alternatif 🙂

  4. bagi ku opensource bukan lah alternatif, apalagi untuk yang versi server. 😀 kalo yang desktop kadang-kadang pake windows juga, karena alasan tertentu, kalo untuk server full pake opensource 🙂

  5. Kalo bagi saya, mana yang lebih dibutuhkan, mana yg worth it, itu yang dipakai.
    Saya pakai software2 opensource utk browsing, develop web, dan sejenisnya.
    Tapi kalo untuk sistem operasi dan beberapa aplikasi kerja, masih pake proprietary.
    Kalo maksain harus opensource semua, atau berbayar semua, malah kerjaan gak maksimal kelamaan menyesuaikan diri hehe.. Intinya tergantung kebutuhan deh 🙂

  6. Menurut penglihtan pribadi saya bisa di bilang ya bisa juga di bilang tidak Mengapa, sudah ada beberapa perusahaan yang menggunkan sistem operasi Ubuntu tentu saja ini sudah bisa dipakai kerja sehari-hari dan bisa hemat biaya (Costdown) pada departemen MIS atau IT perusahaan itu. Kemudian untuk urusan di bidang Engineering sependek yang saya tahu belum ada yang bisa di jadikan alternatifnya proprietary semacam SolidWorks, Unigraphics, Catia dan AutoCAD

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s