Google Calender dan Notifikasi SMS (TELKOMSEL)

Semakin banyak saja rasanya yang harus dikerjakan oleh manusia. Berbagai macam cara dilakukan manusia agar tidak luput dari semua yang telah direncanakan dan ingin dicapai. Budaya mengenalkan kepada manusia Jadwal dan Kalender, dimana manusia akan menata semua yang ingin dilakukan dalam sebuah time line yang linear dan tidak bisa diulang. Kalau dulu manusia menuliskan Jadwal pada kertas dan Buku Agenda, peradaban saat ini mempertontonkan kecanggihan elektronisasi dan digitalisasi agenda sebagai bagian dari gaya hidup mereka.

PDA, Riminder, Alarm, MS Outlook yang canggih merupakan produk jaman digital. Tak mau ketinggalan adalah Google dengan produk inovatifnya Google calender. Anda bisa langsung mengkliknya langsung disini untuk menjajal prouk canggih nan gratis ini. Dengan syarat sebelumnya anda telah memiliki google account atau anda dapat mendaftar sekarang dengan gratis pula.

Pada Google Calendar anda akan mendapati sebentuk Kalender yang umum anda temui pada PDA atau Buku Agenda Anda. Anda dapat menuangkan Jadwal dan Agenda pada kolom yang tersedia. Jangan khawatir untuk meletakan apa saja pada Calendar Online ini. Mulai dari Shalat Subuh, Meeting, Nonton di Akhir pekan, yakinlah untuk tidak terlewatkan.

Kelebihan dari Google calendar yang menurut saya unik adalah adanya fasilitas untuk berbagi Calendar sehingga kolega atau staf anda dengan mudah mengetahui apa yang menjadi prioritas anda.

Ehm … Privacy, Jangan khawatir tentang Jadwal kencan anda terendus oleh atasan atau sekretaris anda. Anda leluasa mengatur mana Agenda yang akan di share dan yang private. Reminder. Anda bisa menentukan kapan Google akan memberi warning,5 menit sebelumnya atau bahkan 6 jam sebelum anda mengajak soulmate untuk candle light dinner. Seperti apakah remindernya. Bisa saja anda memilih Pop Up bila anda sedang On Desk, via e mail atau Bahkan SMS ke nomor ponsel.

Pagi ini saya menjajal Google Calender dengan no Telkomsel pada ponsel saya. Walaupun pada Official Site nya mbah Google hanya mendukung Operator Indosat dan XL, ternyata dengan kartuHALO saya juga berjalan dengan baik.

Good Day and Keep everthing in track

 

5 komentar di “Google Calender dan Notifikasi SMS (TELKOMSEL)

  1. misi mas, kemaren itu, kartuHALO saya juga bisa dipake buat Google Calendar. Tapi sejak bulan lalu, saya tidak pernah lagi mendapat sms notifikasi dari google. Saya curiga masalahnya ada di kartuHALO, jadi pengen nanya, kartuHALOnya mas masi nerima sms dari Google ga?

  2. Iya yah? saya dah nyoba pake kartu As-nya temen, tetep ga bisa. Padahal temen-temen yang lain yang pake Indosat dan XL ga ada masalah. Kalo masalah ginian komplain kemana yah? Eh, emang ada hak komplainnya yah?

  3. hehehe …
    kalau banyak tergantung yang gratisan, susahnya kalau sedang masalah mau komplain ma siapa. udah gratis banyak komplain, ga etis 😀 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s