Task Manager di Google Chrome

Task Manager on Google Chrome

Task Manager on Google Chrome

Saya tidak tahu sejak versi berapa Google Chrome memberikan fitur Task Manager. Saya baru saja melihat fitur ini di Google Chrome yang terpasang di Laptop Ubuntu 11.10, yaitu Google Chrome versi 20.0.1132.43.

Menurut saya keberadaan fitur ini cukup menarik. Saya bisa bisa melihat tab mana yang menghabiskan memory, memperberat kerja processor, graphic dan menghabiskan bandwidth, sampai dengan menghentikan secara paksa bila ada halaman web yang terbuka di suatu tab yang menyebabkan crash. 🙂

Bila anda belum tahu, fitur ini bisa diakses melalui Tools => Task Manager.

Iklan

9 thoughts on “Task Manager di Google Chrome

  1. Kalau dilihat dari Task Menager biasa sih, koq kayaknya jadi ada banyak macam Chrome yang berjalan yah?

    Oke deh, nanti kalau nanti dah kembali pake Laptop sendiri, ta’ cek Chrome-nya Mas… thanks infonya 🙂

  2. Aku gak terlalu sering ngechrome sih meskipun ada juga browser ini. Tapi setelah aku cek ternyata gak ngerti tempatnya mas. Besok saja kau cari lagi 😆

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  3. saya juga baru tahu mas, selama ini saya malah sering merestart browser saya ketika terasa berat, dengan adanya fitur ini saya rasa akan sangat membantu, dimana tak perlu merestart browser lagi, cukup tutup tab yang bikin berat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s