WordPress Side Bar

Untuk pertama kalinya selama saya nge-blog di WordPress.com ini muncul suatu side bar setelah saya selesai menerbitkan tulisan tepat sebelum posting ini. Saya agak kaget dan agak senang. Senangnya saya diselamati bahwasanya posting sebelum ini adalah posting ke-990. *menjura* Yang bener saja. πŸ˜€

Agak senang saya berangsur hilang setelah membaca-baca side bar dan menemukan ini hanya iklan semata. Iklan dari iReach.Β iReachΒ adalah layanan berbayar US $ 129 dari wordpress.com. Konon iReach bisa membantu menyebarkan konten yang kita buat agar dibaca lebih banyak orang dan meningkatkan PR. Pantas saja wordpress.com sangat anti dengan praktisi SEO yanag bermain di wordpress.com. πŸ˜€

Tentu saja saya ogah sign up, hehe

Iklan

11 thoughts on “WordPress Side Bar

    • iyah menurut saya, syntax-syntax wordpress sudah sangat SEO friendly. mungkin apa yang dibenci wordpress itu apa yang mereka anggap black SEO, hehehe

  1. Betul mas jarwadi, memang WP dah SEO banget, yg payah tuh yang maenan SEO content …

    tapi saya dah lama gak pake wp nih … gak mau pindah dr Blogspot sih … padahal blog wp dah bagus … males lanjutin πŸ˜€

  2. Saya dapat side bar itu sejak posting ke-50 di WP. setiap berhasil menerbitkan satu tulisan, mereka kasih goal, lima tulisan ke atas..Tapi gak menulis berdasarkan goa; yg WP berikan, saya menulis berdasarkan mood serta keinginan :0

  3. Untung juga lah wordpress.com tak menerima SEO macam di blogger.com. Alasanku (ini subjektif sih) pindah dari blogspot dulu ya karena gerah saja dengan banyaknya black SEO di sana. Kenalan di blogger pada main SEO semua. Malas.
    Tapi wordpress ini juga akhirnya sama saja. Tak ada black SEO, malah togel merajalela di BOTD-nya. Dulu masih lumayan, bisa baca-baca tulisan bagus di dashboard langsung. Sekarang mesti selektif juga πŸ˜†

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s