Refleksi Post A Day 2011

Karena detik ini sudah berada pada penghujung tahun 2011, kiranya tidak berlebihan bila saya untuk sejenak melihat ke bagian agak belakang dari blog ini.

Pada tanggal 31 Mei 2011, saya mulai menaruh tag postaday2011 sebagai partisipasi saya dalam gerakan membuat satu publikasi/posting dalam sehari di blog ini. Saya tahu saya sudah terlambat ketika mulai bergabung dalam gerakan post a day 2011. Saya tidak akan pernah bisa membuat masing-masing 1 post dalam 365 hari di tahun 2011. Oh iya, posting pertama kali saya adalah One Post A Day.

Tetapi apa yang menurut saya penting ketika memutuskan bergabung dalam post a day 2011 adalah semangat berbagi setiap hari. Menurut saya ini adalah gerakan yang punya semangat mulia sekaligus menantang komitmen dan konsistensi untuk senantiasa mengasah kreatifitas dan menemukan ide. Yang mudah-mudahan bermanfaat buat orang lain.

Pertanyaan untuk diri saya sendiri: Apakah Sukses dengan One Post A Day?

Jawab saya: Saya tidak merasa gagal. hihi Ini jelas jawaban ngotot. πŸ˜€ Tidak setiap hari saya bisa membuat posting terhitung mulai 31 Mei 2011 – 31 Desember 2011. Tapi bila ditelisik tentu saja keberhasilan saya itu mencapai lebih dari 80%. Tidak cukup membanggakan memang. Sekaligus bukan beban berat bila saya berpartisipasi dalam One Post A Day 2011. Bisa dibayangkan betapa berat beban mentalnya bila sekarang keberhasilan saya sudah 98%. Post A Day 2012 akan tidak memalukan bila keberhasilan saya minimal 99%. πŸ˜€

Sebagai penyemangat, WordPress.com membagikan untuk kita Kick Off Post A Day 2012 di:Β http://en.blog.wordpress.com/2011/12/27/project-365/

 

Iklan

12 thoughts on “Refleksi Post A Day 2011

  1. Saya melihat banyak teman-teman blogger yang ikut melakukan partisipasi Pos A Day ini. Kalau saya jelas tak mungkin bisa melakukan satu post per hari. Ini sudah terlalu berat dan di luar kuasa kemampuan saya makanya tidak ikutan. πŸ™‚

  2. Proyek post a day-ku bisa dibilang gagal. Cuma nulis 149 dalam 365 hari. Berhasil nulis tiap hari cuma di bulan Januari. Bulan-bulan berikutnya bolong. Bahkan bulan april gak nulis sama sekali. πŸ˜†

  3. Kampanye ini dulu sempat membuat saya tertarik mas. Posting setiap hari? Gila, hebat betul. Terus saya coba tapi tanpa mendeklarasikannya. Seminggu full bisa, terus minggu berikutnya mulai bolong2. Apalagi pas sedang tugas luar kota di pulau yg lain..ealah susah banget πŸ˜€

    Tapi sekarang, mumpung ada momen pergantian tahun, posting akan saya lakukan setiap hari. Saya dah bela2in bikin kalender posting n tema2 yg akan ditulis. Yah, semoga bisa terealisir sih, dan saya kira gerakan ini yg penting pelaksanaannya, bukan gembar-gembornya he2. Betul begitu mas? πŸ™‚

  4. saya juga masih ragu2 ikut post a day. project 365 kedengarannya emang menarik sekali. πŸ˜€ cuma emang belum tahu mau posting tentang satu topik apa..
    happy blogging! πŸ™‚

  5. Sukses dengan pencanangan ini mas, prestisius sih boleh tapi harus disertai dengan tindakan. Saya sendiri tidak mau dibelenggu dengan komitment yang memberatkan diri. Bukan gak mendukung yang beginian, dari dulu saat banyak sahabat blogger yang mendeklarasikan “post a day” saya acungin dua jempol. Tapi (banyak tapinya) apakah post a day itu bisa membuat postingan kita berkualitas ❓ setidaknya berkualitas menurut diri sendiri, perkara omongan orang lain itu mah angin lalu saja πŸ˜†

    Sukses mas !!

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s