Lagu Lagu baru mudah terlupakan?

Saya sering dengar orang – orang bilang bahwa lagu – lagu lama (oldist) mempunyai life cycle yang lebih lama. Baik itu lagu indonesia maupun manca. Buktinya banyak lagu jadul yang sampai saat ini masih banyak diperdengarkan dan banyak disuka. Boleh setuju atau tidak. Bisa pula membandingkan dengan pengalaman pribadi Kita.

Sementara orang – orang juga bilang bahwa lagu lagu masa kini lebih easy going, mudah timbul, mudah di suka, mudah menempati tangga atas blantika musik negeri. Namun demikian dalam jangka tidak lama akan segera terlupa, hilang bak di telan bumi.

Ehhmmm … benar tidak sih?

2 komentar di “Lagu Lagu baru mudah terlupakan?

  1. ehm.. iya sih. lagu2 baru itu easy listening memang, tapi sayangnya easy come easy go. mungkin juga karena lagu2 baru ndak ada yang memunculkan lagi beberapa tahun setelah masa jayanya, jadi terlupa gitu aja 😀

  2. Hmm, bisa jadi begitu mas Sujar, kalo lagu baru mudah lupa itu mungkin karena kita gak punya kenangan yg cukup kuat tuk tetap mengingatnya, tapi kalo punya kenangan tersendiri dr lagu itu pasti ingat terus deh, setuju? mungkin sekarang bukan jaman kita lagi kali ya, atau kita sendiri yg sudah banyak berubah, hehe..
    Salam kenal iki mas, seko putune mbah Lupi (Kulon sawah Karangmojo).

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s