5 Jam G Shock Paling Populer

Casio G-Shock G100-1BV

Casio G-Shock G100-1BV

Mungkin bagi Anda sudah tidak asing lagi dengan jam G Shock. Memang jam tangan ini terkenal kuat, tangguh, berteknologi canggih namun juga trendi dan keren. G Shock merupakan jam tangan yang juga diproduksi oleh produsen arloji yang sangat populer yaitu Casio. Jam tangan ini pertama kali muncul pada tahun 1983 dengan 10 tema yang diusung, yaitu antara lain 10 tahun daya tahan baterai, tahan air (water resist) hingga 10 bar, tahan benturan dari ketinggian 10 meter saat terjatuh pada bidang yang keras dan masih banyak lagi. Dari sekian banyak seri G Shock yang dirilis, berikut ini adalah 6 jenis arloji G Shock yang paling populer:

 1. Casio G-Shock G100-1BV

Merupakan seri G Shock yang ekonomis namun fitur yang dimilikinya tetap fungsional dan canggih. Tidak salah jika seri G Shock ini merupakan pilihan bagi Anda yang menginginkan jam tangan merek ternama dengan harga yang terjangkau. Fitur dari arloji G Shock tipe ini dikenal dengan sebutan KISS atau Keep It Simple Stupid, seperti di antaranya tahan air hingga kedalaman 200 meter, EL Backlight, tahan terhadap magnet, stopwatch sampai 1/100 detik, dan dilengkapi alarm dan kalender juga.

 2. Casio G-Shock GA100A-7

Bagi Anda yang maniak olahraga jam tangan ini sangat cocok bagi Anda. Jam tangan G Shock ini juga dikenal dengan sebutan three-eyed monster (monster bermata tiga). Jam tangan yang tangguh ini sarat dengan fitur-fitur yang berguna dalam hampir setiap jenis olahraga mula dari atletik hingga fitness dan desainnya sporty, dengan warna putih dan biru serta ukuran XL yang nyaman digunakan. Selain ada fitur penunjuk kecepatan dan kalender full auto, terdapat juga fitur countdown timer sampai 24 jam, dan stopwatch dengan ketepatan 1/1000 detik, tahan magnet dan display digital-analog.

 3. Casio G-Shock Master of G GW-9400-1CR The Rangeman

Julukan populer dari jam tangan seri satu ini adalah G Shock The Rangeman. Merupakan jenis arloji yang sangat pas untuk para petualang di alam bebas. Spek serta fitur yang diusung oleh G Shock The Rangeman di antaranya adalah kompas, altimeter, barometer, thermometer, waktu terbit dan terbenam matahari, LED auto, countdown timer, kalender, alarm dan 1/10 detik stopwatch serta fitur tenaga surya dan lainnya.

 4. Casio G-Shock G7900A-4

Jam tangan dari G Shock ini sangat cocok untuk Anda yang memiliki karakter dinamis dan periang yang menyukai warna-warni. Meski biasanya warna dari jam tangan ini adalah classic black dan sporty white namun ternyata ada lagi warna lainnya seperti merah serta kuning terang sehingga menjadikan jam tangan ini lebih eye catching. Harganya pun relatif murah serta fiturnya banyak dan tak kalah canggih.

 5. Casio G-Shock GF-1000-1 The Frogman

Jam tangan G Shock yang tak kalah populer dan cocok untuk para diver atau snorkeler karena sesuai dengan julukannya yakni The Frogman yang berarti manusia katak, sehingga arloji ini pilihan yang pas bagi para penyelam atau pecinta snorkeling. Jam ini tangguh dan sanggup bertahan hingga 200 meter di dalam air, dan mampu menahan tekanan air yang cukup ekstrim, terdapat EL Light sebagai pencahayaan di bawah air terutama air keruh, fase bulan dan pasang-surut air laut dan fitur-fitur standar seperti seri lainnya, semoga bermanfaat dan menjadi referensi untuk anda salam BebasBaca

Iklan

5 thoughts on “5 Jam G Shock Paling Populer

  1. Wah suka bentuknya yang young and sporty. Tapi saya kurang pede pake yang begini. Biasanya pilih yang talinya metal gitu hehehe. Mas kok nggak ada gambarnya tiap tipe? Kan jadi penasaran nih? Harganya juga hehehe #cerewet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s