Klik IT, Solusi Ribet Stop Kontak

Andai dari dulu colokan seperti yang di atas sudah ada, maka kita tidak perlu ribet dengan colokan dibawah ini:

Ribet Stop Kontak

Ribet Stop Kontak

Foto di atas saya ambil ketika saya saat itu sedang mengalami frustasi akibat panitia workshop yang sedang saya ikuti tidak menyediakan fasilitas kepada peserta workshop secara layak. Dari tempat yang digunakan untuk workshop dan pelatihan software database saja pada saat itu sudah tidak memenuhi syarat. Panitia memaksakan menggunakan suatu ruang rapat untuk digunakan workshop sehari yang berpeserta kira-kira 50 orang. Masing-masing peserta workshop membawa laptop sendiri-sendiri.

Stop kontak/colokan listrik seperti di atas merupakan apa yang bisa disediakan oleh panitia untuk memberikan aliran listrik untuk laptop masing-masing peserta.

Nah, bukannya workshop pada saat itu fokus ke materi, malah-malah waktu dihabiskan untuk mengurusi masalah listrik. Saya ingat persis permasalahan-permasalahan itu. Mulai stop kontak yang menjadi panas karena konduktor terminal di stop kontak yang tidak mampu mengalirkan arus yang besar, koneksi listrik ke charger laptop sambung putus sampai mengganggu kinerja laptop, peserta workshop yang keliru mencabut charger peserta yang lain yang baterai laptopnya sudah tidak berfungsi, kabel colokan tertarik-tarik dan terkait kaki peserta workshop sampai mengakibatkan terganggunya supply listrik untuk beberapa kelompok peserta workshop, sampai masalah daya listrik di ruang rapat itu tidak stabil untuk menopang keseluruhan laptop dan komputer peserta workshop.

Acara workshop pada saat itu benar-benar tidak produktif. Tapi itu bukanlah satu-satunya workshop yang tidak produktif gara-gara masalah colokan listrik. Dalam satu tahun rata-rata saya mengikuti hampir 10 worksop dan pelatihan serupa, dengan masalah serupa. Masalah listrik dan colokan listrik yang seolah bisa dimafhumkan dimaklumi.

Nah, kalau ini bukan foto yang saya ambil sendiri. Namun foto ini cukup mewakili derita saya di kantor. Di kantor selain dengan colokan serupa saya tidak mempunyai ide bagaimana seharusnya memasang colokan/stop kontak yang baik dan rapi. Teman-teman kantor saya pun masih beribet-ribet tak berujung seperti itu. Bisa dibayangkan bagaimana susahnya saya harus beranjak dari kursi dan masuk kolong meja untuk memasang atau melepas colokan laptop dan gadget-gadget saya. 😦

Berbicara masalah besar yang terjadi di kamar saya pun tidak akan jauh-jauh dari masalah colokan listrik. Sampai-sampai ibu saya sendiri enggan masuk kamar saya. Beliau takut kesrimpet kabel-kabel dan colokan listrik yang tidak tertata.

Hmmm. Dulu saya pernah ngobrol-ngobrol dengan beberapa peserta workshop dan panitia workshop yang sama-sama sedang frustasi gara-gara ribet colokan listrik berandai-andai adakah solusi praktis, aman dan reliable untuk menyulap suatu ruangan menjadi tempat workshop yang kondusif. Adakah solusi merasa jengkel sebal ketika sedang serius di kantor tiba-tiba dipanggil seorang teman wanita di kantor hanya untuk dimintai bantuan memasang atau melepas charger di colokan di kolong meja kerja. 😀 Akankah selamanya masalah kabel colokan listrik untuk gadget dan perangkat elektrik di kamar saya tidak menemukan solusi mudah untuk menata rapi.

Sejujurnya saya juga menginginkan penataan jaringan dan colokan listrik baik di ruang kerja kami di kantor maupun di kamar saya sendiri. Dan sejujurnya pula bagi saya sendiri tidak cukup sabar dan terampil untuk mengambil tang, mengelupas kabel, mengencangkan sekrup, mengambil palu dan memasang klem dan baut untuk mengaitkan kabel dan stop kontak. Selain saya pikir paku dan palu akan merusak lantai atau bagian-bagian tertentu perlengkapan kantor seperti meja, almari arsip, skat, kabinet dan lain-lain.

Sampai saya mendapatkan informasi tentang Klik IT yang sangat jeli menangkap permasalahan yang sebenarnya sangat umum terjadi dimana-mana ini dengan menghadirkan produk inovatif karya anak bangsa berupa Klik iT si Kabel Ekstension. Apa yang sangat menarik bagi saya adalah solusi semua ribet colokan listrik yang membuat frustasi dengan: Taruh, Tekan, Tancap.

Idealnya, solusi Klik IT bisa menyulap meja kerja saya menjadi seperti … sim salabim avda kadabra!

Avda Kadabra: Before and After

Avda Kadabra: Before and After

Dengan ini nih rahasianya:

Kabel Ekstension Klik IT

Kabel Ekstension Klik IT

Bila Anda pernah merasa frustasi gara-gara ribet berantakan colokan listrik seperti saya, lebih jauh tentang Klik iT si Kabel Ekstension dan spesifikasi teknisnya bisa dibaca lebih lanjut di: http://www.klik-it.co.id/apa-sih-klik-it

Catatan:

Foto Klik IT terbaru pada bagian awal tulisan ini saya tambahkan dari foto di akun twitter resmi Klik IT di: @klik_it_indo pada tanggal 9 Agustus 2012. Melalui akun twitter ini Klik iT menyampaikan kabar-kabar terbaru tentang produk Kabel eskstension yang berdaya guna. Jadi silakan Anda follow akun twitter ini.

Iklan

73 thoughts on “Klik IT, Solusi Ribet Stop Kontak

  1. Wah, boleh juga Pak, saya lihat sistemnya, tampak mudah digunakan. Membuat jaringan pararel menjadi lebih sederhana dibangun. Tapi kalau pindah lokasi atau tata ruang mungkin harus beli yang baru jika yang susunan yang lama tidak pas ya?

    Namun lumayan-lah jika mau digunakan semi permanen, untuk beberapa tahun.

    • klik it sih dirancang agar mudah dipasang oleh bukan seorang tukang, ya kalau misalnya ada tata ulang ruang sepertinya harus memberi perangkat baru.

      di sini yang ditekankan adalah lebih pada kepraktisan dan kemudahan mengkonfigurasi 🙂

  2. Aku pernah membaca web nya, entah sapa yang ngasih link. Memang sih praktis namun saat ini saya masih belum merasa perlu menggunakan yang model beginian mas, masih menggunakan stop kontak biasa. Lubang 3 ditambah T satu 😆 yakin gak panas karena kabel yang digunakan kabel kawat pejal isi 2.

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    • iya pak, dengan seperti itu bisa menjadi lebih aman. barangkali yang ditawarkan klik it adalah kemudahan untuk dikonfigurasi dan dipasang oleh bukan seorang teknisi 🙂

    • hehe, kurang lebih seperti itu. mungkin mas zam bisa mendesain koneksi power listrik wireless, jadi sama sekali ngga pakai kabel dan colokan, bagaimana?

    • typicak cowok geek biasanya membiarkan kabel dan colokan berantakan. barangkali kita bisa ganti suasana dan memperbaiki dengan mulai merapikan kabel dan colokan listrik mas, hehe

  3. before-nya itu sering banget terjadi kala ngikuti acara/workshop dimana setiap peserta kudu online dengan laptopnya masing-masing. Bisa di rekomendasikan utk instansi/institusi training dan pelatihan yg berbasis IT neh..

    • cocok digunakan untuk merapikan colokan colokan listrik di kamar kos mu Mar, jadi aku bisa leluasa kalau mau numpang ngecharge handphone, hehe

  4. colokan listrik di rumah saya dulu juga sempat nggak rapi gitu mas…tapi sekarang sih alhamdulillah udah mulai rapi, semenjak punya anak memang semua kabel2 sengaja dikemas biar nggak malang melintang…hehe..

    • iya mbak, jangan mengambil resiko membahayakan keselamatan anak hanya dengan kemalasan kita merapikan jaringan dan colokan listrik terutama.

      keselamatan buah hati lebih berharga dan utama 🙂

  5. Kalau bepergian agak lama atau membawa laptop, biasanya aku bawa kabel panjang Mas Har..Plus connector bentuk T itu tentu saja..Biasanya colokan di dinding kan gak seberapa..Kalau2 digunakan orang lebih dulu, dengan T kita kan bisa ikut langsung nyantel, gak pake nunggu…:)

  6. kemari pas ada pelatihan yaa gitu, kabel dimana2 pake lampu mati pisan banyak laptop yang di pake baterai nya.

    Lha itu kalau rapi enak banget dilihatnya, di kantor mah gag rapi wong dirapiiin ntar juga berantakan lagi 😀

    • jadi yang perlu dijawab kalau dikantor adalah bagaimana agar kabel bisa dirapikan lagi dengan lebih cepat atau desain yang membuat orang lain merasa tidak perlu mengubah udah konfigurasinya lagi.

      sebel sih kalau di pelatihan sering terkendala daya listrik yang terbatas dan instalasi yang tidak memenuhi kebutuhan 🙂

    • terimalnya selain desain yang enak di mata juga mempunyai spesifikasi teknis yang mumpuni, mampu mengalirkan listrik berarus tinggi juga. jadi aman dari panas 🙂

    • iya, kalau ngga beraturan bikin pusing, jadi cape ini colokan untuk apa atau untuk gadget yang mana. salah salah bisa salah copot. kalau salah copot pc kan bisa restart pc nya, hehe

    • nah kalau pak guru sawali pasti pemandangan tragis karena panitia workshop kurang maksimal mempersiapkan segala sesuatunya sudah menjadi hal yang sering ditemui

      apalagi pak sawali sering diundang mengisi workshop dan seminar dimana mana, hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s