Pengin Filter Instagram Tak Punya iPhone

Tidak perlu iri bila Anda ingin mendapatkan foto-foto yang diberi filter-filter keren Instagram tetapi tidak punya iPhone. Sama, saya juga belum ada yang membelikan iPhone 4S. Tetapi kita bisa membuat foto-foto seolah di-Instagram-kan dengan bantunan software pengolah citra seperti Photoshop, Painshop Pro, atau Gimps sekalipun.

Tidak mahir menggunakan Photoshop? Anda tetap tidak perlu khawatir. Ada orang-orang baik hati di Internet yang menyediakan filter Instagram ini dalam bentuk action. Salah satunya bisa di download di sini. Filter yang tiruan Instagram ini berupa action untuk Adobe Photoshop. Barangkali ada Anda yang mau mem-porting-nya untuk Gimps? Tidak semua orang mampu beli Photoshop kan? πŸ™‚

Dibawah ini adalah contoh foto sebelum dan sesudah diberi filter tiruan Instagram. πŸ™‚

Original Pictures

Original Pictures

After Lomo-fi like applied

After Lomo-fi like applied

Foto diambil beberapa bulan lalu di Trans Studio Bandung Super Mall dengan kamera Pak Budi Setiawan. πŸ™‚

Iklan

16 thoughts on “Pengin Filter Instagram Tak Punya iPhone

  1. aku kok lebih suka aslinya ya.

    imho, efek2nya instagram itu agak berlebihan. kalopun aku ngedit foto paling geser2 curve sama level, atau brightness/contrast aja.

    • saya sendiri tidak suka dengan efek berlebihan pada foto. Namun ini kan soal selera.

      Mengenai foto di atas kenapa terlihat bagus yang aseli, barangkali foto itu bukan foto yang cocok untuk saya berikan filter lomo-fi

      saya hanya memberikan percobaan di sini πŸ™‚

    • dulu iPhone nya ngga jadi dihibahkan ke aku, jadinya malah ilang, ingin galaxy tab mu ngga hilang?

      Hibahkan saja ke aku yah πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s