Vote KOMODO dengan Nomor Telkomsel

Komodo, Indonesia Only

Komodo, Indonesia Only

Gambar diambil dari http://v-images2.antarafoto.com/gpr/1265539201/peristiwa-komodo-dipinjamkan-01.jpg

Saya tidak tahu apa untungnya bila Komodo benar-benar menjadi salah satu dari Tujuh Keajaiban Dunia. Yang saya tahu, Kementrian Kebudayaan dan Pariwisata (budpar)-lah yang terlihat getol dan antusias melakukan promosi gencar-gencaran buat memenangkan Komodo. Mungkin kalau beneran Komodo jadi salah satu The Seven Wonders, Pulau Komodo akan makin terkenal dan imbasnya pada pariwisata Indonesia yang lebih baik. Mungkin … Dan yang pasti bila masuk The 7 Wonders beneran, orang Indonesia akan jadi sangat suka membangga-banggakan Pulau Komodo. Tau sendiri kan seperti apa senangnya orang Indonesia apabila apa yang mereka punyai mendapatkan pengakuan internasional. 🙂

Mulanya saya tak acuh dengan gagasan budpar membawakan Komodo dalam kampanye The Seven Wonders. Upaya budpar itu baru saya anggap serius setelah tahu Pak Jusuf Kalla menjadi duta untuk Komodo. Dan Komodo telah lolos dalam beberapa tahap seleksi. Saat ini Komodo telah masuk dalam 28 besar yang dinominasikan sebagai 7 Keajaiban dunia setelah pada seleksi tahap pertama berhasil masuk dalam 77 besar mengalahkan 400 tempat dari 220 negara yang dinominasikan. 28 besar saat ini adalah keberhasilan menyingkirkan nomintator dalam seleksi tahap ke-2.

Gambar diambil dari sini

Untuk memenangkan seleksi final ini, vote masyarakat hanya bisa dilakukan sampai pada tanggal 11 November 2011 mendatang. Partisipasi bisa kita lakukan dengan  mengirim SMS berisi “KOMODO” (tanpa tandaa petik) sebanyak-banyaknya ke 9818.

Saya tadi telah mengirim vote SMS ke 9818 dari nomor Halo Telkomsel milik saya. Karena masih phobia dengan ribut-ribut SMS premium pencuri pulsa belakangan ini, saya pun segera mengecek transaksi terakhir saya dengan *887#, dan ternyata SMS ke 9818 dibebaskan dari biaya oleh Telkomsel. Alias Gratis. Nah, gitu dong, sebagai operator terbesar di seantero nusantara sudah seharusnya mendukung kampanye untuk meningkatkan harga diri dan kebanggaan sebagai bangsa Indonesia. 😀

Ayo, bagi kamu yang peduli terhadap kebanggaan Indonesia, kirim vote SMS “KOMODO”  sebanyak-banyaknya ke 9818 dari ponsel kamu. Ajak teman sebanyak-banyaknya untuk mendukung Komodo. Konon operator lainpun juga mendukung kampanye ini dengan tarif SMS istimewa ke 9818. Lihat beritanya di sini. Buruan 🙂

Dan bagi yang jago scripting, bisa membuat automatic SMS “KOMODO” ke 9818 tanpa takut kehabisan pulsa bila menggunakan nomor Telkomsel. Eh, kalau cara yang ini dianggap curang ngga sih? 🙂

Untuk info lebih lanjut tentang Vote Komodo sebagai The 7 Wonders bisa baca di :

http://pilihkomodo.com .

http://www.komodonationalpark.org/

UPDATE:

Ternyata keraguan saya untuk mendukung Komodo sebagai The 7 Wonders, hari ini mendapatkan Jawaban. The 7 Wonder yang meragukan dan terlihat hanya akal-akalan dapat dibaca pada blog Mas Priyadi di:

http://priyadi.net/archives/2011/02/04/fakta-tentang-new7wonders/

 

 

 

 

Iklan

16 thoughts on “Vote KOMODO dengan Nomor Telkomsel

  1. Aku juga ikutan voting tapi setelah membaca tulisan pak Priyadi’s jadi berpikir ulang dengan akal-akalan ini 😕

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  2. Kalau polling SMS-nya gratis saya siap dukung, Mas. Saya juga pengguna Telkomsel. Masalah ini akal-akalan itu nomor dua. Yang penting tak ada salahnya mendukung, wong ini pariwisata kita. Betul, ndak?

  3. bangsat , apanya yg kga nyedot pulsa… katanya cuma satu Rp1 , tapi tuh sms balesan nongol terus samppai lbih dari 10x dan nyedot pulsa gw sampai lebih dari Rp10xxxxxxxx…
    pdhl niat gw ud baik maw vote 1x…eh malah bablas pulsa gw ..
    Anjing tuh emang… BRENGSEK dan NIPU … sial…jgn sampe lw pd ktipu yahh……

    dukung sih dukung tapi jgn merugikan gw donk….!!!!!!
    gimana nih cara stopnya….tolong donk… masa gw kudu ganti no HP sih….
    komodo…biarin aja musnah… ntar kiamat jg kita smua mati…

    • kalau dirasa rasa kita itu kok berbangga bangga dengan harta warisan peninggalan nenek moyang kita, bukankah yang membanggakan itu kalau kita bisa dengan tangan sendiri mengumpulkannya 😀

  4. gw udh kirim vote buat komodo pke esia en ternyata gak nyedot pulsa jg……..alhamdulilah yach smg menang “KOMODO”jd the 7 wonders…

  5. Memang kl niat baik belum tentu ditanggapi baik, ini buktinya skrng ribut ttng SMS nyedot pulsa, skrng DPR buat panja mafia curi pulsa, menurut aku ini semua sudah dipoltisasi, takut kalau pak JK terkenal lalu ngalahi pamor SBY jd rakyat dipengaruhi supaya menjauhi si komodo, lalu mempromosikan kerbau SIBUYA

  6. pake sms-bomber gan….. buruan install di HP atau di leptop jg bisa. 1 org bisa kirim 20.000 sms lebih scra otomatis. coba aja 1 juta pndduk indo pake sms bomber ke 9818… bisa ratusan juta sms perharinya

  7. kalo seluruh penduduk indonesia ikut vote komodo, pasti menang tuh,,,
    sebagai cucu dari nenek moyang kita wajib ikut serta dalam melestarikan komodo yang hanya ada di indonesia…
    masyarakat wajib bangga donk..
    semoga komodo dapat menambah devisa negara untuk mensejahterakan rakyat…
    _amin_

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s