Baterai Headset Bluetooth Tidak Bisa Diganti

Bluethooth Headset Sony Ericsson HBH DS 200

Bluethooth Headset Sony Ericsson HBH DS 200

Headset Bluetooth Sony Ericsson HBH DS 200 milik saya ini sudah tidak bisa digunakan lagi. Sebenarnya kerusakannya sepele. Yaitu baterai sudah soak. Sekali di-charge hanya bisa bertahan beberapa menit saja. Sedangkan fungsi – fungsi lain masih bagus. Untuk mendengarkan musik, suaranya bahkan masih lebih bagus daripada suara headset yang harganya di bawah 300 ribu.

Beberapa hari yang lalu, saya membawa headset bluetooth ini ke tempat service asesoris ponsel di Ramai Mall Yogyakarta. Sayangnya di sana semua tempat service mengatakan kalau baterai pada head set bluetooth tidak bisa diganti. Meskipun headset bluetoot ini sudah berusia lebih dari satu tahun melayani saya, bluetooth ini merupakan souvenir dari sponsor pada acara diskusi di Magister Teknologi Informasi Universitas Gajah Mada pada sekitar bulan Juli 2010, sayang kalau sudah harus dianggurkan.

Ada yang tahu trik untuk mengganti baterai pada bluetoot headset pabrikan Sony Ericsson ini?

Iklan

20 thoughts on “Baterai Headset Bluetooth Tidak Bisa Diganti

  1. lokasi sampeyan ada dimana? jika di jakarta selatan bisa kasih ke saya, insya Alloh saya bantu perbaiki jika baterai tersebut inti chargenya belum rusak dengan metode force charge yang melumerkan kembali mercury atau nicad atau litium atau apalah sesuai yang digunakan.

  2. Alamat di jakarta selatannya dimana? saya di cinere, kebetulan bluetooth headset saya juga rusak, dia bisa nyala klo di charge, di cabut chargenya mati lagi

  3. kalo yg rusak mic buat ngomongnya bisa diperbaiki g ya…kemaren kecuci di mesin cuci…g tau yg rusak mic biat ngomongnya ato ic dlmnya…fungsi lainnya normal aja…

  4. Saya punya bluetooth Headset Nokia BH800 sdh lama sih.

    2Mgu lalu sy liat dia d lemari, lsg sy coba masih nyala, krn sy pikir krn sdh lama tdk terpakai pasti lemah batrenya, eh cm sebentar charge indikator tiba2 pengisian mati & smp skrg tdk pernah mw nyala kembali.

    Apakah benar batrenya yg sdh soak?

    Pengen buka sendiri & cari batrenya, tnyata sulit d buka, akhirnya ngalah deh tdk jd bongkar.

    Pas baca blog ini jd makin penasaran, apakah msh bs diperbaiki/ganti batre?

    Sy heran dgn tkg servis dmn pun yg pasrah bilg batre headset bluetooth tdk bisa d bongkar/ganti, masa iya? Power bank sj kl batrenya soak & ketahuan merknya bs diperbaiki. Knp headset bluetooth tdk? Inilah yg patut sy pelajari.

    Lokasi dmn MasBro ? Inbox ke email sy ya!

    Thanx.

  5. Sama dengan kasus saya, tipe bluetooth yg saya pakai Plantronic Savior M1100, beli di ebay, dah 1 tahun lamanya, mulai bermasalah minggu ini, tiba-tiba mati, hidup cuma pas di cas, bingung cara bukanya, tolong mas ”pututik” di share alamatnya dijakarta mana biar kita-kita bisa service kesana

  6. Ane juga pake hbh ds 200 gan original acesoris SE satio 2008 silam, skrg masih sehat meski usia rada pendek lumayan buat di KRL

    Yg penting kl udh bunyi low matiin aja and charge
    Ane udh prn bongkar dalemnya krn smpat ga d pake setahun lebih smp mati, trnyata pake batere silinder yg kecil, kl agan kreatif itu batere bisa d lepas pake solder,
    Baterenya ada di aliexpress gan biar gampang transaksinya

    Klaupun ga ada batere kecil bisa pake batere gede dengan posisi terpisah, atau mentoknya di lakbqn pake solasi
    Ingat orang indonesia itu super kreatif gan ga ada yg ga mungkin sblm bongkar dan coba

  7. Saya punya headphone S450 sudah di charger seharian tapi pas sudah di cabut chargernya,headphone nya gak bisa nyala jadi kalo mau nyala harus di charger ,kenapa ya? Cepet responnya ya

  8. Hemmm heran yah sama headset Bluetooth ,,,,kalo rusak gak bisa di perbaiki,,, dah tiga kali ini saya punya headset rusak terus ,, di charger hidup di lepas mati,, aduh ,,
    Infoin donk,, siapa yg bisa benerin.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s